24.02 - выходной
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Получи скидку 10% по промокоду - blog

Тональные средства на все случаи жизни

10/02/2020
автор Beauty jar

Чего только не придумала современная косметическая индустрия - пламперы, шиммеры, хайлайтеры, бронзеры, праймеры... Запутаться во всем этом великолепии не то что легко - элементарно! Однако есть одна базовая отрасль макияжа для лица, знать различия в которой просто необходимо. Это тональные кремы,  и все их виды. А почему необходимо? Ведь каждый отвечает определенным потребностям и подходит для определенного типа кожи. Выбрав правильный тональный, вы избавите себя от эффекта "маски", ощущения жирности, тяжести и дискомфорта. Какие же это виды, и кому они подойдут? 

Классический ББ-крем

Классический бибишник был самым первым средством, которое начала популяризировать Корея. У него двойной функционал: лечение и уход + маскировка дефектов. Это означает, что он будет увлажнять, питать кожу, лечить пост-акне и разглаживать шрамики, и надежно спрячет ваши пигментные пятна, или умеренную красноту, или любые другие особенности, которые вы хотели бы скрыть. Консистенция у бб-крема в основном густая, насыщенная, но очень пластичная. Однако сейчас существуют "вариации на тему", где бб-крем бывает и жидким, и полупрозрачным. Но это большая редкость. В основном это насыщенная текстура, которая обладает сильной кроющей способностью. Оттенков у такого крема чаще всего 2 или 3: номера 13, 21, 23 - от светлого к темному. Реже маркируются номерами 1 и 2, и иногда бывают и вовсе без номера - эдакий универсальный солдат. Ярким представителем таких является Super Perfect Chok Chok BB SPF30/PA++. Он отлично справляется с мелкими огрехами кожи. Большие воспаленные прыщи, конечно, он не замажет, но легкие покраснения, любую пигментацию и неровный тон он скроет на ура. Вопреки рекомендациям наносить его лучше влажным спонжем, а не пальцами на сухое лицо. Из-за этого он не теряет своей плотности, но распределяется проще, ровнее и впитывается лучше. Оттенок у него универсален и не имеет серого подтона. И нашим, и вашим: гибрид 21 и 23 оттенка, который подстраивается и смотрится на лице естественно.

Это такой типично зимний бб-крем: он хорошо увлажняет, держит ровное покрытие без проплешин даже в дождь, холод и ветер и не становится тусклым - из-за включенных в состав ниацинамида и витамина Е. А что еще нужно в суровое время года?

Еще одним подвидом бб-крема является суперлечебный - а именно тот, в который добавили муцин улитки. То есть если средство само по себе лечит пост-акне и шрамы, то муцин это многократно усиливает. Такие кремы очень популярны, и почти каждая марка делает хоть один, но тюбик с муциновым тональником. Например, FarmStay, который обладает наиболее впечатляющим ассортиментом улиточных средств, создал прекрасный и послушный на коже Snail Repair BB Cream

Важно знать: ББ кремы почти всегда обладают высокой степенью защиты от солнца - от SPF 35 и выше.

Кому подойдет средство? Коже, которая нуждается в лечении, маскировке, уходе. Сухой и нормальной коже. 

Классический тональный Foundation

В последнее время Корея выпускает средства с маркировкой "тональный". То есть на европейский манер. Но по факту он мало чем отличается от бб-крема. Консистенция по большей части как у бб-шника, ухаживающие способности - не хуже. Туда добавляют улиток, коллаген, гиалуронку и много чего еще. Типичный представитель - бренд ENOUGH и его Collagen Moisture Foundation SPF15. Он был обласкан всеми блогерами и множеством девушек. И это тот случай, когда мы полностью и безоговорочно согласны с мнением большинства. - Он большой - 100 мл, недорогой - ок. 700 руб, и сильно пахнет жасмином. На коже усаживается быстро, теряет свой аромат и делает кожу матовой.

Кому подойдет средство? Коже, которая нуждается в маскировке и уходе. Сухой и нормальной коже. На проблемную кожу он, увы, не оказывает никакого лечебного действия. 

СС-кремы

CC-крем - был вторым шагом корейских производителей после бб-крема, однако все равно не обрел должной популярности. Что он представляет из себя? Это аббревиатура, которую сами корейцы расшифровывают двумя способами: Color Correcting (коррекция цвета) и Color & Care (цвет и забота). И то, и то фактически является правильным. Ведь сс-крем - это гораздо больше  уходовых ингредиентов, и очень интересная консистенция - в белом креме заключены бежевые капсулы, которые "раскрываются" при нанесении и превращают его в светло-бежевое покрытие. Однако это по большей части история для светлокожих девушек. Любой легкий загар - и вы невеста Эдварда Каллена. Да и светлокожих некоторые cc-кремы выбеливают, как гейш. Тут необходимо изучать отзывы и смотреть свотчи. На что способен такой вид покрытия? На то, чтобы осветлить кожу. Дать ей гораздо больше увлажнения и ухода, чем бб-крем. В качестве хитрости можно смешать бб и сс кремы в пропорции 1:1 или 1:2 в зависимости от желаемого оттенка, и избежать эффекта отбеливания.

Кому подойдет? Тем, кто желает сделать кожу светлее, кому нужен полноценный уход. Любому типу кожи.

Пример СС-крема - это Secret Key Telling U CC Cream. Свотчи показывают, как он выглядит до и после нанесения, и насколько выбеливает тон. 

Cushion (КушОн, кУшон, кушн)

Вид покрытия, который набрал столько же сторонников, сколько и противников - взрывная новинка последних лет, которая на крутом повороте в свое время обошла всех. Она просочилась на мировую арену, когда монстры типа Lancome выпустили свой кушон. По поводу названия до сих пор идут споры. Как правильно: кушн или кушон? На самом деле верного ответа нет, ведь произносится и пишется так, как слышится. А транскрипция - это где-то посередине между вариантами выше.

Кушон - это средство, заключенное в пористую губку внутри кейса, и наносится он специальным спонжем, поверхность которого напоминает смесь шелка и резины. Невероятно нежная штучка, которая позволяет моментально нанести флюид похлопывающими движениями. И именно два слова тут принципиальны - ФЛЮИД и ПОХЛОПЫВАЮЩИМИ. Ведь средство гораздо более жидкое, чем прыдыдущие образцы. А при нанесении ни в коем случае не надо его размазывать по коже - его надо вдавливать. К недостаткам кушонов можно отнести их бодрый расход (3 месяца - это предел) и то, что он может не менее бодро съедаться кожей, теряя кроющие способности. Но не у всех и не всегда. К достоинствам - все остальное! Нежное шелковое покрытие, возможность наслаивать, феноменальную маскировку кожи при легкой текстуре, наличие рефиллов, эффектный дизайн упаковки... нужно ли продолжать?

Есть у него и "клоны", которые - строго говоря - кушонами не являются. Например, так называемые BB cushions, которые представляют собой знакомый нам густой бб крем в губке. Или просто BB pact / tension pact - фактически крем-пудра, упакованные в кейс. Поэтому обращайте внимание на надписи перед тем, как покупать.

Совет: никогда не забывайте стирать спонжик из-под кушона. Делать это нужно как минимум раз в три дня. Реже - рискуете потерять свой спонж, ведь он падёт смертью храбрых, так и не отмывшись. Как эффективно отмыть спонж? Кладете в пластиковый пакет с застежкой зип-лок, наливаете внутрь немного воды, гидрофильного масла или мыльной пенки, и начинаете прокатывать поверхность бутылкой или скалкой. Вы как будто выдавливаете из спонжа все скопившееся в нем покрытие. После того, как проделаете это пару-тройку раз, можете прополоскать спонж - как новый он не будет, но чистота гарантирована. Ни в коем случае не пытайтесь руками теребить спонж - разорвется.

Так для кого этот кушон? Для обладательниц жирной и комбинированной кожи он подойдет идеально, как и для сухой: ведь у него очень тонкая легкая консистенция, которая очень хорошо увлажняет, обладает высокой кроющей способностью, но избавлен от питательности бибишника. Именно поэтому ее рекомендуют для жары, лета и жирной кожи. Кушоны очень часто делают матирующими: например, The Saem Saemmul Oil Control Cushion SPF50+. Он отлично сохраняет бархатистость кожи, мешает коже вырабатывать лишний жир, и увлажняет как бог.

Ухаживающие кремы BLUR/TONE-UP

Блюры/тонирующие кремы - это по сути и не покрытие. Он не скроет покраснений, дефектов, но он способен значительно выровнять рельеф и оттенок кожи засчет частиц, которые отражают и рассеивают свет. Если вы хоть раз пробовали фильтры фотошопа или инстаграма, то знаете опцию BLUR - "размылить". Такое размыливание, но вживую на лице, обеспечивают именно тонирующие и блюрящие кремы. Поры не видны, сияние присутствует, вид свежий и красивый.  Пример тонирующего крема -A'PIEU Baby Tone-up Cream, который еще и увлажняет.

Кому подойдет? Всем, чтобы освежить лицо за 10 секунд без нанесения тонального, ведь это практически уходовое средство.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи