БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Три типа средств для глубокой очистки пор от комедонов - какое лучше?

15/12/2017
автор Администратор Главный

Привет! Я не раз делала обзоры на средства, которые помогут вам хорошо почистить кожу, но в этот раз все будет по-особенному: мы сфокусируемся на самых специализированных, которые призваны «вытащить» ваши черные точки, а проще говоря – камедоны – наружу, оставив вам только чистую кожу. Все они разные, и все утверждают – только они смогут нам помочь! Помогут ли?

 

ТИП ОЧИСТКИ: ГЛИНА

 Innisfree Super Volcanic Clay mousse mask

Глина среди корейской косметики очень популярна! Как и у нас, девушки любят жесткие средства. Только в данном случае к глине они всегда примешивают вулканический пепел в острова Чеджу – место, откуда большинство производителей берет сырье для косметики. Эдакая «здравница». Вулканический пепел (он же «перетертая пемза») обеспечивает дополнительное отшелушивание кожи.

Такие маски сопряжены с небольшими неудобствами: они высыхают на лице, образуя твердую корку, и их сложно скатывать в любом состоянии, в мокром или сухом.

Я обладательница черных точек, которые не только на поверхности, но довольно глубоко засели «сальными пробками» в порах.  Испробовав множество глиняно-вулканических масок, могу твердо и уверенно заявить – они хороши только для поверхностного очищения, а также матирования кожи. Однако глубоко им не проникнуть, поэтому если вы хотите кожу младенца, то такие средства могут стать отличной прелюдией для открытия пор, очистки кожи от отмерших чешуек,  и дальнейшей чистки

Пример таких отличных средств:
Скатка-гоммаж Mizon Push Out Volcanic Gommage
Вулканическая маска-мусс на глине Innisfree Super Volcanic Clay mousse mask или обычная маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 

ТИП ОЧИСТКИ: ПЛЕНКА

Elizavecca hell-pore clean up mask

На данный момент существует не очень много «пленочных» средств, их можно пересчитать по пальцам рук. В чем суть?  Вязкие и густые, они наносятся на очищенную и распаренную кожу лица, высыхают, и удаляются буквально одной целой пленкой. С ними не все так просто: некоторые капризны, и легко рвутся, их необходимо наносить не тонко, но и не слишком густо, и иногда это болезненно, если средство попадает на брови, или в места на лице, где много пуха. В моем личном арсенале было два средства: WLAB Sebum Out Peel off Pack, и Elizavecca Hell-pore clean-up mask. Элизавекка – действительно адская смесь, вцепилась в лицо намертво, однако так и не смогла вытащить пробки, прилепив их к себе. WLAB тоже не показал себя с лучшей стороны. Только несколько особенно «нестойких» пробок, которые он забрал. Вывод: данное средство подходит типу кожи, когда ваши пробки не слишком глубоко, при этом поры откркыты, либо «камедоны» вообще являются черными точками.

 

ТИП ОЧИСТКИ: КИСЛОТЫ

Ciracle Blackhead Off Sheet

И тут я хотела бы перейти к самому эффективному и шикарному средству.  К тому типу очистки, который я зову «кислоты» очень условно. По сути это патчи или хлопковые диски со специальной пропиткой, которые надо наносить на чистую кожу, покрывать пищевой пленкой, и спустя небольшое время мягко проходиться по участкам ватной палочкой, ложкой уно или другими приспособлениями, выдавливая пробки. «А в чем преимущество?» - спросите вы. Дело в том, что под действием пропитки содержимое пор превращается в «кашу» и вылезает в сто раз легче и быстрее, а под давлением вообще моментально. Происходит мануальная чистка, но при этом абсолютно нетравматичная.
Таких средств у меня было два: набор из патчей, маски и затирки пор от Skinmiso, а также диски Ciracle Blackhead Off Sheet, которые снабжены маленьким игрушечным пинцетом, и иногда еще и палочками для выдавливания камедонов.  Если сравнивать их между собой, то Skinmiso теоретически выигрывает только в одном – наличии затирки для пор. А вот во всем остальном – количестве средства, цене, простоте использования – это Ciracle. Недаром этот продукт стал бестселлером среди большинства российских девушек. Интернет просто пестрит наглядными примерами очистки кожи с его помощью.

Ciracle Blackhead Off Sheet

 

Выводы:
- Средства пленки хороши только для поверхностных камедонов

- Средства на глине подходят для предварительной очистки, либо же – для финальной, после основной

- Средства-размягчители являются самым безопасным и эффективным средством против даже самых глубоких пробок.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog