БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Откупориваем: все об акне и чистке пор

24/01/2020
автор Beauty jar

Привет! Пожалуй, не было бы ни одного человека (речь касается и мужчин, и женщин), который в разные периоды своей жизни не сталкивался с закупорками пор. То, что кокетливо принято называть "черными точками", на самом деле имеет много разновидностей совершенно разного формата и консистенции.

! Впечатлительных и брезгливых мы просим уйти от экрана, потому что ниже будет всё о том, какие же бывают виды акне, и как их эффективнее удалять и лечить. С картинками и видео, куда уж без них.

Начну с того, что на YouTube огромную популярность имеют видео под общим кодовым названием "blackhead treatment", "acne removal" и посвящены они вовсе не рассказам о том, как же лечить эти самые акне. Там просто крупным планом показана...эммм... механическая чистка пор. Зрелище это настолько же противное, насколько "залипательное", но большое спасибо нашим азиатским друзьям (так как большинство контента именно оттуда) за наглядное пособие того, какие же бывают эти самые угри/точки/камедоны. 

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ/САЛЬНЫЕ НИТИ


Черные точки - это очень поверхностный вид акне. То есть вроде бы "точка" есть, а выдавить ничего не получается. Ну или там вообще слезы, а не содержимое поры. Как правило, классические черные точки случаются у расширенных пор, в которых не образуются настоящие глубокие угри, или же у совершенно нормальной кожи, с узкими порами. Почему они "черные"? Поверхность такой "точки", ее шляпка, окисляются под воздействием кислорода, темнеют и затвердевают. Именно поэтому вы не видите их после умывания (распариваются, снимается слой окисленных точек), и протерев лицо всевозможным уходом. Но спустя определенное время все возвращается на круги своя. Чем лечить? Как правило, такой вид акне не поддается лечению (да и не болезнь это), и есть практически у всех людей, ведь у них есть поры. Сальные нити - это как бы "база" для образования черных точек, но вылечить это вы не сможете. Более того, это совершенно нормально. Защита пор кожным салом - естественный процесс организма.

Все, что вы можете сделать - это регулярно умываться, иногда использовать маски для лица на основе глины (вам они точно помогут) и пользоваться кислотными средствами. Помните, как в детстве? Если яблоко полить лимоном, то оно не потемнеет на срезе. Точно так же и с черными точками.

Очень хороши не только маски на основе глины, но и модные bubble-маски и bubble-клинзеры. Они сильнее растворяют поверхность нити, пенятся и очищают поверхность. К таким относится, например,тотальная новинка - умывашка-маска для лица от гуру лечения акне Some by Mi - 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser, а также другие средства с пометкой BUBBLE. Как ни странно, уменьшить проявление сальных нитей можно с помощью твердых гидрофильных щербетов, ведь "масло растворяет масло". Лимонный сорбет The Skin House Lemon Sorbet Cleanser сочетает в себе и масло, и экстракт лимона.

КАМЕДОНЫ ВСЕХ СОРТОВ

Мы не будем здесь делить камедоны по степени тяжести, они бывают легкими, средними и тяжелыми. И по состоянию кожи, и по количеству самих камедонов. Камедоны - как раз та вещь, которую необходимо исправлять и лечить. Если в легких степенях можно обойтись домашними средствами, то в остальном нужен комплекс процедур. Как правило, такая кожа бывает двух типов: либо нормальная и жирная (при легкой степени камедонов), либо сухая и трескающаяся (когда состояние кожи критическое и в ней нарушен процесс ороговения)

Это легкая степень. С ней можно справиться и самостоятельно, если соблюдать правила - не давить ногтями, использовать стерильные инструменты и правильно подготавливать кожу. Например, размягчать камедоны перед удалением специальными салфетками от Ciracle: Blackhead Off Sheet, которые в топе бестселлеров уже который год. Если говорить о клейких полосках на нос, к примеру, MBeauty Charcoal Nose Strips, то они эффективны лишь для части камедонов. А именно для тех, которые прямо-таки просятся наружу и плохо держатся в порах. Вот такие приклеиваются к полоске и удаляются на раз-два. Всем остальным, увы, придется удалять свои пробочки вручную

Есть легкий вариант камедонов, такой как этот:

С ними легко бороться, легко удалять, а в качестве профилактики обязательно использовать кислотные средства и поросуживающие маски.


Тяжелый случай камедонов - это тот, что показан ниже.

Здесь требуется полная помощь профессионалов с медицинским образованием, и делать чистку/принимать рекомендации от заштатных салонов на окраине Кукуева в таких случаях не следует. Это и механическая чистка (ультразвуковая будет неэффктивна), и полный комлекс профессиональных кислотных пилингов, и поддерживающие лечебные средства. С такими камедонами самостоятельное лечение и удаление абсолютно противопоказано. 

ПОДКОЖНИКИ/МИЛИИ

Подкожники и милии - пожалуй, самые противные вещи, которые могут случиться. Они не сказать чтобы слишком портят внешний вид (нет трэш-воспалений и изуродованной кожи), но на ощупь чувствуются и выглядят так себе, ибо это настоящий 3D, который не скрыть тональным кремом.

В видео выше на лбу у "пациента" типичное проявление подкожников , и как правило, их содержимое - это довольно мягкое сало, которое можно размазать. Не рекомендовали бы вам удаление таких подкожников самостоятельно, но если вы умеете нетравматично вскрыть поры и аккуратно удалить оттуда сало, то можно и попробовать. В качестве ухода вам абсолютно необходимы скрабы и пилинги для лица (ведь подкожники часто возникают тогда, когда нарушен процесс ороговения вследствие редкого отшелушивания), а также кислоты BHA.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи