Крем и эссенция Secret nature, которые способны увлажнить даже самую сухую кожу

28/05/2019
автор Светлана Мисник

Для любителей всего органического, натурального и запредельно полезного, корейцы вновь выпустили интересный косметический бренд и назвали его Secret Nature. Это относительно новая марка, которая успела наделать немало шума, ведь средства в нее входящие не просто упакованы в стильные баночки, с которыми не стыдно делать селфи и выкладывать на свою страничку в социальных сетях, но и работают они просто замечательно.

Для производства своих средств компания использует исключительно экологически чистые компоненты (в составе их 90%), которые выращиваются на собственных плантациях на острове Чеджу. Примечательно, что для выращивания ингредиентов не используются пестициды и нитраты – только натуральные удобрения, которые помогают сохранять пользу продуктов. Что важно для веганов и ярых последователей организации PETA, косметика Secret Nature не тестируется на животных и не вредит окружающей среде.

Сегодня мы расскажем вам о двух продуктах из серии Jeju Cactus Moisture – креме и эссенции. В основу этих двух средств лежит кактус опунция – уникальный и невероятно полезный ингредиент, обладающий способностью выживать в супер-экстремльных условиях. В косметические же продукты его добавляют с целью глубокого увлажнения, избавления от шелушения и чувства стянутости, возвращения эластичности, молодости и упругости коже.

Кожа у меня комбинированная (Т-образная зона часто жирнится, особенно, летом, а на щеках можно заметить шелушение и неприятный зуд) и довольно тусклая. Периодически появляются высыпания и черные точки. Используя кремы, у меня часто возникает проблема, что они не достаточно абсорбируют излишки кожного жира и уже спустя час, если не использовать качественный праймер, появляется некрасивый жирный блеск, который приходится убирать матирующими салфетками. Кроме того, большинство средств не могут восполнить недостаток влаги моим щечкам и в сухом отапливаемом помещении появляется легкое шелушение, выдавая тональный крем.

Secret Nature Jeju Cactus Moisture Essence


Эссенция абсолютно невесомая и приятно пахнет цитрусами (даже можно сказать, что у нее аромат коктейля «Мохито»). Впитывается быстро, оставляя после себя легкое сияние и модный эффект «Glowing Skin». Эссенция не липкая и очень хорошо увлажняет кожу, даже очень сухую и обезвоженную («спасибо» сухому воздуху в помещении и хорошему отоплению). Быстро устраняет шелушение. Кожа моментально преображается – становится мягкой и гладкой.   После нанесения кажется, что лицо только что умыли ледяной водой – средство дарит приятное ощущение свежести. Только вот выраженного омолаживающего эффекта, о котором говорит производитель, не заметила. Возможно дело в том, что глубоких морщин и дряблости у меня нет. Хотя кожа и правда стала более упругой и эластичной.


Также можно отметить, что эссенция выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица и структуру. Консистенция у эссенции не плотная, несколько водянистая и легкая. На протяжении использования не заметила, что появились новые воспаления, хотя на новые средства кожа бывает реагирует очень непредсказуемо – нет да и выскочит какой-нибудь прыщик. Здесь этого не произошло.


Secret Nature Jeju Cactus Moisture Cream


Питательный крем имеет довольно плотную консистенцию. Наносится легко, липкой пленки после себя не оставляет, а впитывается быстро. Единственное, некоторое время кожа после него слегка жирная, но этот эффект исчезает минут через 10-15.


Крем хорошо увлажняет кожу не только после нанесения, но и в течение дня. Даже в душном помещении «без окон и дверей», где приходится использовать увлажнитель воздуха (правда, он мало чем помогает – кожа рук сохнет очень сильно), кожа лица чувствует себя прекрасно. Никакого зуда, сухости и шелушения.


После нанесения крема, тональник и любые другие корректирующие средства ложатся не «кусками», а сливаются с кожей – их даже не видно, такое ровное покрытие получается. Думаю, все дело в консистенции и свойствах этого крема, поскольку ни одно из других средств даже при равнозначном использовании тональница, такого эффекта не давали.


Если нанести крем после ванны, на распаренную кожу, то получается «двойной» эффект. Средство как будто запечатывает влагу в коже, продляя ее свежесть. Кроме того, кожа становится бархатной на ощупь и по ощущениям, будто на нее нанесли незаметную глазу вуаль. Омолаживающего эффекта, также не заметила, зато есть выраженный смягчающий. Кожа заметно выровнялась, посветлели некоторые следы после постакне, немного повысилась эластичность.

Вывод!

Я не порекомендовала бы средства обладательницам жирной кожи, поскольку работу сальных желез средства не регулируют и не абсорбируют излишки кожного сала, а, даже, наоборот, скорее слегка усиливают выработку секрета, из-за чего кожа несколько быстрее жирнится, нежели без использования крема и эссенции.

Но вот всем остальным девушкам эти средства идеально подойдут! И эссенция, и крем очень хорошо увлажняют кожу, быстро впитываются, избавляют от сухости и шелушения. После нанесения средств на ощупь кожа будто слегка мокрая (этого не видно, но если провести рукой, влага чувствуется), но не липкая и не жирная.

Эти средства станут настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто собирается в жаркие страны, где кожа становится обезвоженной даже после суток пребывания. Летом, в нашем климатическом поясе, также хорошо справятся со своей задачей и не позволят солнышку иссушить эпидермис. Думаю, даже мист и термальная вода дополнительно не понадобятся – крем и эссенция заменят их на раз. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи