Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Достаточно ли декоративной косметики c SPF для защиты кожи?

02/04/2019
автор Светлана Мисник

Если вы девушка, то наверняка задавались вопросом – достаточно ли использовать декоративную косметику с SPF-фильтром или все-таки нужно полноценное средство? Не важно, увлажняющий это будет крем или тональное средство, ответ категоричный – нет, не достаточно. Полноценный санскрин должен быть в косметичке у каждой. Почему? Рассказываем!

Слишком много продукта

Для полноценной защиты кожи от солнца, средство нужно наносить в определенной граммовке. Дерматологи определили эту цифру, как 2 мг на 1 см². Так и только так, солнцезащитный крем сможет обеспечить полноценную защиту и не перегрузить кожу лица. Если такое же количество декоративно средства вы соберетесь наносить на кожу, то тут вас ожидает неприятность – кожа будет выглядеть нелепо.

Вы только представьте, какой слой штукатурки придется нанести, чтобы защитить кожу от солнца? Как это будет выглядеть? Согласитесь, ничего хорошего не получится. То же самое касается пудры с SPF-фильтром – ее потребуется очень много. Также стоит брать во внимание расчет, что в течение дня, тональник может поплыть, а пудра осыпаться, оставляя некоторые участки кожи уязвимыми к солнечному свету.

Широкий спектр защиты

Солнцезащитные кремы защищают кожу не только от UVA-излучения, но и от более вредоностных и менее заметных по своему воздействию лучше спектр UVB. Последние, кстати, является причиной фотостарения, солнечных ожогов, подавления иммунной системы, повреждения структуры ДНК и рака кожи. Декоративная косметика же, имеющая SPF-фильтр, защищает кожу только от UVA-излучения, пропуская лучи В. Так что без санскрина никуда!

Водостойкость

Все санскрины проверяют на водопрочность, а вот декоративную косметику таким испытаниям никто не подвергает. Это значит, что, если вы в течение дня решите умыться, сбрызнуть лицо термальной водой и промокнуть его, пойдете в тренажерный зал или бассейн, SPF-фильтр в косметике смоется и не сможет защищать кожу. Солнцезащитный же крем хоть и рекомендуют обновлять, после того как примите душ или поплаваете в бассейне, делать это не всегда обязательно (если вы не на пляже и не загораете). Количество оставшихся на коже солнцезащитных фильтров с лихвой хватит, чтобы безопасно добраться до дома.

Удобство

Отдельное средство с SPF-фильтром – это очень удобно. Оно может заменить дополнительные средства для увлажнения кожи. Поэтому, вместо того, чтобы каждый день пользоваться увлажняющим кремом, сывороткой или эмульсией перед нанесением макияжа, возьмите привычку использовать солнцезащитный (важно – некомедогенный) крем. Вы удивитесь, насколько преобразится ваша кожа и, что количество морщинок заметно сократится. И да, декоративная косметика не понижает и не повышает SPF крема. Слой тональника или пудры не перекроют действие SPF защиты в креме, поэтому их можно использовать вместе.

Можно ли смешивать санскрины с декоративной косметикой с SPF-фильтром?

Честно говоря, момент очень спорный. С одной стороны, говорят, что можно смешивать, потому что в итоге получится усредненное значение при разных SPF. С другой стороны, если вы используете санблок c химическим фильтром, то непонятно, как он отреагирует на смешивание с другим химическим или физическим фильтром: защита может в разы уменьшиться или наоборот увеличиться.

Лучше, конечно, перестраховаться! Если у вас тоналка с SPF, то после нанесения санблока подождите 10-15 минут, чтобы минимизировать смешивание средств.