Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Виды акне и способы их лечения

23/04/2019
автор Светлана Мисник

Гладкая и ЗДОРОВАЯ кожа – не об этом ли мечтают девушки? Нет, к этим мечтам можно еще добавить стройное и подтянутое тело, ровные и белоснежные зубы, шелковистые и блестящие волосы… Список совершенств можно продолжать бесконечно и все равно никто совершенной никогда не станет. Даже у моделей выскакивают прыщики в самый неблагоприятный момент, что говорить об остальных? Но прыщ прыщу рознь! В зависимости от вида, выбирается действенный препарат и назначается лечение. О типах акне и способах их лечении мы вам расскажем сегодня подробно.

Комедоны

Бывают закрытые и открытые комедоны. Последние называют также «черными точками», поскольку из-за контакта с воздухом себум и меланин окисляются и темнеют, а также в порах скапливаются частички пыли и грязи. Никакого дискомфорта, кроме эстетического, «черные точки» не причиняют.

Закрытые же комедоны представляют собой белые точки, поскольку жир в них скапливается в устьях желез и из-за отсутствия контакта с кислородом, они не темнеют. Из-за того, что «головка» находится под кожей, иногда закрытые комедоны причиняют дискомфорт и слегка побаливают.

Комедоны и открытые, и закрытые лечат с помощью использования эксфолиантов. Самыми популярными являются бензоилпероксид, ретиноевая и салициловая кислоты. Эксфолиация удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки, очищает поры от всякой гадости и позволяет коже «дышать». Кроме того, после такого пилинга, на поверхность кожи будет без труда выходить себум, не провоцируя внутренние воспаления.


Советуем обратить внимание на Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Cream. Это обновляющий крем с AHA и BHA кислотами качественно отшелушивает ороговевшие клетки, вычищает всю грязь из пор, нормализует выработку кожного сала и ускоряет процесс регенерации. Также оказывает легкое омолаживающее действие, благодаря чему кожа становится не только чистой, но и гладкой.

Пустулы

Это прыщ в классическом понимании. Причина образования пустулов – закупорка фолликулов. По глубине расположения образования подразделяются на: поверхностные (эпидермальные) -, имеющие воспаленное основание и белую головку, в которой находится гной и глубокие (дермальные) – подкожные, которые очень сильно болят.

Этот тип акне довольно болезненный, поскольку в нем происходит активный воспалительный процесс. Давить пустулы необходимо очень аккуратно, а лучше этого совсем не делать, поскольку вы можете занести инфекцию в открытую рану.

Лечение пустул проводится консервативно и включает использование препаратов, содержащих ретиноиды и антибактериальные средства. Первые направлены на отшелушивание ороговевших клеток кожи, нормализации ороговения эпителия волосяных фолликулов и уменьшение выработки сальных желез.

 


Хорошее отшелушивание обеспечивает тонер с кислотами Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner. Работая в связке, AHA, BHA и PHA кислоты и энзимы папайи быстро и тщательно растворяют содержимое сальных пробок, отшелушивая поверхность рогового слоя. Цвет лица выравнивается, текстура улучшается, количество акне и постакне заметно сокращается.

Антибактериальные же средства (очень распространен для лечения прыщей цинк и масло чайного дерева) убивают болезнетворные бактерии, ускоряют процесс регенерации, а также используются в случае, если вы все-таки решили выдавить прыщик, с целью не допустить заражения. Также ищите средства с алоэ в составе. Это растение – кладезь витаминов и полезных веществ, которое помогает сократить срок лечения и предупреждает появление новых высыпаний.

Отличное противовоспалительное и антибактериальное средство Coxir Tea Tree Pore & Sebum Toner. Он был создан, отвечая всем потребностям проблемной кожи. Экстракт зеленого чая контролирует работу сальных желез, минимизирует количество высыпаний, снимает воспаление и покраснение, а также избавляет от дискомфорта на месте акне. После использования тонера долгое время чувствуешь чистоту и свежесть.

Для лечения подкожных пустул, рекомендуется применять каламин в точечных средствах. Обладает рядом полезных для кожи свойств – вытягивает подкожные гнойные скопления, подсушивает и успокаивает воспаления, снимает зуд и раздражение. В дополнении, каламин окружает акне защитной оболочкой, не давая бактериям из вне еще больше навредить ему.

Каламин следует искать в A'PIEU Baby Tone-up Cream. Это средство – отличный помощник в борьбе за гладкую и здоровую кожу. Кроме каламина, который уменьшает количество высыпаний и контролирует выработку кожного сала, крем содержит ниацинамид, отвечающий за выравнивание тона, улучшение цвета лица и восстановление защитных функций эпидермиса.

Консервативные методы помогают в случае, если поверхность образования пустулов небольшая. Когда площадь распространения данного типа акне внушительная, важно обратиться к специалисту, который пропишет внутренние антибактериальные препараты, курс витаминотерапии и иммунотерапии. Это ускорит процесс выздоровления.

Папула

Это «облегченный» вариант пустул, который может развиться именно в воспалительную форму с гнойничком. Папула отличается от пустул тем, что в них нет гнойного наполнения и возникают они в следствие какого-то воспаления, обычно, подкожного.

Бывают поверхностные папулы, которые располагаются в дерме и эпидермисе, глубокие узлы, распространяющиеся на всю толщину дермы и кисты – самый тяжелый вид папул, которые образуются из-за скопления в тканях инфильтратов.

Папулы самостоятельно выдавливать нельзя ни в коем случае, иначе, это может привести к серьезным осложнениям – подкожным уплотнениям, избавиться от которых практически невозможно консервативными методами – только хирургический путь. Для лечения папул самостоятельно подобрать средство не получится, поэтому рекомендуется посетить специалиста. Как правило, он прописывает эксфолиатические средства, местные и оральные антибиотики, антисептические и антибактериальные препараты.


Среди эксфолиатов, отлично справляется с папулами крем-пилинг Elizavecca Salicyl Cream с салициловой кислотой в составе. Он проникает глубоко в клетки кожи, эффективно отшелушивает роговой слой кожи, избавляет от токсинов, очищает поры и сужает их. Крем дополнительно обладает противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами, благодаря чему не просто избавляет, но и препятствует появлению акне, в частности папулов.

Для лечения папул рекомендуется использовать средства с муцином улитки в составе. Этот ингредиент давно показал себя, как прекрасный увлажнитель и омолаживатель, но мало кто знает о его чудесных ранозаживляющих свойствах. Обеспечиваются они благодаря содержащемуся в слизи коллагену, который ускоряет регенерацию и заживление различных повреждений кожи, в том числе и папул.

Прекрасная сыворотка The Skin House Snail Mucin 5000 Ampoule с муцином улитки стимулирует естественные процессы регенерации и быстрого заживления. Регулярное использование средства значительно снижает количество высыпаний, избавляет от пятен постакне и превосходно разглаживает кожу. Лицо становится чистым, гладким и сияющим (не от сального блеска, не волнуйтесь).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи