Курьер СДЭК - БЕСПЛАТНО от 3000Р | Скидка 5% при оплате на сайте
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

ТОП-6 вопросов про улиточную косметику

15/01/2020
автор Beauty jar

Муцин улитки - это, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов, которые используются в корейской косметике. Если когда-нибудь, спустя столетия, будут изучать "древние методы ухода за лицом", то по корейскую косметику скажут - "улиточная". И будут почти правы, несмотря на обилие совершенно традиционных составов с гиалуронкой, церамидами, чайным деревом и так далее.  Популярность муцина породила огромное количество противоречивой информации и подчастую неправильное использование косметики с ним. Сегодня мы разберемся и расскажем, где и как применять улиточные средства, какой коже надо ее избегать, а какой - точно использовать. 

1. Какая бывает косметика с муцином улитки?

Весь ряд косметики, которую  можно вообразить - может содержать муцин. От пенки для умывания до бб-крема. Разумеется, эффективнее всего средства, которые долго пребывают в контакте с кожей, и работают поверхностно: кремы/гели для лица, а также тональный крем. От пенки для умывания без остальных средств толку будет маловато. 

2. На какую кожу расчитаны улитки?

На жирную, склонную в жирности, проблемную, кожу с дефектами (шрамы, пост-акне) и возрастную.

3. Как работает косметика с муцином? Мне посоветовали улиток как хорошее увлажнение.

На этом месте вам надо развернуться на 180 градусов и бодрым шагом потопать от человека, который вам это сказал. Давайте разберемся, как работает косметика с муцином. Многие слышали легенду о том, как она была изобретена. Дескать, работали крестьяне на плантациях, по их рукам ползали садовые улитки, и стало заметно, что ручки-то белые и красивые остаются. Сделали вывод, что улитки своей слизью сохраняют вид рукам, взяли улиток пожирнее и перемололи их в крем. Шутка. Конечно же, это все экспериментально проверялось, да и улиток не убивают, а щекочут по пузику, от чего они и выделяют тот самый муцин.

Но принцип действия улитки таков: она обновляет кожу и отшелушивает её, делая светлее, красивее и снимает "слой за слоем" ороговевший эпидермис. Таким образом полирует кожу медленно и систематически. Чем больше процент улиточной слизи, тем более она эффективна. А он порой доходит и до 92%. Еще в муцине есть медь, которая используется для лечения кожи, склонной к излишней жирности. Чем процент меньше, тем улитки будут хуже исполнять свои прямые обязанности. Часто производители балансируют средства: и увлажняющих ингредиентов добавляют, и процент муцина снижают. Но это получается просто крем без выраженной направленности.

Если же взять эффективный улиточный крем с большим процентом муцина, то спустя 2-3 месяца он сильно высушит вашу кожу, ведь работает он по принципу кислотного пилинга, только медленно. Ведь полировка - это ни что иное, как ороговение, иссушение эпидермиса и последующее его механическое отшелушивание.

4. Как использовать улиточные средства?

Улиток надо сочетать с чем-то увлажняющим, в случае проблемной жирной кожи, а также кожи с пост-акне, либо брать меньший процент, где косметика будет оооочень мягко полировать и осветлять кожу, а также напитывать влагой - для возрастной кожи. Сами улитки против морщинок, увы, бессильны. Они помогают при тусклости, дряблости, но разглаживают заломы в них совсем другие вещества.

5. Почему улиточная косметика так популярна? Если ли противопоказания?

Есть одно очень и очень редкое противопоказание, которое вас скорее всего не касается - это нарушение обмена меди в организме, болезнь серьезная и тяжелая. Использование такой косметики может вызывать не улучшения, а неприятные реакции типа раздражения, прыщей и так далее. Сухая кожа также является противопоказанием - ничего хорошего по итогу вы не получите. Популярна эта косметика из-за ее экзотичности и хорошего пиара. Многие до сих пор подвергают сомнению, стоит ли использовать неизученный ингредиент, и как он отразится на коже, но "собаки лают, а караван идет", поэтому улиточная косметика еще долго будет на пике своей популярности. 

6. Какая косметика с муцином на данный момент самая популярная, и какие марки выпускают средства с муцином?

Улиточный бестселлер безусловно крем The Skin House Wrinkle Snail System Cream. Это прям классический крем с улиткой с  тягучей консистенцией и мощным регенерирующим эффектом. 

Также девушки со всего мира влюблены в эссенцию от CosRX - Advanced Snail 96 Mucin Power Essence . Эта эссенция без шуток отлично устраняет воспаления. Гуру в k-beauty Шарлотта Чо включила эссенцию в подборку must-have для проблемной кожи.

Нельзя не упомянуть и гидрогелевые патчи Farmstay Black Snail Hydrogel Eye Patch, и пилинг-скатку Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel, которые постоянно получают восторженные отзывы. Марка FarmStay вообще богата на выпуск серий с улиткой. В ассортименте бренда их около 40 штук.

Если говорить о том, какие средства наиболее популярны в принципе, то это безусловно кремы в любом их проявлении и бб-кремы. ББ-кремы с муцином улитки любимы отличной кроющей способностью и ухаживающими свойствами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи