Регулярный пилинг: каких проблем поможет избежать?

28/03/2022
автор Мария Черницова

Весна - время обновления. По сему сезон пилингов объявляем официально открытым!

Если вы читаете нас давно, то знаете, что эксфолиация в действительности помогает своевременно обновляться и вполне успешно решать некоторые проблемы кожи, такие как тусклость, лёгкая форма гиперкератоза, прыщики, чёрные точки и закрытые комедоны.

Как именно? Сейчас расскажем.


Тусклость кожи.

Когда на поверхности кожи скапливаются ороговевшие чешуйки кожи, не самоустранившиеся естественным путём в положенное им время, роговой слой эпидермиса становится более плотным. Невооружённым глазом этого, понятное дело, не видно. Но из-за этих совершенно лишних ороговевших чешуек кожа хуже отражает свет и выглядит более тусклой. 

Поэтому, иногда, если кожа лишена естественного сияния, выглядит немного бледной и имеет сероватый оттенок, возможно, причина в избыточном скоплении неотшелушенных кератиноцитов. В таком случае нашему эпидермису стоит помочь избавиться от этого "балласта" и призвать на помощь пилинги!

В процессе эксфолиации вещество, скрепляющее ороговевшие чешуйки кожи между собой, растворяется, благодаря чему всё лишнее естественным образом удаляется с поверхности кожи. Пространство расчищается и кожа снова красиво сияет!


PSA Follow The Light: Multi Acids & Vitamin C Radiance Peel

 


Blithe Splash Mask


Чёрные точки, закрытые комедоны и воспалительные элементы

По-началу мы думали разбить все три проблемы на отдельные подпункты, но потом решили, что у всех у них один и тот же бэкграунд: повышенная секреция себума, гиперкератоз и недостаточная эксфолиация.

Но сперва о чёрных точках. Они ведь есть не у всех. Почему они вообще возникают?

Для появления заметных чёрных точек нужно всего два условия: достаточно широкие поры и слишком густой, вязкий себум, насыщенный жирными кислотами. Себум скапливается в поре, оседает там и окисляется под действием кислорода. То есть если вы обладатель жирной кожи, у вас есть чёрные точки с вероятностью 99,9%. 

Закрытые комедоны появляются похожим образом. Когда неотшелушенные кератиноциты смешиваются с кожным салом (тоже густым и вязким), они образуют массу, которая забивает сальных проток и формирует сальную пробку. 

Сальные пробки - альма-матер для большинства прыщиков! Когда в пору, под завязку набитую кожным салом и ороговевшими чешуйками, попадает бактерия (потрогали лицо грязными руками, например), появление воспаления становится практически неизбежным. 

Чтобы избежать избыточного скопления кератиноцитов, разжижить загущённый себум и вернуть ему правильную консистенцию, необходимо использовать кислоты на регулярной основе. Это поможет предотвратить появление как чёрных точек, так и закрытых комедонов. Не говояря уже о воспалениях.

А если закрытые комедоны и чёрные точки уже имеются, что делать? 

Активно налегать на средства с салициловой кислотой, друзья! Именно салициловая кислота способна проникнуть в пору, растворить скопившееся в них кожное сало и очистить их от содержимого изнутри. 

TIAM AC Fighting AHA BHA PHA Toner

CosRX One Step Pimple Clear Pad


PSA GOALS: Multi Acids & Probiotics Perfecting Night Serum


Устойчивые следы постакне 

Следы постакне сходят с лица быстрее, если вы помогаете коже быстрее обновляться! Как это работает?

Отшелушивая ороговевшие кератиноциты, вы даёте коже сигнал к формированию нового свеженького рогового слоя взамен прежнего. Регулярно стимулируя обновление кожи, вы буквально "выталкиваете" пятнышки постакне на поверхность, благодаря чему они очень быстро исчезают. 

Для борьбы с постакне идеально подходит гликолевая кислота. Маленькая молекула, способная свободно проникать сквозь барьер рогового слоя, эффективно разрушает скопления пигмента которые залегают в эпидермисе.

By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи