БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

ВВ-крем VS CC-крем: сравниваем новинки FarmStay

22/05/2020
автор Beauty jar

Относительно недавно в статье про сыворотки я пела одывеликолепной (без шуток!) бутылочке с церамидами от FarmStay. Если кто не знает, бренд имеет в своем ассортименте целую линейку церамидных средств: и тонеры, и маски, и даже патчи для глаз. Всего 15 средств. 

Кратко напомню, что церамиды — это спасение для поврежденной, стрессовой, склонной к сухости и раздражениям, и вообще ослабшей коже. Они очень эффективно восстанавливают её и усиливают защитный барьер, и эпидермис снова наполняется влагой, становится эластичным, здоровым и прекрасно выглядит.

Самые последние расширения линейки произошли за счет еще 2 продуктов: ВВ и СС-крема. Что же каждый из них из себя представляет, и в чем разница, разбираемся в этой статье!

Если вы с нами давно, то знаете: ВВ-крем призван не только маскировать тон кожи, но и ухаживать. Его декоративная и уходовая функция поделены в пропорции примерно 60/40. С СС-кремом история немного другая. Это больше уходовое средство, а сам крем имеет белый цвет с вкраплениями бежевых капсул, которые раскрываются на коже и играют роль покрытия. Его называют "оттеняющим", так как он скорее дает равномерный оттенок и осветляет цвет лица, нежели что-то маскирует. Декоративная и уходовая функции в нем распределены как 30/70. 

Что же со средствами от FarmStay? Начнем с классики по имени ВВ-крем. 

FarmStay Ceramide Firming Facial BB Cream SPF 50+/PA+++


Начать стоит с того,что у этого крема только 1 оттенок. Он универсальный. Универсальный светлый. Если вы смуглянка, девушка-из-солярия и просто обладательница оливковой кожи - можете не читать дальше. Все остальные - продолжаем. Универсальный светлый оттенок означает, что он не выбеливает и не темнит любой из оттенков светлой кожи. Он не обладает ни серым, ни красным подтоном, чтобы испортить оттенок. Это скорее оттенок чистоты и "свечения", когда тебе говорят: "Ой, ты такая выспавшаяся сегодня, у тебя такой свежий вид!". Кроющая (маскирующая) способность у крема на четверочку. Не стоит ожидать от него плотного покрытия, который скроет все сильные покраснения.

Его солнцезащитные качества — это максимальная защита в 50 единиц и физический фильтр защиты "оксид цинка + диоксид титана". Это означает, что защита максимально надежна, но под конец дня смывать надо очень тщательно. С другой стороны, это еще и дополнительная помощь в сокращении жирного блеска, что особенно ценно летом в жару и всем обладательницам жирной кожи. Еще в составе масло ши, гиалуроновая кислота, экстракты гамамелиса, ромашки, камелии и розы, азиатской центеллы, коллагена и улитки, а также аденозин. Само собой, такой коктейль отлично восстановит кожу, даже если "все очень плохо". 

FarmStay Ceramide Firming Facial CC Cream


СС-крем FarmStay еще больше не подходит смуглым, и его скорее можно называть "ухаживающим средством с эффектом тональной вуали". Все те же физические фильтры, все те же экстракты растений и ингредиенты бб-крема, но в большей концентрации + ниацинамид + оксид железа. Оксид железа относится к эко-ингредиентам, используется в качестве пигмента тональных покрытий и помогает поддерживать водный баланс кожи. В общем, уходовый коктейль с ноткой маскировки.

Здесь направленность больше на легкий оттенок и осветление тона, на придание ему равномерности. И полноценный уход, который дал бы крем. Недостатком я назвала бы наличие ниацинамида, который еще сильнее выбеливает и некоторых может сделать вот прямо белоснежками. Белым он остается на коже минут 5, затем адаптируется. Покраснения не скрывает, увы и ах, хотя и не должен.

Что выбрать?

Оба тональных средства одинаковую ароматизацию, но у бб-крема она слабее. Запах очень приятный и ненавязчивый, и похож на всю остальную серию этих церамидных средств. 

Консистенция у обоих также одинакова – умеренно густые, легко распределяются, но есть принципиальная разница. Если бб-крем можно нанести влажным спонжем на сухое лицо, и он от этого только выиграет, то СС-крем надо наносить пальцами или сухим спонжем на влажное лицо. Тогда он лучше распределяется. Проверено опытным путем!

Еще оба средства нетерпимы к шелушениям кожи – поэтому позаботьтесь о том, чтобы хорошо отполировать кожу. Иначе вы получите не очень красивую картину в зеркале. А именно шелушения и проседание кремов в порах. Проверено также опытным путем. 

Насколько комфортны оба средства в носке? Я бы сказала, по ощущениям более невесомый крем – это СС. Он как будто исчезает и оставляет кожу на ощупь мягкой и прохладной. ББ-крем все-таки более питательный, и это чувствуется. Нет, никакой липкости или тяжести, но тактильно по сравнению с СС-кремом он тяжелее. Увлажнена и защищена кожа при обоих вариантах, никакого дискомфорта до самого вечера не испытываешь, не «плывешь» и не «высыхаешь» Что бы вы не выбрали, в любом случае церамиды сделают свое дело по восстановлению и защите кожи в обоих средствах. Так и надо к ним относиться – как к лечебным и восстановительным с функцией тонирования.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи