6 основных правил увлажнения кожи

10/05/2019
автор Светлана Мисник

Кто-то думает, что увлажнение – это просто нанес крем или эмульсию и все, эпидермис получил свою долю влаги, больше не будет изнывать от обезвоживания и просить «стакана воды». Но это не совсем верное утверждение.

Будет правильно сказать, что оно в корне не верное. Увлажнение увлажнению рознь. Это понимают, к сожалению, не все, еще больше людей вообще не читают этикетки и берут первый попавшийся крем с маркировкой «Увлажняющий», не разбираясь в своем типе кожи и компонентах, которые ему необходимы.

А про правила увлажнения они даже и не слышали, хотя такие существуют наряду с правилами дорожного движения и русского языка. Сегодня мы расскажем вам о правилах увлажнения кожи, которые помогут сделать кожу еще красивее и ухоженной.

1. Обязательное очищение

Увлажняющее средство наносится исключительно на очищенную кожу. Чтобы минимизировать травмирование эпидермиса, рекомендуется использовать мягкими умывалками. Идеальные средства – молочко, гели, пенки. Отшелушивание же более агрессивными «очистителями», такими как скраб, пилинги, гоммажи, рекомендуется проводить не чаще раза в неделю, а то и в полторы, в то время как мягкие средства можно использовать ежедневно.

Качественное очищение помогает увлажняющим компонентам проникнуть в более глубокие слои кожи, а не действовать только снаружи. И еще одно правило – крем наносится только чистыми руками, которые нужно тщательно вымыть, иначе есть риск вместе с полезными компонентами заселить кожу нежелательными микроорганизмами, которые вызовут воспаления и неприятные высыпания.

2. Правило «Влажная кожа»

Идеально, если перед нанесением увлажняющего средства ваша кожа будет слегка влажной. Так что после умывания немного промокните лицо бумажным полотенцем, но не вытирайте его насухо. Такой прием поможет удвоить действие крема и удержать влагу в верхних слоях эпидермиса, чтобы избавить вас от стянутости, серости и шелушения.

3. Небольше горошинки

На лицо достаточно увлажняющего крема, размером с горошинку. Этого количества вполне хватит на все лицо: идеально увлажнит, хорошо впитается и не оставит после себя никаких следов. К тому же, повышается экономичность и увеличивается срок службы, что сэкономит вам ваши кровные сбережения и позволит пользоваться средством дольше обычного. Если переборщить с увлажняющим кремом, можно вызвать обратный эффект – пересушить кожу.

4. Нанесение средства

Крем распределяется по массажным линиям: от центра лица к краям. Особое внимание стоит уделить щекам, поскольку именно они чаще остальных частей лица страдают от обезвоживания. Наверное, вы и сами наблюдали картину, когда нос, лоб и подбородок (Т-образная зона) чувствовали себя прекрасно, но вот щеки почему-то нещадно шелушились и требовали еще воды! Не забывайте про зону вокруг глаз. Кожа здесь очень нежная и требует более нежного с собой обращения, да и средство нужно другое, именно для этой области.

5. Нежность и забота

Ни в коем случае не втирайте крем слишком усердно. Он сам должен впитаться в кожу, эпидермис не возьмет больше, чем ему нужно. Излишки можно промокнуть салфеткой. Закончить нанесение средства можно аккуратными похлопывающими движениями.

6. Водно-питьевой режим и правильное питание

Качественное увлажнение невозможно без поддержания водного баланса, соблюдения питьевого режима и грамотного рациона. Если организм будет обезвожен, это непременно скажется на внешнем виде и состоянии кожи. По телевизору, в Интернете и на каждом шагу говорят, что для нормального функционирования организму требуется не менее 1,5 л воды в день, на самом же деле, дневная норма – 30 мл чистой негазированной воды на 1 кг веса.

Обязательно добавьте в рацион продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, -6, -9, свежие овощи и фрукты. Последние состоят на 85–95% из структурированной воды, которые помогают воде без труда встроиться в клетки и задержаться там, увлажняя кожу изнутри и поддерживая водный баланс на должном уровне. Рекомендованное количество - пять порций фруктов или овощей в день.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв