БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Исправить нельзя оставить: постакне, шрамы и корейская косметика

10/05/2018
автор Дарья Иванова

Привет, мои дорогие корееголики. Сегодня у нас тема очень насущная и совсем негламурная. Ведь говорить о красивой сияющей коже очень легко: чем ее увлажнить, какие маски использовать для румянца и для сужения пор, и так далее.



Но реальность такова, что у многих из вас есть проблемы гораздо более серьезные, чем недоувлажненность. Это и сверхчувствительная кожа, и псориаз, и розацеа, и аллергия. А также такая напасть, как пост-акне и шрамы на лице после воспалений и закрытых камедонов.



И хотя номинально они уже не представляют опасности или беспокойства, но причинают много эстетических проблем - ведь пост-акне обычно синего или коричневого цвета, а шрамы - так называемая зарубцевавшаяся ткань - очень отличается по своему виду от нежной кожи лица. Их маскируют, их скрывают и отражение в зеркале совсем не радует.

 

Поэтому поговорить мне сегодня хочется о том, как этих проблем избежать, как предотвратить, и как лечить, если они все-таки случились.

 

Почему возникают постакне и шрамы?

 

В первую очередь, из-за того, что вы механически выдавливаете воспаления. Не всегда вовремя, часто - загоняя воспаления внутрь, или распространяя инфекцию на окружающие ткани. Воспаления в принципе нельзя выдавливать, пока они не "вызрели" и не вылезли на такую поверхность, чтобы их можно было легко удалить наружно и "чуть-чуть поддавив". Иногда из-за некачественной очистки с ошибками из безобидного прыща может возникнуть огромный фурункул. Но что делать, если воспаление на стадии "активного" и вроде бы хочется его удалить? Используйте специальные наклейки-стикеры, например, CosRX. Они вытягивают всю гадость и растворяют её. Иногда надо наклеивать стикер два или три дня подряд.

 

Еще одна причина возникновения пост-акне и шрамов - это маниакальная очистка кожи от содержимого пор. Вы очищаете поры ложками уно, распаривая лицо, без размягчения самих сальных пробок, что может обернуться теми же самыми воспалениями и загрубением кожи. На этот случай корейцы тоже придумали помощника - специальные диски или маски, пропитанные составом, размягчающим содержимое пор. Стоит нанести их на 20 минут, и ваши закупорки превращаются в "пасту", которую легко удалить. А главное - безопасно и до конца. 

 

Как избежать возникновения пост-акне и шрамов?

 

Начнем с легкого - с превентивных мер, когда беда еще не случилась, и вы не хотите провоцировать. Во-первых, используйте санскрин. Легкий, гелевый или в спрее, он защитит поврежденную кожу и будет препятствовать изменению цвета кожи, или образованию рубцов, которые могут быть спровоцированы ультрафиолетом.

Лечите не только активные воспаления - используйте всю линейку противовоспалительных средств. С пчелиным ядом, BHA кислотами, серии специально для проблемной кожи.

После лечебных противоспалительных мер не забывайте увлажнять кожу - ведь только при увлажнении кожа будет вырабатывать гораздо меньше кожного сала, которое может спровоцировать закупорки.

Еще один важный пункт - как бы вам не внушали с детства, или какие бы клише не были у вас в голове: никогда не прижигайте место бывшего воспаления (или еще хуже - протирайте) спиртосодержащими средствами. Я имею в виду активные, насыщенные спиртом продукты. Это в первую очередь погубит кожу, приведя к проблемам с застоем крови, формированием рубцов.

   

Как исправлять, если уже случилось!

 


Эксфолиация - первое и самое важное, что вы должны запомнить. Эксфолиация пилингами-скатками (самыми мягкими) обновляет эпидермис, очищает от ороговевшего слоя, открывает поры, помогает коже "дышать". Никогда не забывайте про мягкую эксфолиацию. Проводить ее желательно 2-3 раза в неделю. Также будут нелишними глиняные и альгинатные маски с антибактериальным эффектом. Лучшие средства для бережной эксфолиации: Etude House Berry AHA Peeling Gel, The Saem Cell renew bio peeling gel. В нашем случае только непрерывное обновление кожи, и некоторое "ускорение" его средствами поможет вам избавиться от неприятных явлений.

 

Второй принцип лечения - это кислоты. Ваши друзья - это AHA, BHA, PHA. Кислотные средства - самые эффективные по своему действию - это пады. В данном случае и эксфолиация, и лечение, и обновление кожи. Например, Scinic Feel so good Peeling pad, или Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad.  

 


Вопреки всеобщему мнению, при активных воспалениях лучше не использовать активные кислотные сыворотки. Их можно включить в "рацион" только тогда, когда у вас нет никаких других проблем, кроме оставшихся шрамов и пятен после прыщей. Одна из таких "двигателей прогресса" - концентрированная сыворотка C20 Serum, которая запрещена к использованию летом при активном солнце.

 

Увлажнение - ваш самый преданный друг на все времена. Любой коже, при любом состояние необходимо увлажнение. Вам - особенно. Например, сыворотки с гиалуронкой, эмульсии, тканевые маски - используйте все, что можете найти. Не давайте коже чувствовать жажду. Лучшие средства для увлажнения: MISSHA Super Aqua Ice Tear Hydrating EssenceThe Skin House Marine Active Emulsion и тканевые маски с гиалуроновой кислотой.

 


Улитки - это верные помощники, когда необходимо убирать шрамы и небольшие рубцы. Приготовтесь к тому, что борьба будет долгая, нудная и очень постоянная, но улитки в высокой концентрации муцина действительно стирают и шлифуют шрамы. Однако сразу же запомните одну вещь - наносить их необходимо локально на зону повреждения, а не на все лицо. Мы уже говорили о том, что чем выше процент муцина в составе, тем сильнее он начинает сушить с течением времени. Он ускоряет обновление кожи и отшелушивание, и если использовать его на всю поверхность, вы можете столкнуться с обратным эффектом - Сахарой на лице.

Лучшие концентрированные средства с улиткой -  Mizon All in One Snail Repair Cream 92% Snail Extract (Tube)


 

И помните - борьба с пост-акне и шрамами хоть и нелегкая, и порой очень длительная, но убрать их навсегда абсолютно реально, вместе с тем выправив состояние кожи и ваше настроение!   

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи