Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Можно ли переувлажнить кожу?

11/01/2019
автор Мария Черницова

Памятуя обо всех 10 шагах корейской многоступенчатой системы ухода, в голове возникает закономерный вопрос: а можно ли перестараться с увлажнением? Как оказалось, да! 


«Но как же так?» - справедливо возмутитесь вы. - «Ведь проповеди об интенсивном увлажнении звучат буквально из каждого утюга!» Всё верно, нам, жителям сухого климата, необходимо насыщать кожу влагой ежедневно. Однако переусердствовав, можно ей навредить. Нужно быть внимательным к себе, учитывать потребности своей кожи и ориентироваться на собственные ощущения. Возможно, конкретно вам не нужно единовременно наносить столько продуктов, сколько рекомендует классический корейский подход. 


В дерматологии у явления переувлажнения есть собственное название – мацерация. Мацерация является естественной реакцией эпидермиса на длительное воздействие влаги. Наверняка, каждый наблюдал у себя сморщенные пальчики после затяжных водных процедур. У себя на лице вы, конечно же, такого не увидите, поскольку проявляется она несколько иначе. 


Кожа слегка набухает, становится рыхлой, а лицо одутловатым. Её защитные функции при таком состоянии нарушаются. Чрезмерно влажная среда на размягчённом роговом слое становится благоприятной почвой для размножения болезнетворных бактерий. Поэтому, если при таких симптомах у вас возникают воспаления, то вы, скорее всего, слегка переборщили с увлажнением. Помимо всего прочего, замедляется регенерация и повреждения на коже заживают значительно медленнее, чем должны. 


Причиной такого состояния может являться наслоение уходовых средств, в котором конкретно ваша кожа совсем не нуждается. Спровоцировать мацерацию способно злоупотребление питательными средствами, а также суперинтенсивный и громоздкий ночной уход. 


Что делать, если нежелательные симптомы вдруг обнаружены? Устранить причину, разумеется! Важно проэкспериментировать с уходом и выяснить, что именно перегружает вашу кожу. А затем методом проб и ошибок выявить, что подходит именно вам!


Чтобы избежать подобных оплошностей, необходимо знать общие правила ухода за вашим типом кожи.

Жирной и комбинированной коже вместо тяжёлого крема больше подойдёт эмульсия.


А также рекомендуется использовать лёгкие эссенции и кремы, не создающие окклюзионную плёнку на поверхности кожи.


Обладателям сухой кожи бояться совершенно нечего. Такая кожа, напротив, обезвожена, ненасытна и нуждается в дополнительном увлажнении. Помимо мощного крема, сухой коже также рекомендована ночная маска. 


Вывод: во всём нужны баланс и умеренность. А наблюдательность и внимательность к своим реакциям помогут предотвратить неприятные последствия неподходящего ухода.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв