БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

9 мифов о тканевых масках

14/11/2017
автор Администратор Главный

Тканевые маски! Поднимите лапки те, у кого стратегический запас этих прикольных штучек превышает десяток, и всегда есть желание попробовать новенькое? Держу пари, вас таких очень много! Я не исключение,  мне тканевые маски совершенно необходимы везде. В поездках, дома, в гостях. Они не занимают места, заменяют сыворотку и крем, и легки в использовании. Однако они не так просты в своей стихии, как мы привыкли думать. Есть по крайней мере пять распространенных стереотипов об этих штучках, и соответственно, возможных ошибок использования. И именно о них я хотела бы рассказать, потому что я в свое время тоже попалась на удочку этих неправильных суждений.

1. Тканевые маски можно использовать 2-3 раза в неделю

На самом никаких ограничений в использовании тканевых масок нет. Вы ограничены только собственным желанием и средствами. Одна маска хоть и стоит недорого, но использование ежедневно может вылететь вам в копеечку... Хотя кого это когда-то останавливало?
Однако есть множество прекрасных масок по цене от 40 рублей. Например: Anskin Secriss Pure Nature Mask Pack


2. Тканевые маски все одинаковые и способны только увлажнить

Этот миф в свое время - к своему стыду - пропагандировала и я. Однако ничто не стоит на месте, и развитие этой отрасли привело к тому, что появились матирующие маски, маски грязевые, маски фольгированные, которые служат совершенно разным целям. Поэтому если вам нужно увлажнение - берите увлажняющие. Остальные наградят вас дополнительными спецэффектами в зависимости от ваших целей!
Например, маска с углем, помимо увлажнения, еще и отлично сужает поры FarmStay Visible Difference Mask Sheet


3. Тканевые маски самодостаточны

Миф о том, что тканевая маска заменит вам тонер, сыворотку, лосьон и крем - очень распространен. И он отчасти правдив, однако ориентироваться надо только на собственную кожу. К примеру, тонер совершенно необходим, и избежать его использования - это снизить эффективность маски. Что касается сывороток и эссенций, то тут все зависит от вашего желания. Вы можете спокойно нанести свою сыворотку под тканевую маску, потому что концентрация полезностей в маске все же ниже, чем в полноценном ампульном средстве. Крем используйте тогда, когда считаете, что это вам необходимо. Слушайте только себя и свои ощущения.
Отличный тонер, который усилит действие маски, с ценным ингредиентом - азиатской центеллой - CosRX Centella Alcohol-Free Toner

CosRX Centella Alcohol-Free Toner
4. Тканевые маски можно использовать периодически и вразнобой

Можно. Однако есть ряд масок, которые просто необходимо делать курсом. В случае, если у вас особые показания. Например, маски с витамином С для обновления кожи, или коллагеном для упругости. Это правило работает так же, как и с альгинатными масками.
Например, Koelcia уже выпустили удобный набор с тканевыми масками для сияния кожи - KOELCIA Get Some Honey Mask Pack.

5. Тканевые маски можно использовать дважды

Нет. Нельзя. Ни в коем случае. Даже если у вас остался гель внутри упаковки, и даже если вы положили маску в холодильник. Герметичность нарушена, маска побывала на вашем лице и уже нестерильна. Вы же не пользуетесь одним и тем же ватным диском дважды? Так же и с масками.

6. Тканевые маски можно хранить в тепле, они герметичны

Это тоже абсолютная неправда. Несмотря на то, что маски запакованы, повышенная температура, прямые солнечные лучи могут причинить вред даже закрытому средству. Не раз я открывала "забродившую" маску, аромат которой намекал, что она уже не первой свежести. Лучше уберите в холодильник или по крайней мере, в темное холодное место

7. Тканевые маски можно использовать с утра

Да, можно, но гораздо эффективнее эти средства будут работать ночью. Ночью наша кожа гораздо сильнее воспринимает влияние извне, отдыхает и обновляется. Использование маски с утра - не более чем приятный ритуал, который вы можете и не отменять, однако работать он будет только на увлажнение.
Например, маска для сияния MBeauty Brightening Serum Mask.

8. Тканевые маски нужно наносить не 20-30 минут

Нет, это не верно. 20-30 минут - это время, рекомендованное производителем. Однако оставить маску на ночь тоже будет эффективно. Обычно пропитка масок очень обильна, и вы без труда можете уснуть в ней, а проснуться утром с идеальным лицом, потому что маска трудилась над ним в течение нескольких часов.
Одна из таких "густо пропитанных масок" - Petitfee Silk Amino Serum Mask с протеинами шелка

9. Тканевые маски на основе целлюлозы эффективнее тканых

Это совершеннейший тренд и мода, производители экспериментируют с формой, предлагая то цельнокрой, то хлопок, то целлюлозное полотно. Однако  на эффективность это совершенно не влияет. Единственное исключение составляет фольгированная маска, которая создает на лице нечто вроде сауны, и пропитка под этим "покрывалом" глубже проникает в кожу.


Узнали себя? Были ли у вас какие-то ошибки из перечисленных, или может быть, свои собственные?

Комментарии

А что можно сделать с гелем если он остался?
Что за бред!!! Ни в коем случае нельзя оставлять маску больше положенного времени, а тем более на ночь!!!!????
Были мысли их дважды использовать))) но, только мысли, точнее это было «эх, жаль, я бы использовала ещё разок»))) А так со всем прям согласна)
Большое спасибо за информацию, узнала много нового
Спасибо большое, полезная информация.
Спасибо, узнала много нового и полезного.
Спасибо за отзыв
Отличная подборка про маски.
Есть еще разновидность тканевых масок с наносеребром.
Дали мне такую маску на пробу в салоне после чистки лица.
Ткань пропитана вроде как обычной водой, но результат достойный, как говорится, налицо.
Тканевую маску на ночь нельзя оставлять ни в коем случае. Пойдет обратный эффект. Она начнет высасывать влагу с вашей кожи!!!
Тканевые маски на ночь оставлять не стоит, особенно с витаминами и если делаете эту маску первый раз. Т.к. вместо обновления, можно получить раздражение и воспаление.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи