Прыщи на теле: что делать?

30/05/2019
автор Светлана Мисник

Прыщи – это не только про лицо, но и тело в принципе. Зимой нас эта проблема волнует мало, поскольку, мы закутываемся в свитера и джинсы, не демонстрируя общественности свое тело. Летом же, когда принято оголяться, прыщи на теле могут сыграть с вами злую шутку! Как с ними справиться и куда себя деть? На этот вопрос ответила известный американский дерматолог Саманта Бантинг в своем видео, советами из которого мы делимся с вами.

Почему появляются прыщи на теле?

Главная причина – это избыточная выработка кожного сала, которое закупоривает поры и провоцирует появление воспалений (прыщей). На спине и плечах плотность сальных желез практически такая же, как и на лице, поэтому не удивительно, что мы можем наблюдать появление акне в этих областях.

Вторая частая причина – неправильный уход. Использование средств для тела, содержащих комедогенные ингредиенты (про масла в зоне спины и плеч нужно сразу забыть), так или иначе, приведет к появлению прыщей. Этого не избежать! Так что, как только заметили у себя на теле прыщи, надо менять средства по уходу и первое время использовать средства-антисептики с салициловой кислотой и бензоила пероксидом в составе.

Третья причина – неправильное принятие душа. Если первым делом вымыть тело, а только потом – волосы, то грязная вода с остатками шампуня, маски и бальзама будет стекать по спине и плечам, провоцируя риск появления акне. Так что – сначала моем волосы, а уже потом – тело.

Четвертая причина – использование автозагара. Некоторые девушки всерьез полагают, что на загорелом теле недостатки не заметны. И, поскольку многие уже уяснили, что ультрафиолет может спровоцировать появление прыщей, перешли на автозагар, который, пусть и не вызывает фотостарение кожи, но вот акне – запросто. Всему виной та же самая закупорка сальных желез.

Пятая причина – гормональный сбой. И вот с этим уже к врачу на диагностику. Только он определит, что конкретно вызвало прыщи, выпишет правильные медикаменты и назначит грамотное лечение. К врачу нужно обращаться и тогда, когда смена ухода не помогает. Это значит только одно – проблема не на поверхности, а внутри.

Как вылечить прыщи на теле?

1.

Обратите внимание на то, чем вы моетесь. Очищающие средства для тела должны быть мягкими, без агрессивных компонентов и желательно содержать антибактериальные и антиоксидантные ингредиенты. Последние будут как раз «следить» за появлением новых высыпаний и контролировать деятельность сальных желез.

Советуем обратить ваше внимание на серию мыла Juno Sangtumeori Peeling Soap. Оно прекрасно очищает кожу от грязи и подходит для ежедневного использования. В серии – восемь средств, которые отличаются основой и конечным результатом. Например, для тех, кто заметил на своем теле прыщи, идеально подойдет мыло с экстрактом ягоды асаи, алоэ вера, древесного угля и зеленого чая.

2.

Не стоит злоупотреблять механическим отшелушиванием – оно смывает естественный защитный барьер с кожи, а также может травмировать уже имеющиеся на теле прыщи, что может привести к инфицированию раны и распространению акне на более большую поверхность. Скраб для тела рекомендуется использовать не чаще раза в неделю, мыться с помощью мочалки – раз в 2-3 дня (в остальное время просто принимать душ).

Хороший и мягкий скраб для тела - Elizavecca Greentea Salt Body Scrub. Он на 75 % состоит из морской соли и на 25 % из растительных экстрактов (в том числе зеленый чай), поэтому в его антикомедогенности можно не сомневаться. Скраб качественно удаляет с поверхности эпидермиса ороговевший слой клеток, при этом не травмируя кожу. Регулярное использование средства поможет сделать кожу более чистой, гладкой и ровной.

3.

Обязательно после занятий спортом нужно очищать кожу (опять же – щадящими средствами). Пот не лучший помощник в борьбе с прыщами – он лишь провоцирует появление новых, ну а о неприятном запахе вообще молчим. Так что сразу после тренировок в душ, забыв о стеснении. До дома лучше не терпеть и вымыться в душевой спортивного клуба.

Для этих целей идеален The Saem Body & Soul Cotton Milk Body Wash. Он состоит из целого комплекса полезных компонентов, среди которых молочные протеины, аргановое и хлопковое масло, жирные кислоты, витамин Е и фитостеролы. Гель мягко очищает кожу от пота, загрязнений и ороговевших клеток, бережно ухаживает и увлажняет клетки. После использования средства у вас останутся только положительные впечатления, приятный аромат, бархатная и нежная кожа.

4.

После очищения можно дополнительно нанести Lebelage Moisture Soothing Gel. Любой гель из серии подойдет для проблемной кожи тела, увлажнит, успокоит и смягчит ее, а также избавит от высыпаний и снимет воспаления. Текстура у средства довольно легкая, быстро впитывается и не оставляет после себя липких следов.

5.

Если у вас есть прыщи на теле – загар, а тем более солярий – противопоказаны! Кожа под действием ультрафиолета, потеет, тем самым провоцируя появление прыщиков. Кроме того, УФ-лучи, вопреки мнению, что они подсушивают прыщики, наоборот, повышают риск их заживления. Все дело в выработке меланина, который значительно снижается синтез коллагена, поэтому шрамы и постакне затягиваются значительно медленнее.

6.

На питание и то, что вы носите, на чем спите, также нужно обратить внимание. Из рациона рекомендуется исключить продукты с высоким гликемическим индексом – чипсы, конфеты, хлебобулочные изделия, чипсы, газированные напитки. Также желательно пить меньше молочных продуктов, минимизировать употребление сахара и соли. Дело в том, что от питания напрямую зависит скорость обмена веществ и активность сальных желез.

7.

Одежду рекомендуется носить из «дышащих» и натуральных тканей, поскольку синтетика повышает потоотделение, вызывает трение и дополнительно раздражает кожу, вызывая акне. Что касается постельного белья – его нужно менять раз в две недели. Пока мы спим, наши микробы заселяют белье и периодически кочуют на нашу кожу, провоцируя появление прыщей. Такой вот круговорот.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи