Новинки: обзор на яркие пенки Consly

01/10/2019
автор Beauty jar

Бренд Consly в магазине bbcream.ru - это 4 геля для тела и 4 пенки для умывания. Их-то мы сегодня и рассмотрим. Стоит ли покупать и для какой кожи что подойдет. 

120 миллилитров пенки упакованы в яркую и удобную тубу, а дизайн одновременно игривый, но не перегруженный. Вспомнить аналогов из мира других марок я не смогла, поэтому смело можно сказать - пенки выделяются.


По консистенции они все одинаковы - мягкая упругая масса белого или кремового цвета, но вовсе не густая. Она скорее напоминает насыщенный крем для рук. Все маски размыливаются легко, распределяются по коже качественной пленкой, но пенятся не очень активно, что для меня плюс: ведь ПАВ в них - это мыльное дерево, мягкий моющий компонент, а очищение и гладкость пенки на высоком уровне.

А вот аромат у них различается, но это еле уловимые ноты: пенка с азуленом пахнет чем-то пудровым, гиалуронка отдает свежестью, кислотная пенка отдает нотки цитрусовых и растений, а пептидная пенка - теплая и сладковатая.

Теперь рассмотрим каждую из этих ярких красоток по отдельности:


CALM & SOFTEN Azulene (фиолетовая)


Успокаивающая и смягчающая пенка с легендарным компонентом корейской косметики азуленом, который ответственен за успокоение раздраженной кожи и ее смягчение. Например, у бренда Petitfee есть пады с азуленом, а марка Klairs в свое время выпустила шикарный крем голубого цвета с этим ингредиентом. Азулен не способен победить аллергические приступы кожи, но сильные раздражения и даже атопическая кожа ему вполне под силу. Лично мне эта пенка очень понравилась: она выдержала и пятиминутное испытание отсутствием крема, не иссушив кожу, и смягчила мои сухие участки на щеках с корочками. Заявленное свойство - снятие отеков благодаря каштану в составе - проверить я не смогла, потому что отеки мне в принципе не свойственны. В целом, покраснения на коже хоть и не исчезли (это же пенка, а не сыворотка), но ослабли. Поэтому пенке с азуленом я смело могу поставить 9 из 10 баллов. И рекомендовать использовать ее с другими азуленовыми средствами для усиления эффекта. Если таковых нет, то смело можно использовать зеленый чай - он тоже успокаивает, хоть и не так эффективно.

  

HYDRATE & PROTECT Hyaluronic acid (голубая)


Гиалуроновая кислота в составе обязывает пенку если не быть увлажняющей, то как минимум держать уровень увлажненности на максимуме до тех пор, пока вы не нанесете крем. Тест-пятиминутку эта пенка прошла блестяще, и не вызывала дискомфорт, пока я медленно и неторопливо искала средства ухода (специально), а вот десятиминутную паузу не выдержала, начав стягивать кожу. Но положа руку на сердце, кто из нас ждет хотя бы три минуты перед тем, как наносить уход? 

Кроме гиалуронки в составе масло ши, которое является идеальным ингредиентом для сухой и обезвоженной кожи, и экстракт инжира - слабое подобие кислоты, которая полирует и отшелушивает частички кожи.

8 из 10 для обладательниц нормальной и сухой кожи, которая не отягощена другими проблемами.


CLEAN & EXFOLIATE AHA/BHA/PHA (зеленая)


Кислотная пенка - это совершенно конкретная вещь для жирной, проблемной кожи. Церемониться она не будет - мою сухую кожу посушила очень сильно и стянула. Однозначно не рекомендую использовать ее даже для нормальной. Это средство именно для избытка кожного сала, и поэтому является идеальным средством для подростковой сильной и блестящей кожи. 

Нейтральный свежий аромат с кислинкой, на мой вкус, необычен, но я предпочитаю более нежные или же травянистые ароматы. Раздражения она не снимает, а вот воспаления дезинфицирует и облегчает. Еще одно ее заявленное свойство - очищение от макияжа, я нашла не очень качественным. С бб-кремом она справилась средне, пришлось домывать по классике очищающей водой от The Saem. Можно поставить этой пенке 6 из 10 за ограниченность применения и специфический аромат.


LIFT & NOURISH Peptide (красная)


Пенка с пептидами и маслом ши - самая питательная в линейке, и подходит не только для сухой и изможденной кожи, но и для возрастной. Несмотря на то, что лифтинга от нее ждать не приходится (это не крем), но вот разглаживает и напитывает кожу она хорошо. Тест-десятиминутку ПОЧТИ прошла, не хватило какой-то пары минут. Сладковатый аромат показался мне самым приятным из всей линейки, а кожа под действием пенки оставалась гладкой и расслабленной до момента нанесения крема.

Этой пенке можно поставить 10 из 10 за ее свойство увлажнения, разглаживания и приятный теплый аромат! 

В любом случае, эти пенки подойдут для любого типа кожи: для чувствительной, возрастной, сухой, нормальной и жирной. А цена в 289 рублей подкупает еще больше!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи