Любишь K-Beauty? Проверь себя! 5 признаков любителя корейского ухода!

30/07/2019
автор Дарья Иванова

Такой феномен, как К-beauty знаком многим. Он представляет собой своеобразный уход за кожей и без сокращения выглядит как словосочетание «Korean Beauty». Этот тренд давно перекочевал из Кореи в Россию, ведь наши девушки тоже любят выглядеть ухоженно, а содержимое и внешний вид баночек не может оставить никого равнодушным – так уж вышло. Но что представляет собой К-beauty? Как определить – вписываетесь ли вы в его «тусовку»? Рассказываем прямо сейчас!

1. Подбирать косметику по типу и состоянию кожи

«Свой человек» ориентируется не на свой возраст, а на тип и состояние своей кожи. Он легко может использовать крем от морщин или патчи в 20 лет, если того требует кожа. Чаще всего, патчи используют утром, чтобы снять следы усталости, напитать тонкую кожу необходимыми ингредиентами и разгладить морщинки. Благодаря тому, что кореянки рано начинают ухаживать за собой и подбирают косметику по состоянию кожи, многие из них в 50 лет выглядят на 25-30 лет.

2. Лучший друг – солнцезащитный крем

В Корее загар не в моде – он считается признаком дурного тона и низшего сословия, не говоря уже о том, что он вреден для кожи и провоцирует раннее старение. Так что главный must have кореянок – санблок. Они наносят его всегда и везде, регулярно обновляя. Не важно, какой сезон – зима, весна, лето или осень, пасмурно на улице или солнечно – солнцезащитный крем всегда в почете. Кроме морщин, он также предохраняет кожу от появления пигментации.

3. Глянцевый финиш вместо матового

Для тех, кто не знает, но кореянки любят, когда лицо блестит. Красиво блестит. Так скажем, влажно поблескивает, выглядит максимально гладкой и будто бы стеклянной. Поэтому Glossing skin – настоящий тренд в Корее. Кожа будто подсвечивается изнутри, благодаря чему выглядит моложе, свежее, здоровее. На последнем, кстати, кореянки делают большой упор. Для них в приоритете не маскировка несовершенств и высыпаний, а борьба с ними. Возьмите себе на заметку!

4. Тканевые маски – one love

Кореянки давно признались в любви тканевым маскам. Это не новость. Каждая уважающая себя кореянка имеет нескончаемый запас тканевых масок и использует их на постоянке, ведь они гораздо лучше обычных обеспечивают увлажнение и насыщают кожу полезными веществами. Эффект от использования тканевых масок – мгновенный, а для достижения максимального результата, рекомендуется их использовать 2-3 раза в неделю.

5. Очищение – основа основ

Качественное двухступенчатое очищение – залог красивой и здоровой кожи. Вы не найдете ни одну кореянку, которая бы легла спать, тщательно не умывшись. Каждая девушка в Корее знает об очищении все и даже больше. Сначала мейк удаляется средством на масляной основе (он растворяет косметику), затем в ход идет продукт, который образует пенку (она вычищает грязь из пор). Также кореянки считают, что макияж с глаз лучше снимать отдельным косметическим продуктом, лучше двухфазным – он идеально растворяет макияж и не повреждает нежную кожу глаз.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв