5 способов использования тонера

09/04/2019
автор Светлана Мисник

О тонерах сейчас не знает разве что «пещерный человек», не читающий глянец и не посещающий магазины косметики. Все остальные уже давно поставили его на полочку в ванной где-то между гидрофильным маслом и увлажняющей эмульсией. Тонер оказывает на кожу тонизирующий эффект и повышает ее проникающие способности, помогая остальным средствам проникать в глубокие слои эпидермиса. НО! Не все знают, как им правильно пользоваться. Кореянки же предлагают 5 основных способов, которые отличаются техникой нанесения, результатом и типом кожи, для которой они подойдут. Рассказываем и показываем!

1. Ватные диски

Нанося тонер ватным диском, вы обеспечиваете коже небольшую эксфолиацию, очищение от избытков кожного сала и других загрязнений (в частности от остатков макияжа после умывания). Если в состав тонера будут входить экстракты растительных трав, то дополнительно можно нормализовать работу сальных желез и улучшить цвет лица. С помощью ватных дисков хорошо ухаживать за жирной и комбинированной кожей, освежая ее и даря легкость. Кстати, для этих типов рекомендуется использовать очень жидкие текстуры (их называют фрешнерами), которые не будут забивать поры и утяжелять кожу.

2. Подушечки пальцев

Кореянки рекомендуют наносить тонер подушечками пальцев, мягкими массажными движениями. Только не размазывайте средство, а «вбивайте» его в кожу. Такой способ идеально подойдет для обладательниц нормальной кожи. Он помогает активизировать кровообращение, а тонеру глубже проникнуть в кожу, моментально качественно увлажнить и дополнительно вычистить остатки грязи из пор, которые не были удалены во время очищения.

3. Маска


источник:https://www.youtube.com/watch?v=I8ktbz585t4&t=50s

Для глубокого и качественного увлажнения необходимо щедро пропитать ватные диски (или сухую тканевую маску) тонером и оставить на 10-15 минут. Вы удивитесь, как преобразится ваша кожа за такой небольшой период времени. С помощью ватных дисков рекомендуется наносить средство девушкам с сухой и обезвоженной кожей лица. Так вы моментально и хорошо увлажните кожу, избавитесь от землистого оттенка и шелушения. Кстати, такую маску можно делать и обладательницам любого другого типа кожи, чтобы моментально освежить ее перед важным мероприятием.

4. Самодельный мист


источник:https://www.youtube.com/watch?v=eEymEoQqfMo

Чтобы освежить и увлажнить лицо в течение дня, можно приготовить самодельный мист и налить его в бутылочку с пульверизатором. Разводить рекомендуется в пропорции 2:1 (две части воды, можно минеральной, и одна часть тонера). Носите бутылочку с собой, чтобы при любом удобном случае можно было сбрызнуть лицо, освежив его и удалив избытки себума. Такой способ подходит для любого типа лица.

5. «Семь слоев»

Очень популярный у кореянок способ нанесения тонера! Что он дает? Все просто – гидратацию. Многослойное нанесение помогает нашей коже поглотить максимальное количество увлажняющих ингредиентов, тем самым добиться оздоровления и сияния лица. «Семь слоев» позволяет увлажнить все типы кожи, без ощущения жирности, липкости и тяжести.

Способ довольно простой, но вам потребуется несколько больше тонера, чем вы используете каждый день. Первый слой рекомендуется наносить на слегка влажное лицо, используя подушечки пальцев (наносим с зоны щек, направляясь к носу и поднимаясь вверх). Второй слой – налейте в ладони тонер и легкими похлопывающими движениями «вбивайте» его в кожу. Повторите последнее действие еще пять раз и в завершении нанесите легкий увлажняющий крем, чтобы удержать влагу в эпидермисе. «Семь слоев» - идеальный способ увлажнения в летние месяцы, когда кожа погибает от жары и требует повышенного внимания.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв