Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Mizon перевыпустил ВВ крем с улиткой? Нет! Два разных средства, разбираем отличия

14/03/2019
автор Светлана Мисник

На днях к нам приехала мизоновская новинка ВВ крем с муцином улитки -  Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++ . Этот ВВ крем нас очень удивил, потому что он похож на уже популярный Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++. "Перевыпуск", - подумали мы. А нет, это два совершенно разных ВВ крема.
Хотя кто-то может не почувствовать принципиальную разницу, ну или просто не обратить внимание. Но она есть, уж поверьте. Иначе, не было бы этой статьи, где мы подробно, по полочкам разбираем их отличия.  

Для сравнения мы решили пройтись по нескольким параметрам: дизайн упаковки, цена, состав, оттенки, текстура, плотность, уровень защиты от солнца и дополнительные свойства. 

Дизайн упаковки

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++


ВВ-крем надежно запакован в мягкий пластиковый плоский тюбик приятного темно-шоколадного оттенка. Информации на нем – минимум, только самое важное. Зато на бронзовой картонной коробке этой информации – в изобилие. Тут вам и полное описание ВВ-крема, и меры предосторожности, и состав, и рекомендации по использованию…

В общем, все, что могли корейцы, то и поместили в надежде, что коробка станет небольшим гидом по средству и позволит «доить» его по максимуму. Носик имеет малюсенькое отверстие, что помогает умеренно дозировать ВВ-крем и не брать излишек.

Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++


Упаковка у этого средства выглядит более современно, лаконично и, как говорят, лакшери. Тюбик вытянутой формы, темно-шоколадного оттенка (он одинаков у обоих средств). Носик значительно удобнее. Он представляет собой помпу-дозатор, которым можно контролировать количество выдавливаемого ВВ-крема.

На тубе информации также по минимуму, как и у его «брата». Подкупает, конечно, форма тюбика и наличие дозатора, но для кого-то этот фактор не является определяющим, поэтому заострять на нем внимание не станем.

Цена и объем

Здесь мы отличий не увидим, оба ВВ крема по 50 мл и стоят по 1190 рублей.

Состав

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++

Не будем мучить длинным составом на латинском языке, тем более мало кто знает и понимает этот давно «мертвый язык». Пройдемся по основным активным компонентам. В состав Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++ входит ценный улиточный муцин, пантенол, гиалуроновая кислота, аденозин, арбутин, экстракты скорлупы каштана, плодов папайи, цветов арники и артемизии.

Это основные компоненты, которые играют основную роль. Никаких концентратов, парабенов, красителей и прочей химии в ВВ-креме вы не найдете. Аллергии и каких-либо других реакций также не будет.

Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++

В составе этого средства также имеется улиточный муцин, аденозин и комплекс натуральных экстрактов лекарственных растений, а также ниацинамид и диоксид титана. Разница существенная благодаря двум последним компонентам. В результате, свойства ВВ-кремов также будут отличаться и решать разные проблемы. Не содержит парабенов и искусственных ароматизаторов.

Текстура и плотность

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++


Текстура довольно плотная, даже можно сказать тянущаяся и вязкая, но при этом довольно легко наносится любым подручным средством – кистью, спонжем, бьюти-блендером, пальцами. Эффекта маски не оставляет. Кожа дышит, поры не закупоривают, соответственно, таких неприятностей, как акне и черные точки быть не должно.

Напротив, благодаря содержащимся в составе лекарственным растениям, ВВ-крем подлечивает и подсушивает прыщики. Недостатки за счет плотной консистенции маскирует просто отлично. Матирует тоже. Никакого жирного блеска не будет даже в жаркую погоду (к слову, скоро лето!!!).

Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++


ББ-крем обладает средней плотностью, легко распределяется по коже, не утяжеляет и не создает ощущение маски, ровно также, как и его «собрат». Есть у этого средства одна приятная фишка – мерцающий финиш, который придает лицу легкое сияние и модный эффект влажной кожи.

От этого вы выглядите ее более свежо, ухоженно и молодо (мерцание визуально разглаживает морщинки). ВВ-крем, благодаря средней по плотности консистенции, прекрасно матирует кожу и скрывает недостатки. Никаким покраснениям не останется даже шанса.

Уровень защиты от солнца

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++

SPF – это солнцезащитный фактор, который отражает солнечные лучи спектра В. Цифра рядом с аббревиатурой означает как долго длится защита и на сколько она мощная. Этот ВВ-крем имеет интенсивный уровень защиты и поглощает порядка 97 % ультрафиолета. Подходит для светлокожих девушек, которые быстро обгорают на солнце, а также тем, чья кожа только начала принимать загар и ее нужно тщательно защитить от ожогов.

PA – защита от лучей спектра А. Это самые опасные лучи, которые проникают в глубокие слои кожи, провоцируют фотостарение, а также нарушают защитный барьер и становятся катализатором к образованию меланомы. PA++ - средняя UV A защита. Ее вполне достаточно, чтобы кожа была хорошо защищена и не подвергалась риску фотостарения.

Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++

У этого ВВ-крема защита от ультрафиолета будет куда более серьезнее. SPF50+ - настоящий санблок, который защищает от 99,5%. Даже самая светлая, чувствительная и тонкая кожа не получит ожогов. ВВ-крем этого просто не допустит и не пропустит ни одного луча спектра В. Защита от лучей спектра А тоже максимальная, поэтому, фотостарение не грозит, а значит, новые морщинки появляться не будут.

Дополнительные свойства

Оба средства имеют схожие свойства. Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++ и Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++ стимулируют регенерацию в клетках кожи, защищают от действия свободных радикалов, хорошо увлажняют, устраняют сухость и шелушение, снимают раздражение и воспаление, отбеливают пигментные пятна и веснушки, нормализуют работу сальных желез, омолаживают кожу, заполняют морщинки и разглаживают рельеф, борется с появлением высыпаний.

НО! Входящие в Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++ диоксид титана и ниацинамид обладают дополнительными «бонусами». Первый станет идеальным помощником для обладательниц особо чувствительной и тонкой кожи, склонной к появлению розацеа и купероза (кстати, эти неприятности ВВ-крем тоже отлично маскирует).

Ниацинамид (несмотря на довольно химическое и пугающее название, это очень полезный для кожи компонент, который входит в группу В3 и является полностью органическим) же активизирует микроциркуляцию крови, синтезирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, сужает поры, активирует клеточный метаболизм и улучшает обменные процессы, а также предупреждает появление постакне и шрамов. Этот компонент также прекрасно «сочетается» с чувствительной кожей.

Оттенки

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++


Представлен в двух цветах: розово-бежевый и натуральный бежевый. Кстати, несмотря на ограниченность палитры, этих оттенков вполне достаточно – они могут подстраиваться под цвет кожи. Правда, мулаткам не подойдут – создадут неестественную маску.

Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++


Этот ВВ-крем также представлен в двух оттенках: светлый бежевый и темный бежевый. По цветам они значительно отличаются от предыдущего средства – выглядят более насыщенно. Также, как и Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++, Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++ подстраивается под оттенок кожи и легко сливается с ним, маскируя недостатки.

Вывод!

Оба ВВ-крема прекрасно справляются со своей задачей – выравнивают тон кожи, улучшают цвет лица, маскируют недостатки, заполняют морщинки. Но для белоснежной, тонкой и чувствительной кожи, все-таки больше подойдет Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+ РА+++. У него и уровень защиты от солнца выше, и сосудистую сеточку он маскирует и воспаления подсушивает. Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA++ же станет прекрасным помощником для светлой, нормальной и комбинированной кожи, которая особо не склонна к раздражениям.