БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Проверь себя: ошибки при использовании кислот

13/11/2019
автор Дарья Иванова

Кислоты любят многие. Особенно сейчас, когда лето кончилось и уже "можно". Кислоты помогают очищать, лечить и обновлять кожу. Они подходят как для сухой, так и для жирной, борются и с прыщами, и с тусклостью - словом, кислоты делают важные и полезные дела. Но многие же и делают ошибки в их использовании, которые приводят к не очень хорошим результатам. Сегодня мы расскажем о самых распространенных, и надеемся, что это поможет вам избежать разочарований.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТЕ КИСЛОТЫ и ВИТАМИН С

Сочетать BHA/AHA/PHA кислоту со средствами с витамином С в высокой концентрации крайне не рекомендуется. Этим самым вы очень легко и быстро пересушите кожу, вызовете раздражение и даже ожоги. Есть такие средства с витамином С, концентрация которых превышают 10%. А нам необходимо в принципе не превысить эту концентрацию. Мы уже писали, если же все средства слабокислотные (тоники, маски, кремы) - то использовать их вместе можно, но нужно учитывать еще и порядок.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЮ ЛИНЕЙКУ КИСЛОТ

Речь тут идет в основном о BHA, однако и остальные кислоты могут сослужить вам плохую службу, если вы нанесете корейский кислотный тонер, дальше кислотную эссенцию, дальше кислотную сыворотку, крем и завершите это кислотной маской... Ничего хорошего это вам не принесет. Ожогов конечно не будет, но довольно быстро кожа иссушится и может наступить обратный желаемому эффект. Поэтому сочетайте их правильно, например: сначала умывание с нейтральной щадящей пенкой для лица, затем кислотный тонер. Затем кислотная сыворотка, а после нее глубоко увлажняющий нейтральный крем или эмульсия. Так вы и баланс влаги сохраните, и кожу полечите.

БОЯТЬСЯ КОРЕЙСКИХ КИСЛОТ

Еще одна популярная ошибка, противоположная той, что выше - это бояться кислот вовсе. Что после них будет шелушиться кожа, нельзя будет выходить на солнце и так далее. Спешим успокоить: в корейских бытовых средствах (то есть той косметике, которую вы используете дома) в 99% случаях не та концентрация кислот, чтобы вызвать эффект подобный кислотному салонному пилингу. Так что их смело можно использовать дома, днем (если специально не указано иное) и на регулярной основе. Кожа скажет вам спасибо. Тем более осень и зима для этого самое время.

БОЯТЬСЯ СПИРТА В СОСТАВЕ

Этот пункт будет самым коротким. Вы не найдете кислотного средства БЕЗ спирта. Просто потому, что без него средство работать не будет - это катализатор действия, как бензин для машины или батарейка для пульта. Ну и всегда стоить помнить, что "спирты" - это не тот промышленный или бытовой спирт, который пьют и которым дезинфицируют некоторые вещи.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САНСКРИН

А вот не использовать солнцезащитное средство даже после бытовых кислот - себе дороже. Солнце активно в любое время года, и удивлю - особенно в снежную зиму, поэтому днем стоит наносить его даже в том случае, если вы сидите дома (ведь ультрафиолет проникает и сквозь стекла). Единственное время, когда от санскрина можно отказаться - ночь, поэтому многие очень любят кислоты в вечернем уходе. В остальное же время советуем прикупить вам тюбик легкого санскрина и использовать под макияж или без.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв