СКИДКА 5% ПРИ ОПЛАТЕ ОНЛАЙН
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Найди 10 отличий: корейский и европейский уход

12/03/2020
автор Beauty jar

Я как сейчас помню свою первую баночку корейской косметики. Розовая упаковка ароматического спрея для волос Etude House серии «Шелковый шарф». Тогда он был настолько необычным, что влюбленность случилась с первого взгляда. Эта серия существует до сих пор, хотя прошло уже больше 10 лет. Любовь с тех пор, хоть и стала более спокойной, но осталась стабильной: 90% средств на моей полке занимают корейские продукты.



Вместе с ними пришлось привыкать к новым правилам и особенностям корейской косметики, многие из которых отличаются от европейских. И речь в статье про различия европейского и корейского ухода пойдет вовсе не о внешнем виде средств, а о моментах, которые могут вас очень сильно удивить.

 

Великий и могучий SPF

Первое различие бросается в глаза почти сразу. Если в каждом третьем креме для лица европейской марки есть функция защиты от солнца, и чаще всего это химические фильтры, то в корейских уходовых кремах такой защиты нет. И в обозримом будущем она не появится. Дело в том, что корейские производители здраво рассуждают: уход должен быть уходом, а солнечная защита отдельно. Долговечнее и безопаснее она с физическими фильтрами (оксид цинка и диоксид титана), а в крем для лица такое добавлять странно. Поэтому все баночки лосьонов, эмульсий и кремов SPF не содержат, эта функция отдана санскринам и тональным основам (таким как вв-cream, cc-cream, foundation, cushion). Как правило, защита там самая высокая – от 30 до 50 единиц.


 

1000 и один вид солнечной защиты

Корейцы как никто преуспели в выпуске санскринов именно для лица. Сейчас за ними подтягиваются все остальные производители, но эта страна первой создала всевозможные вариации защиты: гель для жирной кожи, эмульсия для нормальной, витаминный крем для сухой, сияющий для тусклой… Если раньше крем от загара ассоциировался у вас с тюбиком жирного крема, покрывающего тело пленкой, то сейчас такие средства совсем не другом уровне.


День и ночь

Наиболее частый вопрос, который задают читательницы блогов: «Скажите, а это какой крем – ночной или дневной?» Так вот, в случае с корейским кремом разграничения на время суток нет. Все потому, что корейская многоступенчатая система покрывает потребности кожи в любое время суток. Днем можно использовать легкое увлажнение, а на ночь наносить концентрированную сыворотку и ночную восстанавливающую маску.


Девушка, паспорт покажите

Еще одно принципиальное различие – в корейской косметике нет понятия возраста. Для корейцев важна проблема, которую покупательница хочет решить – прыщи, морщинки, пигментация, тусклость, жирность. Эти вещи никаким образом не привязаны к цифрам в паспорте. Именно поэтому ваша мама вполне может использовать пенку для умывания из молодежной серии Frudia, а вы начать баловаться кремом со змеиным ядом и наносить патчи с ласточкиным гнездом. Вопрос: «А можно ли этим кремом пользоваться в 20(30,40,50)?» не задается. Можно по показаниям.


Краткость – сестра таланта?

Познакомившись с корейской системой и прикупив, к примеру, крем, вы узнаете от консультанта много нового. Например, он расскажет вам о необходимости использовать гидрофильное масло и тонер. И делает он это не из желания продать вам побольше (ладно, все магазины хотят продать побольше, но в данном случае все оправдано абсолютно), а в том, что корейский уход за кожей – это многоступенчатая система, где макияж не смывают пенкой, а тонер не служит цели очистить кожу. Почти каждое из средств абсолютно оправдано. Считаю ли я многоступенчатость хорошей? Конечно! Бесит ли меня эта въедливость и обилие средств? О да! Я уже писала на эту тему статью и рассказывала, как я ее сократила – почитайте, будет полезно. Европейская же система скорее тяготит к простоте. Например, в не самых, на мой взгляд, удачных (мягко говоря) продуктах серии ухода от Clinique всего три средства: мыло, тоник и лосьон. Всё. Занавес.

Ты такой особенный

Кстати, о новых в вашей жизни средствах. Масло-трансформер. Маска-бандаж. Тонер-пилинг. Ампулы-филлеры для волос. Гидрофильный щербет и энзимная пудра. Если вы поняли, о чем я, значит вы продвинутый пользователь корейских продуктов. Если нет, то вас ожидает много открытий и нестандартных продуктов, которые вы редко встречаете среди европейских производителей.


Boys just wanna have fun!

Если вы увидели рекламу, в которой томный мальчик из мальчуковой kpop-группы типа BTS вертит в руках помаду, или наносит на личико крем, не спешите записывать средство в мужские, или мальчика – в …ну вы сами поняли кого. В Корее к рекламе привлекают всеобщих кумиров, и так случается, что они демонстрируют женские средства. Считается, что поклонницы, увидев баночку в руках кумира, побегут ее покупать. Так что корейский ответ на вопрос «А зачем нам мальчик?» будет таким – «Нуачё такого?». Другая страна, другие нравы. Из европейских производителей женские средства рекламирует разве что визажист Джеффри Стар, который и сам немного женщина.


Кислотный дождь каждый день

Столкнувшись со средствами корейского производства, вы неминуемо обратите внимание на обилие средств с витамином С и кислотами (AHA, BHA, PHA). Помимо того, что обилие кислотных средств – это само по себе отлично, их главное отличие в том, что данные продукты можно использовать каждый день. Без вреда для здоровья. Без риска сжечь кожу. Они адаптированы именно под домашнюю ежедневную рутину. Но не забывайте про солнцезащиту (привет, бб-крем или санскрин из пунктов выше!), иначе вся польза от кислот обернется лютым звездецом в виде ненужной пигментации, ожогов, а то и более серьезных повреждений кожи.

В Корее нет духов и гелей для душа

Вернее сказать, они есть, но назвать их духами можно весьма условно. Два с половиной вида туалетной воды с ароматом розы, цветков вишни и чистого хлопка – вот и весь нехитрый ассортимент. Даже если производитель креативит, то получается все равно что-то невнятное, сиропное, банальное. Рынка нишевой парфюмерии в Корее нет, духов – тоже. Тут больше ценят спрей для тела и волос, но все равно без фантазии. Дело в истории и традициях: как и для японок, для большинства корейцев самый приятный аромат — это аромат чистого тела. Можно слегка пованивать цветочным шлейфом, но не раздражая окружающих. Поэтому что спреи, что туалетные воды выветриваются моментально. Рынок гелей для душа… как бы он есть, но он настолько невнятный и неинтересный, что говорить о нем смысла не имеет. В европейской части Земли обе ниши развиты идеально.


Профи в очищении

Главное различие корейского ухода и европейского ухода – в подходе к очищению. Если в Европе к этому по большей части относятся легче, то в Корее «ты не встанешь из-за стола, пока не доешь кашу». А именно – пока не смоешь макияж гидрофильным маслом, подчистишь очищающей водой, при необходимости используешь двухфазное средство для глаз и губ, пройдешься пенкой – из ванной ни ногой. Такой подход я считаю, кстати, отличным. Это тот правильный демакияж, который не сотворить одним мылом  (привет, Clinique!) – на плохо очищенную кожу не ляжет ничего, ни крем, ни сыворотка. А еще вызовет воспаления. Поэтому в Корее так много очищающих продуктов на любой вкус и бюджет. В увлажнении они тоже профи, гигантское количество разных текстур и видов для напитывания кожи влагой, но это для кожи уже не так критично.


А вы замечали какие-то различия европейского и корейского ухода и косметики?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog