Любимые ингредиенты каждого типа кожи

26/12/2018
автор Beauty jar

Как часто мы пытаемся достичь идеального состояния кожи, но используем не те ингредиенты! В итоге делаем еще хуже, или просто не получаем эффекта. Поэтому в Новом Году начните уход правильно, обращая свое внимание на ключевые ингредиенты, которые должны быть в средствах для каждого из типов кожи: сухого, жирного, чувствительного и смешанного.

Cухая кожа

Пожалуй, это один из самых трудных типов кожи. Она не вырабатывает достаточно кожного жира, которое поддерживает ее здоровья, защищая от раздражения и инфекций. Сухая кожа - это "нежная барышня", которая требует питания извне. И питания не простого, а без раздражающих химических веществ, которые могут довольно сильно навредить и усугубить проблему. Если вы часто ощущаете дискомфорт, ваша кожа легко раздражается, шелушится - пора ей помогать. А именно: пополнять влагу и использовать ингредиенты, которые помогают эту влагу удержать.


Гиалуроновая кислота: самый первый маст-хэв (вообще для всех типов кожи, но для сухой осоебнно!).  Помимо увлажнения эпидермиса как такового, он еще сам эту влагу запирает, улучшая барьерную функцию кожи, и успокаивает раздражения.

Церамиды: церамиды содержатся в нашей собственной коже, а сухой - увы, их мало. Поэтому косметика с церамидами помогает бороться с истончением кожи, раздражением и покраснением. Их первая функция - удерживать влагу. Средства с церамидами, как правило, густые и насыщенные.

Кокосовое масло: глубоко увлажняет и легко впитывается в кожу, смягчая потрескавшуюся, шелушащуюся кожу. Он также обеспечивает достаточную дозу питания, так как кокосовое масло богато жирными кислотами и антиоксидантами. Его антимикробные свойства защищают кожу от инфекций. Аргановое масло: еще одно великолепное масло, специально предназначенное для сухой кожи, аргановое масло богато влагой и насыщено питательными омега-3 жирными кислотами, витамином Е и антиоксидантами. Кроме того, выработка коллагена усиливается при использовании арганы, что делает кожу более плотной и сильной.

Молочная кислота: даже для сухой кожи положен пилинг, но он должен быть мягким. Например, с помощью молочной кислоты. Она удаляет мертвые клетки кожи, не раздражая ее.

Чувствительная кожа

Она слегка похожа на сухую, как двоюродная сестра. Поэтому и уход ей требуется почти такой же. Но основной акцент мы делаем на предотвращении раздражений, а также успокаивающих процедурах. Кроме ухода с церамидами (о котором я писала выше), обратите внимание на следующие ингредиенты.


Солодка (или лакрица): она осветляет, содержит антиоксиданты и помогает снять воспаления. Таким образом снимая жжение и уменьшая покраснения. А ее регенерирующие функции могут помочь восстановить повреждения.

Алоэ: противовоспалительный и антибактериальный. И еще успокаивающий - как после солнечных ожогов, так и просто чувствительную кожу.

Календула: типично российский ингредиент, который популярен во всем мире как средство успокаивающее воспаления, заживляющее ссадины и раны. Антисептика и увлажнение - это ключи к красивой коже.

Масло авокадо: стимулирует выработку коллагена, также богато жирными кислотами, помогает удерживать влагу внутри и восстанавливать повреждения. А также снижает изменения цвета и текстуры кожи при пост-акне, ранках и повреждениях. 

Огурец: простодушный и надежный, огурец охлаждает, снимает зуд и жжение. Прилично увлажняет и снимает отеки. Кроме того, он вполне может помочь сужать поры, если ваша кожа одновременно и чувствительная, и жирная.


Жирная кожа

Как ни странно, жирная кожа тоже очень хрупкая - а именно своей подвержденностью воспалениям. Кроме того, она непредсказуема. Чаще всего жирную кожу сопровождают расширенные поры, и закупорки (хотя это характерно и для нормальной и комбинированной). Наша с вами задача - привести в норму выработку кожного сала. 

Гиалуроновая кислота, которая показана и сухой, и чувствительной коже, является must-have ингредиентом и тут.

Витамин С: борется с гиперпигментацией, сужает поры, лечит от акне и снижает жирность кожи. Кроме того, витамин С это антисептик и противогрибковый ингредиент.

Чайное дерево, гамамелис и глина также снижают уровень жирности и дезиифицируют кожу, но назвать их эффективно лечащими я не могу. Они скорее поддерживающие, сдерживающие помощники.

Салициловая кислота (BHA) - классика ухода за жирной кожей, которая есть едва ли не в 80% средств против этой проблемы. Не раздражая кожу, она удаляет омертвевшую кожу, закупорки и тем самым помогает коже нормально функционировать.

Масло жожоба: Парадоксально, но факт (я об этом уже писала). Если хотите снизить выработку кожного сала, используйте масло. Но не всякое. Масло жожоба является самым легким, некомедогенно, и сходно по консистенции с человеческим кожным салом. Кожа получает сигнал о том, что она защищена и увлажнена, и перестает вырабатывать свое в излишнем количестве. То же самое относится и к гидрофильным маслам - использование их при жирной коже не только допустимо, а необходимо!


Комбинированная и нормальная кожа

Самый желанный тип кожи для большинства - это нормальная и нормально-комбинированная. А значит ей положены ингредиенты, которые используются для всех типов кожи. Это вышеупомянутый гамамелис для сужения пор и успокоения, молочная кислота для отшелушивания, масло жожоба для увлажнения без перегрузки, а также еще два ингредиента.


Зеленый чай с антиоксидантами для ззащиты кожи, который успокаивает и обладает тонизирующим воздействием.

Мед - при отсутствии аллергии, он показан как великолепный увлажнитель и антибактериальное средство. Витамины, питательные вещества - все в нем.


Это ключевые ингредиенты, которые вы должны включать в свой уход за кожей, в зависимости от ее типа. Благо, в корейской косметике найти их очень и очень легко!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв