СКИДКА 5% ПРИ ОПЛАТЕ ОНЛАЙН
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Недостатки корейского ухода и косметики

10/03/2020
автор Beauty jar

В каком вы лагере? Смываете косметику пенкой для умывания, мажете кремом и идете спать? Или регулярно балуетесь патчами для глаз и ампульными сыворотками? Моя знакомая (назовем ее Алина) вообще не заморачивается с уходом. На ее полке стоит три тюбика – пенка для умывания, крем для лица и зубная паста. Это не шутка, Алина не понимает и смеется над теми, кто держит в ванной батарею средств, которые не успевает использовать. Другая моя подруга, напротив, каждое утро использует новый скраб для лица, а кремов у неё примерно штук 100500, и каждый как будто только что вскрыт. Эти две крайности заставили меня задуматься о том, а что на самом деле хорошо для кожи?

Да, речь сегодня пойдет о том, какие плюсы и минусы есть у корейского ухода. На самом деле, я долгое время не подвергала сомнению, что корейский уход и корейские продукты – это идеальное бытие, а остальное просто в подметки им не годится. Но, как говорится, дурак тот, кто ни разу не меняет свое мнение. И за больше, чем 10 лет я прошла путь от «любопытной Варвары» до «жесткого критика».

Итак, что же собой представляет корейский уход?
По всем канонам, это 10 ступеней: «Гидрофильное масло, пенка, пилинг, тонер, эссенция, сыворотка, тканевая маска, крем для лица, крем для глаз, санскрин»

Неплохо звучит, но я не единожды пробовала так ухаживать за кожей. И каждый раз с одинаковым результатом.


Первый минус такого ритуала я вижу в том, что на него тратится до черта времени. И если вы девушка, которая почти ничего не делает, то вы вполне можете позволить себе на ежедневной основе так ухаживать за кожей. А если вы работаете, хотите спать, вам надо готовить, писать курсовые работы или ухаживать за ребенком? В этом корейская система буксует просто невероятно, ведь если строго проходить все этапы и делать все качественно – то в ванной вы проведете не менее часа. А то и больше. Не знаю, как вас, но меня это жутко бесит.
Второй недостаток корейского ухода – он в половине случаев не подходит обладательницам комбинированной и жирной кожи. Такое количество питания и увлажнения может пагубно сказаться на качестве, и стать причиной лишней жирности, закупорок и воспалений.  Кроме того, со временем происходит обратный эффект - кожа начинает лениться и не вырабатывает достаточно кожного сала.

Какое же достоинство есть у десятиступенчатой системы? Она базируется на трех китах здоровой кожи: для последней очень важно правильное и тщательное очищение, отшелушивание и достаточное увлажнение. Но грамотное увлажнение не означает использования шести разных средств, а тем более санскрина на ночь.

Поэтому я давно сократила свой уход до всего пяти шагов:

Гидрофильное масло – для качественного смывания тональных средств на жировой основе. Лучше него с растворением макияжа не справится ничто; пенка для лица – убрать остатки масла, тонер – для подготовки кожи и нормализации ее pH после умывания щелочными пенками

Эти три этапа крайне важны, и от них не отказаться. Далее у меня идет витаминная сыворотка по потребностям – ведь это и есть тот самый уход, который оказывает действие (увлажнение и очищение к нему не относятся). И крем либо эмульсия для кожи, чтобы увлажнить и запечатать влагу.

Такая процедура длится в разы меньше, примерно 10-15 минут, а эффект – аналогичный. Все остальные ступени включаются в уход эпизодически по потребностям и желанию. 2 раза в неделю использую пилинг и раз в неделю тканевую маску вместо крема. А санскрин наношу тогда, когда иду куда-то без макияжа. Ведь бб-крем всегда обладает защитой от солнца от 15 до 50 SPF. 

Третьим недостатком корейской косметики  я считаю ингредиенты. Да, парадоксально – ведь в этом же и плюс. Экзотика, действенность. Корея первой ввела знаменитых улиток, синтетический аналог змеиного яда, ласточкино гнездо, лошадиное масло… Временами слышатся гневные комментарии бьюти-сообщества о том, что каждый новый ингредиент, который вводит эта страна, не достаточно изучен. Грубо говоря, не втираем ли мы ДНК улитки, который спустя пять поколений сделает наших потомков носителями раковин и рожек? Не провоцирует ли Syn-ake разные проблемы с кожей в перспективе? Увы, ответа на этот вопрос не знает никто, и выводы можно будет делать только спустя десятилетия. Пока мы этим пользуемся, но насколько это аукнется, не понятно.

Четвертый недостаток корейской косметики – это огромный ассортимент и неразбериха с марками. Все знают, что Yves Saint Laurent – премиальная, а Eveline – бюджетная. Но как понять принадлежность корейских марок? Например, любимая многими покупательницами свинка Elizavecca в Корее почти неизвестна, что не делает ее менее крутой, однако там свои рейтинги. Ситуацию осложняют многие некомпетентные блогеры, которые на голубом глазу будут вещать о том, что у Bergamo есть свои магазины в Сеуле, а Innisfree – это премиальный бренд. Поэтому можно легко сделать неверные выводы. Причина такой неразберихи – конечно же, цены. То, что бюджетно для многих стран, для нас если не роскошь, то уж точно не эконом-вариант, учитывая перевозку, налоги и наценку, а в первую очередь курс доллара. Ситуация не улучшается, если заказывать за границей – как правило, при малых покупках меньше 7-10 тысяч выходит с минимальной выгодой, а то и вовсе дороже.

Достоинства корейской косметики – сюрприз! - гигантский ассортимент. Это неисчерпаемый мир марок, который не ограничивается полками косметических сетей, и в нем можно найти совершенно необычные продукты – умывалки в виде шариков-жвачек, сердечки, которые тают на коже при массаже и оказываются сывороткой, маски для волос, меняющие консистенцию… Сто миллионов разных необычных средств на разный бюджет.


Для себя я сделала следующие выводы:
1.Нельзя слепо следовать моде на разные системы ухода, важно подбирать свою собственную, которая может оказаться весьма неожиданной.
2. Важно читать отзывы о продуктах на всех возможных ресурсах, и не слушать многих топовых блогеров, которые расхвалят все, за что им заплатят.

3. Будьте объективны. Внимательно относитесь к своей коже, и попробуйте более внимательно изучить свою реакцию на многие средства. Хватает ли вам увлажнения? Если нет, то что будет при добавлении еще одного этапа? Есть ли какая-то специальная диета или прием таблеток, которые могут повлиять на вымывание витаминов из вашего организма, и это отразится на коже?

4. И конечно, важно (нонсенс, что я говорю об этом в блоге магазина корейской косметики) важно не ограничиваться одной лишь Кореей и пробовать что-то другое из Европы или России. Только так вы сможете подобрать для себя качественный микс средств, которые смогут составить ваш эффективных уход за кожей.


С любовью, ваша BeautyJar

Комментарии

Большое спасибо за ваши статьи! Получаешь информацию и ответы на вопросы, которые не получишь в магазине. Данная статья удивила, но, удивила приятно)))
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog