Косметика с пептидами — соперник ботоксу? Не вся, разбираем виды пептидов

17/04/2019
автор Светлана Мисник

О таком ингредиенте, как пептиды, каких-то десять лет назад никто и не слышал. Возможно, дело в том, что раньше мало кто уделял внимания составам и не хотел разбираться в них досконально. Сейчас же все изменилось.

В последнее время все чаще в составе косметики девушки ищут эти самые пептиды, которые по своей популярности могут сравниться с ретинолом и центеллой азиатской. Правда вот, мало кто разбирается в их видах, думая, что пептид и есть пептид, и ни на что они не делятся. Это не так. Еще как делятся, и каждый вид отличается свойствами и получаемыми результатами.

Рассказываем о видах пептидов и лучших средствах с ними в составе.

Сигнальные пептиды

Те, которые активизируют внеклеточный матрикс и стимулируют выработку коллагена и эластина, повышая тем самым, упругость кожи. Сигнальные пептиды присутствуют в клетках нашей кожи, а название свое они получили благодаря своему свойству: когда жизненный цикл молекулы коллагена завершается, этот пептид «сообщает» об этом организму. В итоге, клетки начинают синтезировать новую молекулу.

Крем Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream содержит матриксил, который относится к сигнальным пептидам. Использование средства значительно улучшает качество, структуру и упругость кожи. Проникая в кожу, матриксил дает фибробластам сигнал активно вырабатывать коллаген и эластин, восполняя их дефицит. Кроме пептида, крем содержит ухаживающие, питательные и увлажняющие компоненты, которые бережно заботятся о коже, устраняют тусклость, сухость и шелушение.

Крем The Skin House Royal Noni Peptide Cream также содержит сигнальные пептиды, которые стимулируют выработку эластина и коллагена. Дополнительно средство обогащено уникальным экстрактом нони, обладающим антиоксидантными свойствами, налаживающим обменные процессы в клетках и восстанавливающим способность кожи к самообновлению.

Транспортные пептиды

Их еще называют барьерными, а основные свойства исходят из названия. Транспортные пептиды обеспечивают доставку всевозможных микроэлементов в клетки кожи, которые участвуют в регенерации, обеззараживании и восстановлении. Также эти пептиды снижают последствия окислительного стресса и стимулируют выработку коллагена в клетках.

Серия Coxir Intensive EGF Peptide обогащена трипептидами меди, которые относятся к транспортным пептидам и замедляют процессы старения кожи, укрепляют матрикс, ускоряют регенерацию и нормализуют циклы обновления кожи. В серию входит тонер, крем, эмульсия и маска. Каждое из средств работает в нескольких направлениях: разглаживает морщинки, питают кожу, выравнивают тон и текстуру, усиливают природную защиту и укрепляет каркас лица.

В состав сыворотки The Skin House EGF Collagen Ampoule также входят транспортные пептиды. Она обладает мощным омолаживающим, укрепляющим и заживляющим действием, делает кожу более упругой и гладкой. Благодаря гидролизированному коллагену средство дополнительно удерживает влагу в клетках, увлажняет кожу в течение всего дня и возвращает ей былое сияние.

Нейротрансмиттеры

«Нейров» в переводе с греческого обозначает «нерв», следовательно, эти пептиды воздействуют на мышцы и нервы, расслабляя их. Действие нейротрансмиттеров можно сравнить с уколами ботокса, которые не дают мышцам сокращаться и образовывать новые морщинки. При длительном использовании косметики с нейротрансмиттерами заметно сокращается глубина, количество и выраженность морщин.

К нейротрансмиттерам относится серия Secret Key Syn-ake Anti Wrinkle & Whitening, содержащая в своем составе пептид змеиного яда (Syn-Ake пептид), который давно себя зарекомендовал, как аналог уколов ботокса. В линейку входит сыворотка (Syn-ake Anti Wrinkle & Whitening Ampoule), увлажняющий тонер (Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Toner) и крем для кожи вокруг глаз (Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream). Каждое средство не просто разглаживает морщинки, но и хорошо увлажняет кожу, отбеливает пигментацию и улучшает цвет лица.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи