Смена сезона: как не повредить кожный барьер

16/04/2019
автор Светлана Мисник

Зима почти незаметно сменилась весной, а там и лето не за горами (осталось каких-то полтора месяца до июня!!!). Все мы с нетерпением ждем солнышка и тепла, но не забывайте, что во время смены сезона может пострадать наша кожа, вернее ее барьер. Куда бежать и что делать? Главное, не паниковать и быть во всеоружии! А уж как не повредить кожный барьер, мы вам расскажем. Берем на заметку и готовимся уже сейчас.

ВАЖНО! Нарушение барьерной функции сильно сказывается не только на состоянии, но и влияет на внешний вид кожи. Самый главный симптом – сухость и шелушение эпидермиса, особенно, если раньше подобной реакции не наблюдалось. Такая кожа сильно уязвима для бактерий и токсинов, что приводит к воспалению, зуду и всевозможным высыпаниям.

Щадящее очищение

Понятно, что все мы «до скрипа» хотим очистить кожу, но при смене сезона, особенно, если вы уже заметили первые признаки нарушения кожного барьера, этот эффект может сыграть против вас. Очищающее средство должно быть очень деликатным, с низким уровнем pH, чтобы еще сильнее не усугублять ситуацию, не смывать естественную кожную смазку и не вызывать шелушение. Также стоит помнить, что умываться нужно не чаще двух раз в день и смывать средство нужно очень тщательно.


Мы вам рекомендуем воспользоваться очищающим гелем CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Это очень мягкое средство, которое подходит для ухода за поврежденной и чувствительной кожей. В его составе – масло чайного дерева, ВНА-кислоты и растительные экстракты. Гель работает очень бережно, обладает невесомой текстурой и поддерживает близкий к рН 5,0 ~ 6,0 баланс кожи. Средство качественно отшелушивает ороговевшие клетки, предупреждает появление воспалений и нормализует деятельность сальных желез.

Качественное увлажнение

Без правильного и достаточного увлажнения кожа сохнет, трескается и зудит. Следовательно, она становится более уязвимой к влиянию негативных факторов окружающей среды и к разрушению кожного барьера. Качественное увлажнение невозможно без гиалуроновой кислоты. Именно она удерживает влагу в клетках и повышает эластичность рогового слоя.

Превосходное увлажнение обеспечивает ампульная сыворотка Coxir Ultra Hyaluronic Ampoule, содержащий высокую концентрацию гиалуроновой кислоты. Средство насыщает каждую клеточку влагой, устраняет обезвоживание, тусклость и шелушение. Кожа вновь становится свежей, гладкой и сияющей. Кроме того, гиалуроновая кислота обновляет кожу на клеточном уровне, создает на поверхности невидимый защитный барьер и не дает окружающей среде повредить его. Дополнительное питание и уход обеспечивают масло ши, экстракты корня солодки и алоэ вера, фильтрат улиточной слизи, стволовые клетки бамбука и сквалан.

Использование керамидов

Кожный барьер невозможно восстановить без использования косметики с керамидами. Образовавшиеся «дыры» нужно срочно чем-то залатать и с этой задачей превосходно справятся эти строительные белки, которые направлены на укрепления барьерной функции кожи. Керамиды проникают в межклеточные промежутки и встраиваются в липидный барьер, тем самым восстанавливают кожный барьер.


Cosrx Honey Ceramide Full Moisture Cream – идеальный помощник при смене сезона. Крем содержит экстракт меда мануки, гиалуроновую кислоту и керамиды. Последние поддерживают гидробаланс кожи на оптимальном уровне, укрепляют стенки клеток и запускают естественные процессы регенерации. Как итог, кожа становится упругой, гладкой и шелковистой. Нивелируются сухость, шелушение и зуд.

Мощная SPF-защита

Без хорошего средства с SPF фильтрами все усилия, направленные на сохранение кожного барьера, будут напрасными. Солнечное излучение не только провоцирует преждевременное старение клеток, но и истончает липидный слой, вызывая те самые неприятности, о которых мы говорили выше. И не важно, идете ли вы на пляж загорать или просто прогуляться по городу – крем с SPF фильтрами наносить обязательно (даже, если на улице не светит солнышко).

Обратите внимание на серию Village 11 Factory. Каждый из кремов имеет повышенный уровень защиты от ультрафиолета и лучей спектра UVA и UVB. Отличаются они только входящими в состав компонентами и дополнительными «опциями».



Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++, например, идеально подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, поскольку, содержит в своем составе растительные экстракты, направленные на регулирование работы сальных желез.

Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++ в дополнении к УФ-защите устраняет зуд, шелушение и красноту, выравнивает тон кожи (может использоваться как праймер) и регулирует выработку меланина. Кроме того, этот крем может использоваться людьми, страдающими дерматологическими заболеваниями.

Daily Mild Sun Cream SPF 50+ PA++++ защитит кожу от нежелательной пигментации и преждевременного старения. Он обладает легкой консистенцией, не забивает поры и не ощущается на коже. Также в состав крема входят фотопротекторы, которые ускоряют регенерацию клеток и заживляют микроповреждения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи