БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

С чего начать знакомство с корейской косметикой? Версия 3.0

20/12/2019
автор Beauty jar

Пару лет назад я уже писала пост о том, с чего можно начать знакомство с корейской косметикой. Эти советы актуальны и сейчас, однако с тех пор произошло много изменений и инноваций, улиточные кремы - это уже не экзотика, да и кроме гидрофильных масел у Кореи теперь полно знаковых продуктов. Именно поэтому представляю вашему вниманию обновленный список, чтобы прочувствовать всю прелесть средств из Страны Утренней Свежести, если вы только-только начали присматриваться к заветным баночкам.

Космецевтика/натуральная косметика и low-end бренды


Это значит, что вам необходимо попробовать для себя два вида корейской продукции: те марки, которые продаются в дрогериях, и как ни странно, экспортные марки, потому что качеством они не уступают уже немного надоевшей классике а-ля Holika Holika и Tony Moly. 
Что же это за бренды? К первой категории относятся в большей или меньшей степени CosRX, Ciracle, Coxir, Purito, Aromatica, Ma:nyo. А ко второй: FarmStay, L.sanic,Eunyul, The Skin House, Consly, Some by Mi, Elizavecca, Frudia и многие другие, которые перечислять будет очень долго
Зачем пробовать оба варианта? Для того, чтобы составить для себя эффективный уход без ущерба для кошелька. Экспортные марки доступны, бюджетны и хороши для базового ухода: пенки, увлажняющие кремы, тканевые маски, патчи. А космецевтика и натуральная косметика решают серьезные проблемы типа акне или пигментации, обновляют кожу или обладают анти-эйдж эффектом.

ББ-кремы


Я долго думала над тем, включать ли гидрогелевые патчи или тканевые маски в список знакомства, как в прошлый раз. И решила, что не надо. Несмотря на то, что это однозначно те продукты, которые можно и нужно пробовать ввиду их высокого качества и аутентичности, они утратили статус эксклюзива. Тканевые маски теперь выпускают и европейские производители, и они ничем не хуже. А вот с бб-кремом другое дело: не родился еще такой производитель, который повторил бы текстуру, покрытие, и ухаживающе-лечебные свойства настоящего корейского бб-шника. И хотя в прошлой статье я как раз-таки не рекомендовала его для знакомства, но времена меняются. Корейцы сильнее адаптировали оттенки 21 и 23 для европейского потребителя, они (как ни странно) начали почти идеально подстраиваться под тон кожи, а состав, текстуру и впечатления вы можете посмотреть благодаря появившимся с прошлого раза сотням отзывов на специальных ресурсах. Например, один из полюбившихся практически всем покупательницам Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15

Филлеры


Не пугайтесь. Не для заполнения морщин, а для восстановления волос. Филлеры - это очень популярное экспресс-средство для разглаживания и увлажнения волос, и чаще всего в едином формате одноразовой ампулы. Использовать ее просто: разводите содержимое ампулы (13 мл) в таком же количестве воды, взбиваете и наносите на волосы под шапочку. Сверху обматываете полотенцем и сушите это великолепие феном. А потом смываете прохладной водой. Эффект без преувеличения феноменальный. И хотя разные производители наполняют свой филлер то кератином (не путать со средством для кератинового выпрямления волос), то протеинами шелка, то коллагеном - результат всегда стабильно хорош. Мягкие послушные волосы, как у молодых девушек или девочек. Филлеры выпускают такие бренды, как L'ador, CP-1, FarmStay, XENO и многие другие.

Пилинг-скатка


Как и прошлый раз, я заново рекомендую попробовать пилинг-скатку. Крайне сложно найти такой формат у европейского производителя: как правило, они предпочитают классические скрабы. Корейские же производители делают нетравматичные скатки, которые при массаже превращаются в хлопья, похожие на мокрую бумагу и мягко полируют без царапин (особенно актуально это для обладательниц чувствительной кожи). А если скатка еще и кислотная, то это дополнительный пунктик инвестиции в обновление кожи. Есть более сильные и "сухие" пилинги, как например, Eunyul Clean & Fresh Peeling Gel, или же мягкие для сияния кожи FarmStay All-In-One Whitening Apple Peeling Gel.

Кислотные средства

Корейские кислоты, в отличие от европейских, более слабые и подходят для ежедневного применения, плавного обновления эпидермиса и не раздражают даже чувствительную кожу. Они есть буквально во всем: пенки для умывания, вышеупомянутые пилинги, сыворотки, тонеры, и ночные маски. Вы можете составить список продуктов так, что это будет мягкий, но очень эффективный уход. К примеру, тонер May Island 7days Secret Centella Cica Toner содержит сразу все три типа кислот и может использоваться ежедневно.

Комментарии

Большое спасибо за статью, как всегда интересно почитать! Я помню, что у этого блогера выходило несколько версий. Я так себе бб-крем и патчи приобрела, не пожелела ни разу о покупках.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи