Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Почему пенка с помпой The Skin House подходит для чувствительной кожи?

20/12/2018
автор Beauty jar


Пенку для умывания The Skin House Aloe Vera Bubble Foam Cleanser можно окрестить новогодней? А почему это она новогодняя, спросите вы? Потому что она пахнет мандаринами! Уж что-то, а от пенки с алое вера не ждешь такого аромата. А тут он еще и не химический, а очень нежный и натуральный. Кроме того, это ребрендинг их старой версии, который увеличили в размерах в 2 раза (со 150 до 300 мл), сделали новую удобную упаковку и оставили те же самые ингредиенты.


Это "взбитая" пена - то есть с дозатором или помпой. При нажатии на дозатор вы получаете нежную и взбитую белоснежную шапку, которой можно умываться, а не размыливать в руках и бояться переборщить с количеством.  Удобство не только в использовании, но еще и в том, что в такой пенке снижается концентрация ПАВов. Как минимум это снижение в 5 раз.


Поэтому про пенку The Skin House Aloe Vera Bubble Foam Cleanser можно сказать точно: ОНА ДЕЛИКАТНАЯ И МЯГКАЯ.

Производитель обещает нам удаление загрязнений с кожи, остатков гидрофильного масла (вы же помните, что это обязательный пункт очищения?), и даже снятие макияжа. К сожалению, тест на снятие макияжа пенка не прошла. Впрочем, как не проходят такой тест и все остальные пенки - они предназначены только для умывания. В статье "5 критических ошибок при очищении кожи" я очень подробно писала про этот важный момент.



В состав пенки входят:

Сок алое - основной ингредиент, который лечит вашу кожу от воспалений (в составе пенки он не лечит, но обеззараживает), а также увлажняет.

Антиоксиданты (ягоды ассаи и каму-каму) вместе тигровой лилией насыщают кожу кислородом, выступают в роли антиоксидантов (я бы сказала, они улучшают кровоснабжение) и способствуют свежему и однородному цвету лицу. Отбеливающих свойств у пенки я не нашла, это не тот вид продукта, который можно использовать

Софора желтоватая - этот тот ингредиент, который насыщает витамином С и тоже обладает антиоксидантным воздействием

А тыква и помидоры обладают успокаивающим и увлажняющим, питающим действием.


Полный состав пенки: Water, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerine, Butylene glycol, Acrylates Copolymer, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Triethanolamine, PPG-26-Butheth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Paeonia Lactiflora Bark/Sap Exract, LiliumTigrinium Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Solanium Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Phenoxyethanol, Sophora Flavescens Root Extract, Disodium EDTA, Parfum

Проанализировав состав пенки, она относится к разряду безопасных и мягких, однако вопрос у меня остался только к Sodium Lauryl Sulfate, который относится к разряду ПАВов. Очевидно, его добавили как "пенообразователь" к уже существующим ПАВам, чтобы пенка держала форму, когда жидкость из помпы превращается в "снежную шапку". В любом случае, как я уже говорила, в таких взбитых пенках концентрация "химии" снижается раз в 5, а то и больше, поэтому опасаться за кожу не стоит, тем более что эти ингредиенты нивелируются гигантским количеством природных экстрактов. В итоге мы получаем очень нейтральную приятную косметику, которая не дает аллергии и побочных эффектов.

На этот счет можно быть спокойным.


Ну что ж, с составом мы разобрались, теперь перейдем к впечатлениям.

Aloe Vera Bubble Foam Cleanser - это очень качественная упаковка из твердого жесткого пластика. Даже упаковки из-под шампуней более "хлипкие и тонкие". Ее приятно держать в руках, ее приятно поставить на полку. Дизайн очень спокойный и нейтральный, он понравится минималистам. Тем, кто не любит кричащих цветов и пестроты. Белый и зеленый цвета на флаконе, знаете ли, успокаивают.

Из-за помповой упаковки 300 мл жидкого средства вам хватит на долгое время - как минимум на полгода непрерывного использования. Вообще, даже при одном нажатии вылезает количество пены, которым можно без проблем умываться и очищать кожу. 




Что еще понравилось в этой пенке? То, что даже после двух использований подряд кожа "не скрипит". Я уже говорила, что очищение до скрипа - это путь к пересушенной, поврежденной коже, это большая ошибка.

Благодаря своей легкости и составу она подходит для абсолютно всех типов кожи: жирной, сухой, комбинированной, чувствительной. Так как в ней нет раздражающих ингредиентов. А уже упомянутый Лаурил сульфат используется как пенообразователь в небольшой концентрации.


Что еще нужно знать в очищении этой пенкой? При использовании взбитых пенок вам как никогда нужна щеточка или спонж конняку. Если в случае с обычной пеной еще можно с натяжкой использовать только руки, то деликатные мягкие пенки требуют профессиональной помощи. Ведь кожа на лице - не как на руке. На ней более выраженные поры, труднодоступные уголки. Так что лучше не уповать на свои собственные пальцы при очистке.


Почему же у пенки аромат мандаринов, спросите вы? А я отвечу: это ягоды каму-каму, богатые витамином С, в сочетании с ароматизатором (хотя он играет тут последнюю роль), дают натуральнейший аромат наших любимых новогодних фруктов.


С наступающим Новым Годом и нежного вам очищения!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв