Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Пощекочи меня: карбокситерапия в домашних условиях

01/11/2018
автор Beauty jar

Привет! Тема сегодняшнего поста очень интересная и будет крайне полезна тем, что продукт, который я описываю, даёт неожиданные и очень весомые результаты. Что это? Просто - карбокситерапия. Все мы давно и прочно знакомы с bubble-масками. Elizavecca, Tony Moly, Caolion, The Skin House, Ottie и другие. Это маски, которые пузырятся и похрустывают, насыщая кожу кислородом. Пузырчатые зефирные милашки, о которых я писала тут, безусловно, эффективны. В очищении, а также питании кожи. Иногда такие маски еще и успокаивают.


 

Однако не стоит путать их с масками, замешанными на - внимание! - углекислом газе. Да-да, это те самые Carboxy-Masks, о которых я сегодня буду рассказывать. И это уже другой уровень, на который стоит потратиться тем, кто хочет +100500 пунктов к эффектам на лице.

  По сути, карбоксидная маска - это ни что иное, как гель желтоватого цвета, с углекислым газом. Он не будет дико пузыриться, но вы точно почувствуете его кожей. И это даже не совсем щекотка, это пощипывание. Сам по себе, нанесенный на лицо, он не будет делать ничего. Его надо прижать тканевой маской из комплекта, и выдерживать 20-30 минут.



 

Ранее карбокситерапия (как и альгинатные маски) были преимущественно в салонах, но уже очень давно молодцы-корейцы выпустили безусловных конкурентов - те же самые составы, только дешевле и для дома.

 

Механизм действия карбокси-масок отличается от bubble-масок кардинально! Если последние заталкивают в кожу кислород, то карбоксидные создают его "недостаток", и кожа начинает усиленно работать сама, компенсируя потери, активирует кровообращение, что сказывается на лице идеальным образом. А если вы бонусом еще сходите "прогуляться" на свежий воздух, то вернетесь с двукратным эффектом обновления.

 

Карбокси нужно применять курсом в течение недели, а затем - 1 раз в неделю. Однако я хочу сказать, что для особо бережливых - вопреки рекомендациям - достаточно лишь половины "шприца" для обильной обработки лица. Поверьте, геля будет достаточно, чтобы обмазать им все, что можно и нельзя.

 

Различаются ли карбокси-маски между собой? Нет, не различаются практически ничем, если это гели в шприцах. Однако был еще один вид масок карбокси, который - на мой взгляд - малоэффективен. Раньше его выпускали Etude House. Это был порошок, который разводился водой, и надо было опускать туда лицо. Или умываться этой водой. Неудобно, неприятно, и практически никакого эффекта. Насколько я знаю, на данный момент в таком формате Carboxy-Masks уже не выпускают. Все шприцы выпускаются в стандартном объеме 20-25 мл, самые популярные - это 23Years Old, а также Esthetic House. Разницы между ними я совсем не увидела, это одинаково отличное действие. Правда, лекало у масок... прямо скажем, так себе :) На фото я вам доходчиво показываю, как это может быть. 



 

Так в чем же действие, Ира? - спросите вы. А вот в чем: если в баббл-масках мне не нравилась эта "сливочность" и чувство жирненькой пленки на лице, и эффект просто умытого свежего лица, то здесь кожа, помимо турбо-свежести, получает следующие бонусы (и я вот сейчас на полном серьезе, без шуток!):


- Ощущение того, что кожа "задышала"



- Полностью убирается жирность лица, без стягивания



- Осветляется тон кожи кардинально! Он не отбеливается, а именно становится свежим и сияющим.



- Сужаются поры (на моей памяти, такой эффект давала только альгинатка с алоэ)



- Поры отбеливаются тоже, капитально!



- Мелкие пигментные пятнышки тоже становятся светлее



- Появляется здоровый румянец



 

Примерно половину, а то и больше, из этих эффектов будет немного сложно получить с помощью пузырчатой маски. С карбокси - легко. 



 

Какие  острые моменты есть в использовании данной маски?

 

Во-первых, не проводите ее на только что "отшкуренной" коже. Если она чувствительная, то вам будет не щипать, а колоть и даже немного жечь. Сделали скрабирование? Подождите хотя бы 2-3 часа. 

Не делайте ее, если недостаточно очистили кожу. Принцип такой же - кожа с отмершими частичками, кожным салом, да еще и с углекислым газом сработает наоборот - станет только хуже. 

Поэтому идеально делать ее с утра и пойти прогуляться. Или вечером, очистив кожу, подождав немного, сделать эту процедуру и совершить вечерную прогулку. Ночью кстати, кожа обновляется и так, поэтому эффект может быть турбо мощный! 

И еще один момент - держать маску необходимо 20-30 минут. Не меньше. Но приготовьтесь к тому, что тканевая основа может прилипнуть к лицу. Насухую отдирать ее нельзя, смочите водой, и снимите. А потом обильно умойтесь.


Еще один момент, связанный с чувствительной кожей - вы можете увидеть небольшие покраснения на лице, это значит, кто кровообращение заработало, а покраснения сойдут довольно быстро, за 5-10 минут. Ничего страшного и опасного в этом нет.

И последний момент в использовании маски - не забывайте первые 10 минут периодически прижимать ее к лицу, особенно в тех местах, где она плохо соприкасается с кожей. Остальное время просто расслабляйтесь.

 



В целом, карбокситерапия - удовольствие не из дешевых, но при грамотном использовании (например, половина шприца), вы можете получить отличные результаты по обновлению кожи и подарить ей "второе дыхание" во всех смыслах этого слова!



 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв