Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

На пике моды: хочу использовать ретинол!

30/11/2022
автор Логачёва Эля

Любите вы тренды или нет, но они частенько решают за вас, что окажется на вашем туалетном столике. Тренды это не всегда плохо: популярность функциональной косметики явно повысила общую косметическую грамотность среди интересующихся бьюти сферой и заставила многие косметические компании разрабатывать продукты, содержащие работающие компоненты - кислоты, ниацинамид, ретиноиды и тд. 

Если посмотреть на морально устаревшие профессиональные бренды - такие как Holy Land и Christina - можно увидеть, что в 2022 году есть просто море аналогов много лучше среди брендов, продающихся не только у косметолога. Единственная проблема - стараясь ни в чём не уступать соперникам, бренды в пылу гонки прибегают к старинным методам маркетинга: за неимением рабочей формулы прячут не особо эффективное средство за громким лозунгом на упаковке. 

Одно дело, когда это не имеет потенциальной опасности: есть экстракт/нет экстракта - хуже коже точно не будет. Другое дело, когда компании заигрываются с компонентами, способными ухудшить состояние кожи или вызвать ожог - такими как ретиноиды и кислоты. Чтобы вы не тонули в наводнивших рынок новинках с ретинолом, ловите гайд: кому, какой и почему!


Бюджетный ретинол

Если честно, такое словосочетания больше тянет на оксюморон - в рабочей концентрации ретинол не может стоить дешево. Поэтому, если вы видите продукт дешевле порога 5000₽, на упаковке которого гордо красуется надпись "содержит ретинол" - начинайте искать в составе, какой вид ретинола там содержится. 

Иногда производитель упоминает ретинол на упаковке, например "растительный", когда кладет в состав каротиноиды. Наверняка вы слышали, что витамин А есть в моркови, вот только экстракт моркови в составе крема ни чем вам не поможет. Каротиноиды, которые содержит морковь, достраиваются до витамина А в печени. Как вы думаете, они туда попадут из наносимого на кожу крема? Конечно нет. 

Более честный, но всё еще не достаточно эффективный вид ретинола - Retinyl Palmitate. Это эфир ретинола с добавлением пальмитиновый кислоты, самый слабый по действию ретиноид. Антивозрастной и антиакне эффект соло ретинил пальмитат дать не в состоянии, его бы понадобились воистину огромные концентрации, которые в косметике никто не использует.Так что стоит приглядеться к остальному составу в таком средстве, возможно там используются другие компоненты с антивозрастным действием. Очень часто в бюджетной косметике соединяют ретинил пальмитат и бакучиол - получивший подтверждение своей эффективности растительный аналог ретинола. Его, например, в концентрации 0,5% уже будет достаточно, чтобы обеспечить эффект, подобный 0.5% ретинола. Бренд Tiam не так давно выпустил новинки, в которых реализовал идею соединения эфира ретинола и бакучиола. Для достижения эффекта пользоваться ими, конечно, придётся долго, зато они милосердны к кошельку.

Ещё один бюджетный ретинол - By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream. Он уже успел завоевать популярность среди покупательниц. Ещё бы - в нём в пару к тому же бакучиолу добавлен не ретинил пальмитата, а гораздо более серьезная версия - ретиналь, предшественник активной ретиноевой кислоты. Раз в теории ретиналь активнее ретинола, то и нужно его в составе совсем немного: рабочие концентрации варьируется в пределах 0,1%. Если вы совсем новичок, то этот крем вам должен понравится - с ним почти исключена возможность ретиноевого дерматита, он насыщенный и не сушит кожу.


Анти-акне терапия

Итак, вы не новичок, уже пользовались ретинолом и знаете всё о правилах его ввода, тогда наверняка вы в курсе: уход с ретинолом при акне выбирают не только по его форме и проценту в средстве, но и по тому, какие ещё активы в этом средстве имеются. Эффективен в лечении акне сам ретинол, ретиналь, HPR - главное, чтобы первый был в инкапсулированной форме, т.к. довольно агрессивен, или чтобы в уходе были успокаивающие компоненты дополнительно. 

CU:Skin CU CLEAN-UP Retinol Activator 0.5% нам нравится в терапии акне особенно: он быстро вытаскивает из кожных глубин все микрокомедоны, у него довольно насыщенная кремовая текстура и он придаёт коже сияние за счет содержания PHA-кислоты, слегка полирующей кожу. Раздражающее действие у него ощутимое, несмотря на то, что ретинол в нём инкапсулирован в олеосомы из сафлорового масла. Поэтому рекомендуем в пару к нему приобрести сыворотку с ниацинамидом или успокаивающими пептидами, чтобы использовать утром.


True Anti - Age 

На российском рынке это далеко не новинка, но всё ещё один из самых "рабочих" кремов с антивозрастным действием - ALLIES OF SKIN Retinal & Peptides Repair Night Cream. Секрет в составе. Помимо инкапсулированного 0,05% ретиналя, который улучшает регенерацию кожи и уменьшает возрастную пигментацию, в маске задействованы так же многочисленные пептиды, работающие с дермальным матриксом кожи, в частности коллагеном. 

Также в составе есть антиоксиданты нового поколения: экстракт персикового дерева, борющийся с гликацией, птеростильбен, и эллаговая кислота (была даже информация, и что эта кислота является хорошим профилактическим средством от рака). Крем супер-мягкий, многие через короткое время после полного ввода его в рутину могут без страха получить дерматит вводить в другие дни кислоты.







Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи