Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Рай для кожи, волос и тела. 5 самых приятных бьюти-процедур в праздники

29/12/2018
автор Beauty jar

Сегодня мы не будем говорить, как быстро подготовиться к Новому Году. Все и так знают, как за 1 день превратиться в красавицу: макияж, маникюр, красивое платье и вперед! Сегодня мы будем размышлять, какие процедуры, на которые у нас нет времени в обычные дни, можно и нужно сделать, чтобы порадовать себя и ощутить себя обновленным человеком


1 января. ДРЕНАЖ и МАССАЖ

Как правило, 1 января мы просыпаемся немного утомленные. Немного опухшие, немного потрепанные, но счастливые. Наконец-то впереди длинные праздники! Но прежде чем доедать остатки оливье и идти пить чай, мы идем ухаживать за собой. Пускай не утром, пускай днем или даже вечером (кто там просыпается вечером 1 января? Я думаю, многие!). Наша миссия - это вернуть лицу свежесть, а себе бодрость. И первый помощник в этом деле - дренаж, снятие отеков и массаж. Ключевые ингредиенты: мята, солодка (лакрица), витамин С, кофеин, косметика с морскими минералами и водорослями, syn-ake, картофель, холод как таковой

Расчетное время ухода: 30 - 60 минут

Горячий душ зимой - это приятно. Сегодня вы можете позволить себе горячий, по настоящему горячий душ, чтобы разогнать кровь, заставить ее циркулировать. И чтобы завершить уход дренажными процедурами в сочетании с массажем лица. Массаж по японской технике Асахи является продвинутым уровнем 15 минутного массажа (его легко найти на Youtube), облегченный и исключительно дренажный массаж вы можете посмотреть тут:


Следите за тем, чтобы массаж совершался не на сухую кожу, а на влажную, с использованием кремов, гелей или сывороток. При желании вы можете повторить массаж в так называемом "круговом подходе" - сделали один круг, затем начинаете сначала. Это отлично уберет ваши отеки. Завершить уход за кожей помогут маски с охлаждающим эффектом и обязательно патчи из холодильника. После этого кожа засияет, а лицо будет гладким, нежным и без малейших проявлений отеков или дряблости.

Лучшие продукты для дренажного эффекта:

Cмываемая маска для лица с кофе The Saem Natural Daily Original Mask

Альгинатная маска для лица Inoface Chlorella Modeling Cup Pack

Тканевая маска для лица с эффектом увлажнения Holika Holika After Mask Sheet - After Leports

Крем для лица Bergamo Intensive Snake Synake Wrinkle Cream

Патчи для лица c водорослями Secret Key Marine Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch


2 января. СБРАСЫВАЕМ СТАРУЮ ШКУРКУ

Расчетное время: 60 минут

Тело тоже нуждается в уходе: и самое лучшее, что вы можете сделать второго января - это посвятить его телу. А это означает не только умывание, но и скраб, и весь полноценный уход за кожей. Хотя я не сторонник яростного отшкуриванию, иногда оно необходимо, и губка-перчатки-гель не всегда справляются со своей задачей. Прежде всего следует распарить кожу. Постойте в душевой, которая заполнена паром, а если у вас ванна - полежите от души. Для настроения стоит капнуть несколько ароматных капель эфирного масла, или же использовать специальные бомбочки для душа, если у вас только он. Такие бомбочки и пены продаются, увы, только в европейских марках, например, LUSH или FreshLine. Это размягчит слой эпидермиса и подготовит его к полноценному скрабу. После обычных душевых процедур скраб - это то, что показано вам. Он должен идти последним пунктом, особенно если он на маслах (они создают пленку, которую смывать нет смысла, а на неочищенной он приведет к воспалениям). Не упустите ни одной части тела , от шеи до пяточек. Когда вы обрабатываете область ног - двигаться необходимо строго снизу вверх, дабы обеспечить дренаж. Все остальные части тела - круговыми движениями. Выбрать правильный скраб - это такая же важная вещь, как и сама процедура. Я всегда предпочитала скрабы без масляной основы. Причин тут две - как правило, масло обладает характерным ароматом, который перебьет остальные запахи. Во вторых, масла довольно тяжелые, и наносить их следует только на те участки кожи, которые не подвержены закупорке пор. На спине, например, масляный скраб может отразиться прыщами, ведь кожа там потеет сильнее всего и жирнее, чем везде. Но плюсы масляного скраба в том, что после него не надо наносить никаких кремов или лосьонов. Так что в большинстве случаев мой выбор - это скрабы на основе эссенций. После нанесите ваш любимый увлажняющий крем на тело, или же сухое специальное масло (Dry Cosmetic Oil). Для проблемной кожи спины отличным увлажняющим средством станет спрей с антибактериальным эффектом - на случай, если лишние пироженки или интоксикация алкоголем заставили кожу раскраснеться и выдать воспаления. И обязательно в этот зимний период побалуйте кожу рук специальной маской. Такие в изобилии имеются в корейской косметике.

Лучшие средства для ухода за телом:

Скраб для ног The Saem Dear My Foot Scrub Cleanser

Скраб для тела Elizavecca Greentea Salt Body Scrub

Маска для рук Petitfee Dry Essence Hand Pack

Антибактериальный и успокаивающий спрей для тела Koelf Madecassoside Clarifing Body Spray


3 января. ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Расчетное время: 60-70 минут

Время 3 января - самое лучшее для того, чтобы глубоко очистить кожу. Стресса определенно меньше, лишние отеки ушли, вы уже успели погулять и наполнить кожу кислородом. Теперь на очереди очищение. Здесь тоже дело в качестве. После умывания и пилинга лица кислотными средствами, самым лучшим средством для очищения пор будут специальные пады от CIRACLE. Да, не маски-пленки, которые якобы вытаскивают содержимое пор, а эти растворяющие сальные пробки патчи. Запаситесь и пищевой пленки для разогревающего эффекта. После чего с помощью ложечки уно для очистки пор, или же ватной палочки (в случае с этим средством палочки тоже очень эффективный инструмент) удалите растворенный кожный жир и закупорки. Да, лицо будет немного краснеть. Как при любом воздействии. Чтобы снять возможные остатки кожного сала, и стянуть поры - ваш помощник это глиняная маска. Ее не нужно держать долго и до полного высыхания, иначе она начнет вытягивать влагу из кожи. Пяти минут достаточно. После чего нанесите на лицо тонер, увлажняющую сыворотку, а затем тканевую маску - или с BHA кислотами, или охлаждающую.

Лучшие средства для глубокой очистки пор:

Салфетки-пады Ciracle Blackhead Off Sheet

Пилинг-скатка Etude House Etude House Berry AHA Bright Peel Mild Gel

Маска для лица The Face Shop Jeju Volcanic Lava Pore Mud Pack

Тканевая маска Innisfree Skin Clinic Mask BHA (обновляющий поросуживающий эффект)

Тканевая маска Holika Holika After Sauna (охлаждающий поросуживающий эффект)


4 января. АНТИОКСИДАНТНЫЙ И ЛИФТИНГ УХОД

Расчетное время: 30-40 минут

С четверого января пора начинать ежедневный курсовой прием альгинатов и продолжать его хотя бы до конца праздников! Да-да, вы не ослышались. Все просто. Потому что в обычные дни у вас на это просто не было времени. Сейчас оно есть, и вы сможете заметить и оценить, что значит принимать альгинаты курсами. Чтобы обеспечить коже одновременно увлажнение, лифтинг и антиоксидантный уход, воспользуйтесь либо масками с витамином С, либо масками с зеленым чаем.

Лучшие альгинаты:

Anskin Vitamin-C Modeling Mask

 Anskin Green Tea Modeling

7 января. ДЛЯ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ

Расчетное время - 90-180 минут

Эта процедура называется "ФЛОАТИНГ". Я не просто так включила ее сюда, хотя она к корейской косметике не имеет абсолютно никакого отношения. Но это ментальная перезагрузка для организма и насыщение кожи полезными минералами из специальной соли. Кроме того, она доступна по цене, в отличие от Европы. У нас часовой сеанс чистого флоатинга начинается с 1000 руб, в Европе - от 5600 руб. Она противопоказана людям, которые страдают клаустрофобией, а также сразу после эпиляции или при порезах-ранах на коже. Пожалуй, это все. Сама процедура происходит следующим образом: вы погружаетесь в небольшой бассейн-камеру, которая изолирует вас от всех звуков и света. Сама ванна наполнена водой примерно по колено или чуть выше, но стоит быть осторожными и неторопливыми - немного скользко из-за этой самой соли. Вы ложитесь на спину, закрываете глаза и расслабляетесь. И стараетесь выкинуть из головы любые мысли, кроме приятных. Медленно стихает музыка и свет, и вы остаетесь в полной темноте и без звуков. Утонуть вы не сможете даже при самом великом желании - раствор соли настолько сильный, что вас выталкивает на поверхность, как в Мертвом Море. Он же убивает абсолютно все бактерии, так что за гигиену (несмотря на то, что воду регулярно меняют) тоже можете быть спокойны.

Эффект расслабления и отключения сознания настолько мощный, что вы можете даже уснуть. Как постоянно бывает и со мной. А после процедуры эффект "перезагрузки" настолько силен, что это зарядит вас перед рабочими буднями на все 100%. На тело это тоже воздействует как дренаж, придает тонус. В сочетании с массажем (а многие студии предлагают и это) польза и телу, и душе будет несомненной.

Что нужно узнать о процедуре флоатинга перед тем, как вы запишетесь:

- что предлагает студия - капсулу-кабинку или же небольшой закрытый "бассейн"? Я лично предпочитаю мини-бассейн. Там высокие потолки, имитация настоящего звездного неба (по желанию) и больше пространства, чтобы дрейфовать от угла к углу. Будет ли там полная темнота, или же синяя подсветка? Синяя подсветка хороша для маленьких капсул, отсутствие подсветки - для "бассейнов"

- можно ли включить фоновую музыку (обычно это какие-то релаксационные мелодии для медитаций). Скажу так - комфортнее будет слышать эту музыку только в самом начале, а потом она стихает и наступает полный релакс и тишина.

- сколько у вас времени после самой процедуры, чтобы принять душ, высушить волосы и собраться. Она длится 60 минут, но иногда недобросовестные студии включают в это время и подготовительные/пост-процедуры. Так быть не должно.

- Предлагают ли они дополнительные процедуры: массаж, спа. Если вы намерены полностью расслабиться, то массаж вам очень поможет. Не стоит брать никаких эффективных, но болезненных: антицеллюлитный, тайский. Все должно быть комфортно и приятно. Масляный массаж или же обертывания - это будет в самый раз.

Лучшие продукты для пост-ухода после процедуры солевого флоатинга:

Питательный кондиционер для волос с маслом японской камелии Somang RedFlo Camellia Hair Conditioner

Масло для волос и тела Welcos Confume Argan Treatment Oil

Насыщенный крем для тела VILLAGE 11 FACTORY Relax-day Body Oil Cream


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв