Проверь себя: 6 ошибок в уходе летом

25/06/2019
автор Дарья Иванова

Лето – пора, хоть и долгожданная, но вот проблем для нашей красоты она несет массу. Особенно остро страдает кожа. Неправильный уход сулит массу проблем – появление преждевременных морщинок, пигментных пятен, жирный блеск, расширенные поры и многое-многое другое. Всех этих неприятностей избежать вполне реально, если знать основы ухода и не совершать шесть самых распространенных ошибок. Делимся с вами советами!

1. Игнорирование обновления солнцезащитного крема

Большинство думают, что достаточно одного нанесения санблока в день и кожа будет надежно защищена от ультрафиолета. Но это не так! Солнцезащитный крем необходимо обновлять каждые 2-3 часа не зависимо – загораете ли вы на пляже или просто гуляете. Также нужно учитывать, что повторно крем нужно нанести, если вы искупались в водоеме – не важно, что пишут производители на этикетке, верить в водостойкость не стоит.

2. Не наносите специальное средство для губ

Кожа губ страдает на солнышке не меньше, чем тело и лицо. Только вот про эту часть тела часто забывают, чего делать не стоит категорически. Обычный солнцезащитный крем не подойдет, так же как и увлажняющий бальзам, которым вы привыкли пользоваться зимой для увлажнения. Тут нужен специальный бальзам для губ, содержащий SPF-фильтры. Он и только он защитит нежную кожу губ от ультрафиолета и не даст им обгореть (поверьте – это намного хуже, болезненнее и труднее в лечении, чем солнечный ожог просто кожи).

3. Не используете гидрофильное масло

Девушки, запомните – если вы очищаете лицо только пенкой, она недостаточно эффективна, чтобы удалить солнцезащитное средство. С ним справится только гидрофильное масло. Оно содержит активные компоненты, которые растворяет санблок, очищает поры и не провоцирует появление высыпаний. Кроме того, гидрофильное масло нормализует выработку кожного сала, поэтому кожа дольше не будет лосниться и некрасиво блестеть.

4. Недостаточно увлажняете

Даже если вам кажется, что кожа слишком активно вырабатывает жир и увлажнять ее не нужно – это не так. Обезвоженная кожа поэтому и блестит, что ей не хватает влаги, вот она и тянет из своих запасов (не забываем об этом). Правда летний увлажняющий крем должен отличаться от зимнего. Летний вариант должен быть легким, на водной основе (про масляную забываем до холодов), с охлаждающим эффектом в идеале. Также не забывайте про мист, который удобно распылять в течение всего дня.

5. Не пользуетесь пилингом

Без отшелушивания никуда: клетки продолжают рождаться и умирать в независимости от времени года. И было бы странно не удалять слой мертвых клеток летом, когда обычно делаешь это еженедельно.  Все же есть нюанс - летом пилинг должен быть щадящим и не сдирать с вас «три шкуры» (иногда в буквальном смысле). Переусердствовать с пилингом не нужно – достаточно его использовать 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, избавиться от ороговевших клеток и других загрязнений. Да, про агрессивные химические пилинги на летний период забываем, лучше всего подходят кислотные пады.

6. Забываете о пяточках

Ухоженные, мягкие, гладкие пяточки – это мечта любой девушки! Добиться таких не так просто, но к этому нужно стремиться. Кто-то следит за пяточками регулярно, использует пилинг-носочки, делает педикюр и наносит увлажняющий крем, а кто-то пренебрегает этими правилами. У последних, естественно, пятки похожи на наждачку: шершавые, грубые и с трещинками. Лучший способ моментально смягчить кожу пяток – нанести на ночь жирный крем и надеть теплые носки. Пока вы спите, активные вещества будут работать и заживлять кожу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв