Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Ошибки молодости: неправильный уход в подростковом возрасте

25/12/2018
автор Beauty jar

Привет! Не так давно я консультировала мою хорошую знакомую в области ухода для девушки 15 лет. Это самый капризный подростковый возраст, когда начинается катастрофа. Не у всех, но у многих появляются прыщики, кожа жирнится, бунтует и приспосабливается к гормонам.

Поэтому эту тему я бы хотела посвятить уходу за кожей для подростков, а также рассказать, что делать, если дошло до плохого: до последствий неправильного ухода.


В уходе за подростковой кожей есть три правила: 

1. НЕ МАТИРОВАТЬ НАСМЕРТЬ, КАК БЫ НИ ХОТЕЛОСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖИРНЫЙ БЛЕСК

2. ЛЕЧИТЬ ПРЫЩИКИ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ДАВИТЬ. БОРОТЬСЯ С НИМИ ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНО

3. ОЧЕНЬ ХОРОШО УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ

Многие прибегают к тому, чтобы начать использовать спиртовые тонеры, пенки с чайным деревом, матирующие тонеры, и не пользуются увлажнением, потому что оно на первый взгляд - жирнит кожу еще больше. Более того, избегают гидрофильных масел! Это самый неверный подход, который только может быть.

Конечно, на короткий период кожа подростка станет от шока матовой и сухой, но затем ринется в бой и начнет усиленно выделять кожный жир, который вкупе с прыщами может превратить лицо в ... не будем говорить, что. Мамы запрещают девочкам наносить тональный крем и советуют использовать только рассыпчатую пудру - потому что она абсорбирует жир. Что тоже совсем неправильно. В итоге подросток ходит с кожей, высушенной пудрой, ничем не защищенной, и не увлажненной.

Грусть, тоска и печаль.

Правильный уход в подростковом возрасте

Итак, разбираемся поэтапно, что может помочь подростку. Надо понимать, что все это будет проходить постепенно, небыстро, и если это гормональное, то подросток просто будет "лечить и сдерживать", не давая разразиться буре, а потом прыщи сами перестанут лезть.

ВВ крем

Да-да, он самый. Blemish Balm - полное название, которое можно расшифровать как "бальзам против несовершенств". Раньше он использовался для заживления шрамов и маскировки их, а корейцы сохранили эти функции и добавили порцию увлажнения, питания и полезной подпитки. Поэтому лечить кожу можно круглосуточно, защищать ее от внешней среды, и увлажнять. ББ-крем можно выбирать любой, базовый набор функций у всех одинаков.

От жирного блеска

Если подросток ходит недовольный жирным блеском, то на помощь придут матирующие салфетки (это как правило такая бумага-калька в карманной упаковке и СПЕЦИАЛЬНЫЕ матирующие пудры - они спрессованы и наносятся похлопыванием по лицу. Например, Tony Moly 3M Oil Blotting Film или Innisfree No Sebum Mineral Pact. Обычные декоративные пудры использовать не следует - это лишнее.

А теперь переходим к уходу.

Снятие макияжа

Если девочка красится, то снимать ей это тоже нужно качественно. А гидрофильное масло действует по принципу "подобное притягивает подобное". Жир притягивает жир. Поэтому классические гидрофилки, а если они еще и с углем - просто маст-хэв. Например, The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil или Ayoume Pore Deep Cleansing Oil.

Кстати, при снятии макияжа надеяться только на руки нельзя - тщательно и мягко очищать поможет губка конняку. Почему не щеточка? Можно и щеточку, но только если нет прыщей и воспалений - для такой кожи даже самая мягкая превратится в источник микроцарапин, раздражения и разноса бактерий.

Пенка для умывания

Как можно более мягкая - никакого чайного дерева или соды. Пользы не принесет, просто не будет времени подействовать, а вот фон кожи попортит и посушит. Ведь лечить мы будем другими средствами, а пенка должна быть как можно более мягкой.

Лучшим я всегда считала CosRX Morning Low PH Gel. Он действительно бережно относится к коже - как к юношеской, так и ко взрослой.

Тонер для лица

И вот тут уже начинается лечение с помощью кислот. Фруктовой и салициловой - они дезинфицируют и обновляют. Если прыщи у подростка в самом бурном расцвете, на помощь опять же приходит CosRX - его составы как раз разработаны для проблемной кожи. CosRX Natural BHA Skin Returning A-Sol (для тех, у кого все плохо), и более мягкий CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner (для мягкой дезинфекции и профилактики) 

Отшелушивание с помощью пилинг-падов


Два варианта для лечения - и оба с BHA/PHA кислотами. CosRX One Step Pimple Clear Pad и Scinic Feel So Good Peeling Pad (PHA)

Пилинги - это одни из самых эффективных способов лечить кожу. В зависимости от инструкции их нужно применять от 2 до 7 раз в неделю, они есть смываемые и несмываемые. Смываемые лучше подержать на коже минут 5-10, чтобы дать ингредиентам подействовать. 

Наклейки от прыщей

Это как раз те самые локальные помощники, которые убивают прыщ. Наклеивать их нужно строго перед увлажнением, на кожу с условным кремом их не лепят. Для сильных воспалений - Cosrx Acne Pimple Master Patch, для более слабых - Tony Moly Tony Lab AC Spot Patch. Обычно они наклеиваются на ночь, но ничто не мешает делать это и днем под макияж. Они либо прозрачные, либо телесного цвета. Что делает такой патч? Он убивает очаг воспаления, и вытягивает наружу гной, если таковой уже появился. Правило - не давить прыщи, а наклеивать на них патчи - это то, что поможет коже избежать рубцов, синюшных пятен и прочих радостей физического воздействия.

Использовать такие патчи можно хоть каждый день, круглосуточно.

Увлажнение


Строго говоря, подростковой коже не требуется полноценный крем. Легкие текстуры эмульсии будут более предпочтительны, глубже проникнут в кожу, и увлажнят не хуже. Мой любимец на все времена - это The Skin House Marine Active Emulsion с морской водой и микроэлементами. Что происходит во время увлажнения? Кожа постепенно понимает, что ей не надо защищаться, и начинает вырабатывать меньше кожного жира.

Это очень нехитрый, но эффективный уход, который поможет пережить кризис. Мягкое очищение, лечащие тонер, пилинги и наклейки, и качественное легкое увлажнение. И защита кожи с бб-кремом.

От  прыщей

Что же делать, если кожа подростка уже повреждена (давил прыщи, остались накрасивые пятна, шрамики и т.д.), или представляет собой скопище прыщей из-за инфекции?

В первом случае необходимо добавить улиточную сыворотку между тонером и увлажнением, а также наносить улиточные кремы и гели на поврежденные места ПЕРЕД основным увлажнением. Улитки шлифуют пост-акне и шрамы.

Во втором случае мы срочно перестаем давить прыщи, используем ТОЛЬКО BHA тонеры и пилинги (никаких PHA, AHA, только хардкор), и еще сильнее увлажняем кожу. Можно и даже нужно добавить в рацион ежедневные тканевые маски на основе алое, угля, чайного дерева и азиатской центеллы. Именно тканевые маски с этими ингредиентами помогут, а не навредят и не пересушат. 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв