Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Мезороллер Ayoume Gold Roller: личный опыт использования

12/03/2019
автор Beauty jar

Использование мезороллера в домашних условиях - тема неоднозначная! Кто-то за, кто-то против. Сегодня один из авторов нашего блога, любитель и критик корейской косметики, расскажет про свой личный опыт использования мезоролера.

Честно сказать, этот пост дался мне нелегко. Я откладывала его несколько месяцев. Потому что слишком уж серьезная это тема - мезороллер и его использование в домашнем уходе. Многие высказываются против, потому что при использовании прибора с иголками  от 1 мм кожа со временем рубцуется и "подскаживается" на мезороллер, и это дело не двухмесячного срока, а пары лет. Что в итоге она становится беспомощнее в вопросе собственной выработки коллагена. Многие высказываются за - потому что при определенных условиях и состоянии кожи ее можно кратковременно "простимулировать" без привыкания. А еще многие говорят, что игла короче 1 мм никак не сможет повлиять на кожу, так как не затрагивает стратегически важный слой. У меня мезороллер с иглами 0,5 мм. Посмотрим что вышло из кратковременного его использования?

Мезороллер - это такой роликовый "каток" для кожи, снабженный как еж - иголками. По идее, я могла бы прокатывать своего живого ежа Софи по лицу, но жалко животинку. А тут - профессиональный девайс.




Инструмент этот имеет ряд ОЧЕНЬ строгих ограничений, при которых его использование недопустимо:

- Если у вас  экзема, псориаз, розацеа, инфекционные заболевания кожи, склонность к активному образованию родинок, келлоидные рубцы, выраженный купероз, нарушение свертываемости крови или онкологическое заболевание. У меня, слава богу, ничего из этого нет. Но если у вас имеется какое-то противопоказание - забудьте о процедуре.

Кроме того:

- Мезороллер необходимо менять через каждые 10 использований. С учетом максимального количества процедур в неделю - двух - это 5 недель. Мезороллер - вещь индивидуальная. Ее нельзя передавать в пользование другим или принимать от кого-то, даже если прибор продезинфицирован.

- Ни в коем случае нельзя сочетать мезороллер и средства с кислотными, а также спиртовыми сыворотками и тонерами. Будет щипать и болеть - ведь вы наносите микроранки

- Перед каждым применением необходимо обеззаразить мезороллер в растворе. Например, Мирамистина. Недостаточно будет просто опрыскать его. Вам необходимо будет держать мезороллер в растворе около 30 минут.

- После каждого использования убирать в предварительно обеззараженный контейнер (тут достаточно хорошо помыть кейс и дезицинфицировать его с помощью распылителя мирамистина или любого другого средства.

- Обращаться с мезороллером необходимо крайне осторожно. Упал? Хоть на пол, хоть в раковину - перестать им пользоваться. И дело не в гигиене. Дело в испорченных иглах, которые теперь играют против вас.




Итак, что же я ждала от мезороллера? От такого как мой - Ayoume Gold Roller 0.5 с иголками 0,5 мм - по сути я ожидала обновления кожи, улучшения ее кровоснабжения, свежести и сияния. Я совсем не ожидала укрепления овала, увеличения упругости или подобных серьезных результатов.

Прокатывать мезороллер нужно только по проблемным местам, по массажным линиям. Примерно 2 раза по каждому месту. В моем случае я решила не трогать нос и подбородок, ограничилась только щеками, скулами и немного лбом.

Мезороллеры бывают двух типов: продвинутые, куда заливается сыворотка, и обычные - когда сыворотка на лицо наносится, а сверху уже идет прокатка. И хотя второй способ я считаю более удобным, но он требует также дезинфекции рук перед нанесением сыворотки или ампульного средства.

Мезороллер упакован очень герметично - сам он находится в пластиковом кейсе, а кейс упакован в запаянный пакет. То есть никакого доступа бактерий, пыли или грязи у нового мезо нет. Но это просто для информации. У этого девайса двойной состав. Пластик для одной части, и иглы с золотым напылением.

О болевых ощущениях: да, это действие весьма некомфортное для неженок. Но не смертельное и не болезненное. Учитывая то, что небольшое давление все же надо оказывать (прокалывая кожу), это было неприятно. Не больно, нет. Но и не спа-процедура. Ощущения после процедуры - как будто по лицу прошлись наждачкой. На щеках из-за жирового слоя дискомфорт ощущался меньше всего, больше всего на скулах. Средне - на лбу. Уровень дискомфорта - 7 из 10, терпеть можно, жить можно, удовольствия не доставляет.

После процедуры мезороллинга можно наносить свой обычный крем или увлажняющую маску (тканевую или гидрогелевую), чтобы успокоить кожу. И уж само собой, что эту процедуру проводят с вечерним уходом, так как ночью во время сна проходят восстанавливающие и обновляющие процессы кожи. Не забудьте, что спать ложиться нужно не раньше, чем через час - потому что уткнетесь вы в подушку открытыми "ранками", а она не стерильная. За час все микроранки закрываются, и можно спать спокойно.


Эффект после первого применения:

Никакого. Только небольшие точки, неотличимые и почти невидимые фотоаппаратом, размером даже меньше моих пор, покраснение кожи и небольшой культурный шок от нового для меня ощущения.



2-е применение:

Кожа восприняла мезороллер как неизбежное зло,  дала себя "промассажировать", но несмотря на то, что намеки на точки-проколы от первого использования исчезли почти сразу, в этот раз регенерация заняла двое суток. Двое суток я ходила с легким покраснением и шелушением кожи.


3-е и последующее применения:

В общей сложности я провела 8 процедур и решила закончить, чтобы не перегружать кожу, ведь мой эксперимент закончился. Кожа привыкает к мезороллеру, его использование с каждым разом доставляет все меньший дискомфорт, а регенерировалась она все быстрее и быстрее. В один из последних разов покраснение держалось у меня всего 3 часа.

Сразу после процедур ощущается тепло в местах массажа (кожа не "горит", но становится ощутимо горячее) и тактильное ощущение невероятной гладкости.




Что касается эффекта, то я заметила его только визуально. Фотоаппарат не смог отследить мелкие нюансы ДО и ПОСЛЕ. Чуда в фотокамере не произошло. Но объективно отражение в зеркале показало более свежий цвет лица (кровообращение действительно стимулируется) и небольшую подтяжку овала лица в области "брылей" - как любят называть их женщины. По ощущениям кожа стала крепче.

Так что для серьезных и видимых изменений (серьезная лифтинг-подтяжка, или полная регенерация кожи) нужны и иглы подлиннее, и вообще другие процедуры - кислотные пилинги и нитки под кожу. А эти процедуры к домашнему мезороллеру не имеют никакого отношения. А вот для того, чтобы добиться эффекта "Этот крем был просто волшебным, моя кожа никогда не была такой свежей" - домашнего мезороллера с иглами 0,5 мм вполне достаточно, тем более за совершенно божескую цену.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв