БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Все виды корейских масок. Плюсы и минусы

17/04/2018
автор Администратор Главный

Когда я писала статью про эволюцию корейской косметики, я упомянула о том, что все начиналось с простых смываемых масок, как во всем мире… а потом прорвало! Словно автоматную очередь писем из Хогвардса, которые залетали в дом тетки и дяди Гарри Поттера через почтовую щель - Корея обрушила на нас тканевые маски! 

Тканевые маски были у нас и до Кореи, но продавались они в аптеках, были китайского производства и безумно дорогими. С ядом храмовой гадюки, жемчугом и «дорохо-бохатым» оформлением. В основном ориентация была на возрастных дам и желающих подтянуть всё, что можно подтянуть, поэтому всерьез их рассматривать было невозможно.

Так вот, спустя 7 лет индустрия масок насчитывает в себе аж 9 видов (а если добавить туда патчи и выделить экземпляры на основе фольги в отдельный вид – то все 11) масок. Что это за маски, и каковы их плюсы и минусы – расскажу в этой статье.

Смываемые маски – так привычно!


На основе глины, морских водорослей, масел, сливок, и прочих элементов, смываемые маски являются самыми традиционными и легкими в использовании. Нанес кистью, шпателем или руками, подержал 20-30 минут, смыл. Вуаля. 

Плюс масок в том, что их ассортимент поистине бесконечен, часто они сочетают в себе несколько разных функций. Например, цветные глиняные маски MISSHA как базовое свойство – очищают, а как добавленное – увлажняют или осветляют, или разглаживают морщины (в зависимости от вида маски). 

Минус масок – они действуют поверхностно, без возможности проникнуть глубже, чем самая поверхность рогового слоя. Впрочем, часто этого достаточно. Смываемые маски показаны всем, допускают мультимаскинг (нанесение разных видов на разные части лица) и вообще являются привычным нам вариантом.


Лучшей смываемой для меня маской оказалась пока что Labiotte на основе масла оливы и глины – про нее я писала тут, а также прекрасный продукт для мультимаскинга –  The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash Off с экстрактом цветка Клеоммы, для увлажнения и матирования комбинированной кожи.

 

Тканевые маски – тысяча и один вариант


Практически родные…. Да ладно,  просто – до боли знакомые и обыденные. Нет ни одного человека, который бы не попробовал тканевые маски, потому что сейчас их выпускает не только Корея, но и Россия, и европейские марки, и все, кому не лень. Но гурманы выбирают исключительно корейские тканевые маски. Потому что они – эталон. И их существует не то что огромное, а просто неисчислимое количество. 

Нет ни одной марки, которая бы в довесок к основной косметике не выпускала тканевые – сразу много видов и линеек. Увлажняющие, поросуживающие, успокаивающие, осветляющие, выравнивающие цвет, витаминные, очищающие, разогревающие – какие угодно, на любой цвет, вкус и кошелек. 

Есть совсем недорогие – от 29 рублей и очень дорогие – до 300 рублей. Причем стоимость – не определяющий фактор качества. Тканевые маски пропитывают активными сыворотками, кремовыми эмульсиями, глиной и грязью острова Чеджу. 

Подвид тканевых масок –с фольгированной поверхностью снаружи, и мягкой тканью внутри, которые действуют на кожу как «баня», открывая поры, разогревая, и проникают таким образом достаточно глубоко в эпидермис. 

Плюсы тканевых масок – невероятны: 

  • цена
  • простота использования
  • отсутствие мороки со смыванием (подержал – выбросил)
  • удобство в поездках – они совсем не занимают места и могут быть взяты на борт самолета
  • И конечно, огромное количество вариантов для всех типов кожи. Купите себе десяток на пробу, и вы будете совершенно счастливы!

Мои любимые – это Holika Holika After Sauna, Holika Holika Tea Tree, а также увлажняющая Petitfee Ressureption.



Гидрогелевые маски – от готовых до DIY




Гидрогелевые маски появились относительно (!) недавно. По сути своей они похожи на тканевые, только не цельные, а состоят из двух частей – для лица выше скул, и ниже скул. Это продиктовано тем, что маски не столь пластичны, чтобы идеально облегать все изгибы лица. 

Гидрогелевые маски в основном направлены на увлажнение, снятие отеков и витаминизацию. Пока что других  особых спецэффектов я от них не увидела. Сейчас появились специальные аппараты, которые сотворят вам такую маску из заготовок по вашему собственному рецепту.  

Гидрогелевая маска при нагревании начинает таять и активно отдавать влагу коже. Гидрогелевые патчи – маленькие локальные маски, в представлении не нуждаются, поэтому отдельно говорить о них я не буду.

Минусы гидрогелевых масок:

  • цена (в среднем 200 рублей)
  • ограниченные функции
  • не очень удобный крой (маска не сильно прилипает к коже, и иногда норовит упасть, если вы ходите или сидите).
  • Также, если маску передержать, она сама начнет вытягивать влагу из вашей кожи. 10-20 минут – ее предел. Поэтому ни в коем случае не засыпать с ней.

Альгинатные маски – салонный уход дома



И это не рекламный лозунг очередной дешевой косметики, которая стремиться показаться заменителем салонного профессионального ухода. Альгинатные маски – действительно салонный уход дома. 

Южная Корея обрушила «альгинатный рынок» Франции, и лишила множество салонов дохода. Потому что альгинаты те же самые, а вот цена в пересчете на процедуру – 1500 рублей в салоне против 50 рублей дома с корейской маской (если брать большую банку).

Никто не будет спорить с тем, что альгинатные маски – это первое и основное эффективное средство для лифтинга, сужения пор, витаминизации кожи + еще 100500 эффектов в зависимости от наполнения. 

Марок, которые выпускают альгинаты – немного. Например, у нас всего две: пионер движения ANSKIN, и маленькие милые баночки Inoface. Делать их желательно курсами по 10 процедур, и тогда эффект налицо. Например, мне маска ANSKIN сузила поры и выровняла цвет лица просто невероятно.

Впрочем, минусы у альгинаток тоже есть – и они связаны с использованием. 

  • Вам придется сделать много блинов комом, пока вы не научитесь очень быстро, качественно замешивать маску, наносить ее равномерным слоем на лицо.
  • Вам придется пережить и маленькие кусочки, прилипшие к лицу, и эти же кусочки, падающие в раковину, вам придется пережить вопрос: «Почему маска пошла комками?». Но это проходит после трех-четырех замешиваний и нанесений. Вы набьете руку очень быстро. 
  • И конечно, вам придется пережить мужа и ломящихся в комнату детей, потому  что альгинатную маску надо держать, лежа на диване. Ходить с ней нельзя, потому что она работает на лифтинг, а гравитацию никто не отменял.




Ночные маски – как повезет!



Я долго думала, отнести ли в этот список ночные маски, так называемые sleeping packs? Потом подумала – а почему бы и нет? 

Косвенно они все же маски. Хоть и не совсем. Это гибрид крема и маски для лица, насыщенный витаминами. Наносится он на ночь (часто вместо крема, чуть в большем количестве), и с утра лицо просто надо сполоснуть водой. 

Проблема в том, что большинство масок довольно жирные и слишком кремовые, и с этим связано очень много проблем

  • пачкают подушку
  • могут вместо свежей кожи сделать уставшую и помятую
  • могут забить поры

Тут все зависит исключительно от того, подошла вам маска или нет. 

Например, в моей жизни было огромное количество очень неудачных, и единственные две, которые я «выдавила» до последней капли – были Labiotte Night Affair (желейная нежная маска) и BRTC (витаминный взрыв и эффект десятичасового сна, даже если вы спали всего 5). Они просто волшебные. 

Но тем не менее, попробовать ночные маски нужно обязательно, одна из них может стать вашей любимицей.




Баббл-маски и зефирные люди

Баббл-маски, пожалуй, самые забавные маски, придуманные корейскими производителями! 

Помимо насыщения кожи кислородом, они подарят немало улыбок вам и вашим домашним. Потому что при контакте с кожей они начинают шипеть, пениться и расти во все стороны. В итоге спустя 5 минут вместо лица у вас – маска пухлощекого зефирного человечка. 

Баббл-маски ставят своей целью не только очищение кожи от черных точек, или же отшелушивание отмерших клеток кожи, но и увлажнение, смягчение и отбеливание. Это целиком и полностью зависит от производителя, потому что маски все разные. 

Самые знаменитые баббл-маски: Elizavecca Carbonated Bubble Mask, Tony Moly Taco Pore и The Skin House Black Snail Bubble Mask


Маски-пленки и страдания пушистого лица



Маски-пленки – это в последнее время оооочень популярная тема. Разноцветные, густые и жидкие, ароматные и не очень – это все про них. В чем смысл? 

Наносите на чистое лицо такую маску, в течение 15-20 минут она у вас застывает, и снимается одним полотном. Трудностей с ней довольно много, однако в большинстве случаев результат стоит их всех. 

Какие трудности я имею в виду? 

  • В первую очередь, это мастерство нанести маску так, чтобы потом снять ее без проблем: не слишком густо (застывать будет час), не слишком тонко (снять будет невозможно). 
  • Затем – трудность снять маску безболезненно тем, у кого есть пух на лице – а именно на области скул, челюсти, ближе к ушам. По сути, пух есть у всех – просто у кого-то больше, у кого-то меньше.

Но это зависит и от самой маски – мне попадались и совершенно жестокие, вроде Elizavecca Hell Pore Mask, которые выдирали всё. А были мягкие и нежные, которые бережно относились к коже (APIEU Silver Pack).

Маски-пленки – это теперь не только средство «вытягивания» закупорок и содержимого пор, но и десяток самых разнообразных функций: лифтинг, отбеливание, улучшение цвета лица, увлажнение, снятие раздражений, питание… 




Сплэш-маски и карбокси-маски – те, которые не смогли



Я принципиально объединила эти два вида в один абзац, потому что сказать о них можно не много. 

Карбокси-маски, увы, не смогли стать слишком популярными. В чем причина – неизвестно, несмотря на то, что идея насыщения кожи углекислым газом довольно здравая, и используется во многих салонах. Такая маска очень хорошо очищает, открывает поры, улучшает кровоснабжение. 

Маски могут быть как контактными (гель наносится на кожу и затем накрывается тканевым полотном), так и бесконтактными (карбокси-порошок высыпается в воду, в которое затем погружается лицо). На мой взгляд, контактные маски гораздо удобнее – вам не надо будет притворяться Ихтиандром. 

На данный момент мне известны хорошо только три маски – DJ Carborn Tharapy, а также две производства 23Years Old - CXDX Derma Air Tox Mask  и Air-Laynic Pore Mask. Они недешевы, потому что одноразовые, возможно это один из факторов того, что они не стали слишком популярны.

Еще есть так называемые сплэш-маски – жидкие, наподобие тоника. Используются также, как и тоник: вхлопывающими движениями ладоней на чистое лицо. Смывать или не смывать – на ваш выбор, однако я использую эти маски в душе, и потом смываю. На вкус, уж слишком они кислотные. Да и ограничений с ними много – нельзя наносить при ранках и трещинах, избегать попадания в глаза и много других НО.  

Пока что единственные представители такой экзотики – это марка BLITHE с тремя видами сплэш-масок. Они шикарные, достойные, но недешевые, и не очень простые в использовании.


Как видите, за 7 лет Корея практически произвела очередную маленькую революцию, превратив производство масок в целую индустрию. 11 разных видов,  подходящих для каждого и каждой! Выбирайте то, что вам нравится больше, и не бойтесь экспериментировать!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog