БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

06/07/2016
автор Администратор Главный

Корейские стандарты красоты уверенно захватывают мир. После невероятного успеха BB и CC кремов, тканевых масок и улиточной косметики, мы уже не сомневаемся, что и все остальные находки кореянок обречены на успех. Если раньше тренды задавали европейские и американские знаменитости, то сейчас наши взгляды постепенно обращаются на звезд k-pop и дорам. Одним из трендов, который сегодня можно заметить на лицах в любой корейской девчачьей группе или актерском составе нового, разбивающего сердце, сериала - это V-образный подбородок или, как его называют в Корее, V-shape. Чем вызван ажиотаж на такой тип лица и можно ли любому приблизиться к этому корейскому стандарту? Именно это мы и постараемся выяснить в нашей новой статье!

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

В Азии считается, что V-образная форма лица выглядит наиболее женственно и чем отчетлевее подбородок напоминает эту заветную букву "V", тем девушка более привлекательна. Однако тренд на V-образный подбородок нельзя назвать чем-то новым. Вспомните аниме о девочке-воине в матроске "Сейлор Мун" - вот настоящий идеал V-образного лица. Сам термин V-shape или V-line был придуман в Корее сравнительно недавно, а китаянки уже много лет называют его "Gua Zhi" или "лицо в форме семечки дыни". Как бы то ни было, множество азиаток и по сей день мечтают именно о такой форме лица и готовы ради этого пойти на многое: сложный макияж, специальный дорогостоящий уход и даже пластические операции, но обо все по порядку.

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Макияж

Первое, что приходит в голову, если очень хочется примерить на себе V-образный подбородок, - это нарисовать его! Многочисленные уроки контуринга в Инстаграме уже убедили нас, что при правильно подобранных косметике и освещении можно изменить свое лицо до неузнаваемости и создать настоящую оптическую иллюзию. Всё, что вам понадобиться: хайлайтер и бронзер в сухом или жидком виде. 

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

В последнее время становятся популярными жидкие средства для контурирования, как например, Holika Holika Face 2 Change Roller V-Shading [1] и Holika Holika Face 2 Change Roller T-Highlighter [4]. Помимо комфортной кремовой формулы, эти средства отличает еще и наличие удобного аппликатора в виде ролика, при помощи которого средства равномерно распределяются по коже. Также советуем присмотреться к любимчику среди наших покупательниц The Face Shop Highlighter Beam [6], который дарит коже лёгкое сияние и поможет вам выглядеть неотразимо на всех фото!

Но и не стоит забывать о классических сухих текстурах, которые были проверены временем. Сухие бронзеры Innisfree Mineral Shading [2], Etude House Face Color Corset [3] и хайлайтер The Saem Saemmul Luminous Highlighter [5] помимо корректирующей функции обладают и себорегулирующим действием, что позволяет коже оставаться свежей в течение дня и сиять только в тех местах, где вам это необходимо :)

Уход

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Еще один очевидный способ придания лицу V-образной формы - использование подтягивающих кремов, сывороток, масок, а также средств для похудения. Крема на основе коллагена, например, Enprani Daysys Nutri System Essential Lifting Cream [1] и Mizon Collagen Power Lifting Cream [2] помогут подтянуть кожу и сделать ее более эластичной. Многие марки выпускают линии из нескольких средств для лифтинга, которые позволяют комплексно решать проблему потери упругости кожи. Так, например, марка Dr.G выпустила серию Actifirm Real Lifting, в которую входят крем для лица [3], шеи [4] и легкая эссенция Cell Essence [5]. Активные компоненты, входящие в состав серии, проникают в глубокие слои кожи и восстанавливают ее эластичность изнутри. Если же вам не хочется кардинально менять свою программу ухода, то попробуйте добавить в нее ампулы. Это высококонцентрированные средства, которые очень эффективны при правильном выборе.  Например, специалисты марки Skin79 обещают, что результат работы их сыворотки Syn-Ake Lifting Ampoule [6] на основе пептида Syn-ake будет заметен уже через две недели. Еще одна интересная сыворотка-ампула - The Saem Power Ampoule Lifting [7], действие которой основано на вытяжке из черных дрожжей, помогающей запускать процессы регенерации.

И, конечно же, корейский уход не может быть полноценным без использования тканевых масок, но в этом случае не обычных, а только для области подбородка. Это азиатское изобретение, подобно патчам для зоны вокруг глаз, призвано действовать локально, а именно подтягивать и совершенствовать кожу нижней части лица, бросая вызов гравитации. 

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

К способу их применения сложно отнестись серьёзно: маски имеют отверстия на каждом конце, через которые нужно продевать уши. Однако, такой метод оказывается весьма эффективным, так как маска очень плотно прилегает к коже, а значит отдает ей максимум полезных веществ. К тому же из-за того, что маска прочно висит на ушах, не обязательно проводить эти 15-20 минут в лежачем положении. Но эффективны ли такие средства? Как мы писали в одной из наших прошлых статей, основная функция тканевой маски - увлажнять кожу и маски для V-зоны не стали исключением. Но не стоит недооценивать важность увлажнения, ведь именно недостаток влаги является одним из факторов старения кожи. К тому же различные маски содержат в своих составах и дополнительные компоненты, такие как коллаген, улиточный муцин, витамины, которые при регулярном применении обязательно проявят себя.

Массаж

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Массаж - ответ азиаток на множество бьюти-вопросов и, конечно же, есть несколько различных техник для создания идеального подбородка. Попробуйте добавить простые массажные движения в свой ежедневный ритуал ухода и результат не заставит себя ждать. Для этой процедуры кореянки часто используют специальные массажные крема, которые обеспечивают легкое скольжение пальцев по коже и помогают избежать травм. Однако, можно делать массаж и с обычными кремами, эмульсиями и сыворотками, главное - не переусердствуйте, ведь кожа лица очень нежная. Если же вам не хочется проводить долгие минуты стоя перед зеркалом, то обзаведитесь каким-нибудь массажным девайсом, им можно орудовать сидя на диване перед телевизором :)

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Йога для лица

Выполнение специальных упражнений для лица поможет держать в тонусе мышцы вокруг лица, а значит контуры лица будут выглядеть четче, а кожа станет подтянутой. К тому же у йоги для лица есть масса приятных бонусов: она помогает уменьшать отечность вокруг глаз и предотвращать преждевременное старение! А самое удобное в этой технике то, что вы можете тренироваться где угодно и достаточно всего 3-5 минут в день, чтобы получить заметный результат. Попробуйте прямо сейчас выделить немного времени и повторить одно из упражнений:

  1. Высуньте язык так далеко, как сможете и тянитесь кончиком вверх;
  2. Оставаясь в этом же положении, откиньте голову назад, чтобы подбородок и шея образовали прямую линию и задержитесь на 10 секунд;
  3. Повторите еще два раза.

Высовывание языка стимулирует секрецию гормонов поджелудочной железы, что в свою очередь оказывает антивозрастной эффект. И согласитесь, это упражнение здорово поднимает настроение, так что польза от него точно есть :)

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Существует еще много различных упражнений, среди которых вы обязательно найдете интересные и подходящие для вас и тогда вперед тренироваться при каждом взгляде в зеркало!

Диета

Наверняка вы замечали, что большое количество соли приводит к опуханию лица, а частые перекусы фаст-фудом быстро дают о себе знать в виде двойного подбородка. Кореянки, решившие заполучить заветный V-образный контур лица, строго настрого отказываются от чипсов, гамбургеров, пиццы и другой вкусной, но ужасно вредной еды. Также они стараются контролировать количество потребляемой соли и пьют много воды. Разумеется, помогают поддерживать лицо в форме и свежие фрукты и овощи. Если и вы решили выбрать такой путь, то попробуйте выпивать в день около двух литров воды и съедать по крайней мере три порции овощей или фруктов ежедневно. 

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Пластическая хирургия

Самый быстрый, эффективный, но вместе с тем и самый небезопасный способ превратить любое лицо в идеал корейской красоты - пластическая операция. Надо сказать, что несмотря на все риски и высокие цены такой способ пользуется большой популярностью среди азиаток. Если вы не первый день увлечены корейской культурой, то с большой долей вероятности вы видели уже очень много переделанных подбородков, кстати, как женских, так и мужских.

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Операция по изменению контуров лица довольно сложная и болезненная, ведь в ее процессе хирурги буквально спиливают "лишние" части костей. Обычно такая операция проводится в два этапа: коррекция скул, а затем подбородка. 

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

Слабонервным лучше пропустить этот абзац, а тем, кто всерьез раздумывает над операцией обязательно советуем дочитать. Если изначально челюсть сильно выступает вперед, проводят подготовительный этап - исправлению прикуса, но это совсем не страшно, а вот дальше происходит самое интересное. При коррекции скул делаются надрезы в височной области и внутри рта, затем хирург сдвигает кости внутрь, чтобы сделать скулы более выразительными. Для того, чтобы кости сохранили новое положение, их фиксируют винтами. Вот скулы и готовы, осталось наложить швы. Теперь приходит очередь подбородка. Снова делается надрез в ротовой полости, далее корректируется угол нижней челюсти и удаляется необходимое количество верхнего слоя челюстной кости, при необходимости также удаляются выступающие жевательные мышцы и жир в области щек. Разумеется, что после такой операции результат можно увидеть не сразу, а в лучшем случае через пару месяцев. 

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

В первое же время счастливую обладательницу нового подбородка ждут отечность, синяки и болевые ощущения. Согласитесь, что все-таки нужно иметь веские причины, чтобы пойти на такое испытание. К тому же опрос, проведенный корейским агентством по изучению потребительского спроса показал, что треть из 1000 опрошенных пациентов пластических хирургов оказались недовольны полученным результатом.

Азиатские стандарты: V-образная форма лица

В заключении хочется сказать, что модные тренды - не повод не любить свою внешность, ведь все-таки в человеке прежде всего ценится индивидуальность. Но если вы все же недовольны формой своего лица, то попробуйте последовать нашим несложным советам, - макияж, грамотный уход, массаж, упражнения, диета, - и вы будете удивлены метаморфозам!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog