Смываемся! Какие средства для снятия макияжа вам нужны и почему

14/01/2019
автор Beauty jar

Когда речь идет об очищении от макияжа, шуткам места нет. Нет, правда, все серьезно, даже если с утра вы проснулись пандой с растекшейся тушью и смазанной помадой. Бегом умываться! А если вы до сих пор не определились, какие средства вам стоит заиметь в своей ванной комнате, чтобы по максимуму очищать кожу, я помогу вам и расскажу, в каких случаях какое средство будет лучше всего действовать.

Я насчитала 8 различных продуктов для снятия макияжа, это совсем не мало, поэтому - поехали! 

1

Очищающие салфетки и пады

Это совершенно не новинка, очищающих салфеток много и у нас, однако марка Eunyul, к примеру, создала пады, которые не только доочищают, но и ухаживают благодаря кислотам и экстрактам растений в пропитке. Очищающие салфетки и пады не являются полноценными средствами очистки. Никак и никогда они не смогут помочь вам отмыть кожу до идеального уровня. Однако это прекрасный и компактный способ снять макияж, когда отключили воду, когда вы находитесь где-то, где отсутствуют другие средства для очищения. Словом, "палочка-выручалочка" в экстренных ситуациях. Как помочь своей коже "очиститься" еще более качественно в отсутствие воды? Нанесите тонер толстым слоем, много, от души - и продолжайте орудовать паффами или ватными дисками. Это и увлажнит вашу кожу, и поможет доочистить ее.

2

Очищающая вода

Особый подвид корейского очищения - это специальная Cleansing Water. Нет, она не мицеллярная. Ее использование оправдано в двух случаях - когда вы пришли домой и хотите снять макияж, но пока не готовы полноценно умываться. Она не сушит кожу, поэтому снять обычный макияж и помочь коже "задышать" она способна! Без всяких дополнительных манипуляций в виде нанесения крема, эмульсий и так далее. А экстракты всяких полезностей в составе смягчат ее и наполнят верхний слой эпидермиса витаминами. Очищающая вода также подходит для тех, кто органически не переваривает маслянистые продукты.

Но имейте в виду, если будете использовать Cleansing Water в качестве основного смывающего средства - после нее также необходимо умывание пенками. Она не растворит ваши "камедоны", не "вытянет" черные точки, и уж точно не растворит очень стойкий макияж на лице (с использованием водостойкой туши, густых консилеров и крем-пудры). Вечная классика жанра - серия The Saem Healing Tea Garden, с зеленым чаем, белым чаем и чайным деревом. Последняя подходит для очень жирной кожи лица или в качестве дезинфекции, зеленый чай успокаивает раздражения, а белый чай  отлично тонизирует и увлажняет кожу. 

3

Гидрофильное классическое масло

Любовная любовь, классическая классика. Я готова петь оды корейским гидрофильным маслам за то, что они есть. Хотите растворить очень стойкий макияж - используйте масла на основе кокосового, они жирнее. Хотите избавиться от черных точек - в принципе, любое масло со временем вытянет вам черные точки, но с углем - сделают это быстрее. Всеобщее предубеждение о гидрофильных маслах, что они не подходят жирной коже - это просто миф. "Жир притягивает жир", поэтому гидрофильное масло отлично подходит для тех девушек, которые хотят качественно очистить макияж и снять излишнюю жирность кожи. Второй миф - это вред масел на основе минерального. Исследования показали, что минеральное масло не вызывает аллергии и закупорки пор, в отличие от натуральных (виноградное, грейпфрутовое и т.д.), кроме того, оно не находится в контакте с кожей настолько долго, чтобы успеть - даже теоретически - что-то там забить. Забиваются поры от плохого очищения, а вовсе не от гидрофильного масла.

Классическое жидкое гидрофильное масло можно использовать два раза подряд - первый раз, когда сняли макияж, второй раз уже на "чистую кожу", чтобы растворять пробки и кожный жир. Оба раза будут совершенно нейтральны для вашей кожи и не будут "сушить".

Подходит гидрофильное масло всем типам кожи, включая сухую, и особенно любимо оно в холодное время года. 

4

Гидрофильное масло-трансформер

Гидрофилка-трансформер- это инструмент для ленивых. Я вот очень ленивая, и я очень люблю трансформеры. Они смешаны с пенкой для лица, и дополнительно умываться после них не надо! Из минусов - все они в той или иной степени жестковаты, и очень сухой коже могут не подойти. Кроме того, их использование лучше оставить до теплого времени года. 

5

Гидрофильное масло-щербет

То же гидрофильное масло, только в профиль (в твердом виде). Его плюсы - еще более насыщенное и жирное, идеально для сухой кожи, идеально для снятия стойкого макияжа. Позволяет более экономный расход и удобнее в применении. Минусы - не замечены. Идеальное средство для самых лютых холодов. 

6

Крем для снятия макияжа

Есть и такая вещь, как крем для снятия макияжа, но радиус его действия распространяется только на сухокожиков. Потому что это, пожалуй, единственное средство, которое реально может забить поры. Увы, отличных кремов для снятия макияжа я еще не видела. Все они либо слишком жирные и маслянистые (такие, что после них приходилось умываться пенкой 2-3 раза), либо плохо снимали макияж сами по себе. Но! неспоримый плюс кремов в том, что они деликатны даже к атопической коже, коже, на которой Сахара.

7

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ

Это исключительно локальное средство, пытаться смыть им макияж всего лицо - занятие, которое лучше не начинать. Двухфазки абсолютно показаны для снятия водостойкого макияжа, и для тонкой, сухой кожи глаз и губ они - идеальный выбор. Многие жалуются, что двухфазки не справляются с макияжем глаз, несмотря ни на что. И что на самом глазу часто остается пленка. Тут дело не в двухфазке, а в чистой физике очищения. Для век используйте ватные диски или паффы, а вот межресничное пространство необходимо очищать ватной палочкой. Таким образом вы избежите лишнего трения, сломанных ресничек и несмывшегося макияжа.

8

Очищающий стик

Как гидрофильное масло имеет форму щербета, так и масло-трансформер имеет форму стика. Компактное, в твердой форме, сочетание масла и ПАВов, да еще и экстракты растений и фруктов в составе делают его незаменимым в поездках. Неудобства этого стика связаны с тем, что оно быстро может затвердевать и превращаться в камень на поверхности, которой вы обрабатываете кожу, если вы не будете его должным образом закрывать. Также перед использованием лучше смочить лицо - ведь "сухое по сухому" работает плохо: кожа будет растягиваться и травмироваться. В остальном у очищающего стика нет недостатков, это удобный и эффективный способ очистить кожу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв