БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 мифов о двойном очищении, которым не надо верить

03/08/2017
автор Администратор Главный

Непреложный закон любого любителя корейской косметики - это двойное очищение кожи. Сначала мы умываем лицо гидрофильным маслом, очищая его от макияжа, а затем уже используем мыльные пенки или гели. Это наша аксиома, и мы давно привыкли к данному способу, избавившись от многих проблем, связанных в том числе с недостаточным очищением - акне, воспалениями и грубой кожей.

Однако многие, кто пока не "в клубе двойного очищения", могут испытывать страхи, сомнения и предубеждения. И это совершенно серьезные, существующие заблуждения, которые с трудом поддаются исправлению. Требуется немалое мужество, чтобы просто начать новым способом очищать кожу. В этой ситуации свою лепту вносят многочисленные "теоретики", которые распространяют совершенно дурацкие мифы о гидрофильных маслах и двойном очищении.

Итак, перед вами 5 мифов, в которые вам пора перестать верить, чтобы начать новую эпоху ухода за кожей - эффективного и приятного!

Миф № 1. Жирной коже навредит гидрофильное масло: забьет поры, ляжет пленкой и сделает из нее вулкан воспалений.

Самый распространенный миф, которому подвержены все. Жирное масло поверх жирной кожи - катастрофа! Что же будет? Чем все это обернется. На деле же все ровно наоборот: принцип "подобное растворяется подобным" работает тут на полную катушку. Масло, с его специальной текстурой эмульсии, растворяет весь жир с лица, жир в тональных основых, размягчает и растворяет жировые закупорки (собственно, наши "черные точки"), а затем смывается водой, превращаясь с белое молочко. Я даже рассказывала вам о хитростях использования гидрофильного масла для того, чтобы избавиться от угрей - вы можете прочитать эту статью по ссылке .

5 мифов о двойном очищении, которым не надо верить

Миф № 2. Мне не нужно использовать гидрофильное масло, если я не наношу макияж, особенно бб-крем

А вот и неправда. Помимо своей первой функции, он очищает кожу от излишнего себума, открывает поры, а также очищает кожу от солнцезащитных средств, которые имеют и физические фильтры, и создают на лице невидимую пленку. Хоть они и не видны на лице, но требуют такого же тщательного смывания.

Миф № 3. Гидрофильное масло используется только вечером, с утра его использовать не обязательно.

Миф об утреннем очищении правдив только отчасти. Все зависит от вашего типа кожи. Бывает слишком жирная кожа, или отдельная ситуация, когда ваша нормальная произвела слишком много кожного сала (например, вы плохо смыли макияж с вечера, или толком не увлажнили лицо, или вообще легли спать с макияжем, или не умывшись - такое тоже случается). Такой коже утреннее очищение не только не повредит, но наоборот - позволит ей дышать, быть чистой и смягченной без шелушений, шероховатости и риска воспалений.

5 мифов о двойном очищении, которым не надо верить

Миф № 4. Гидрофильные масла-пенки (гибриды) стянут мою кожу

Этот миф тоже правдив лишь отчасти. Для начала разберемся, что такое гибридное масло. Это классическая гидрофилка, которая при соприкосновении с водой эмульгируется не только в молочко, но и в пену для лица. Чуть менее "мыльную", но такую же эффективную.

Это позволяет избегать умывания классическими пенами и гелями, и экономит вам время.

Что касается обезвожживания и стягивания кожи - тут дело в добавках. Например, древесный уголь, использующийся для очищения жирной кожи, и абсорбации сала, с большой долей вероятности будет довольно агрессивным для сухой кожи. А вот средства, содержащие зеленый чай (например, NEOGEN Green Tea Cleansing Stick), гиалуроновую кислоту и прочие - сушить не будут.

Миф № 5. Двойное очищение - это слишком для моей кожи!

Страх очистить кожу "до скрипа" имеет под собой основания. Однажды я использовала гидрофильное масло, пенку, затем пилинг, затем скраб, затем - глиняную маску. В итоге моя кожа была в состоянии борьбы за свою целостность: она блестела, производила много защитного кожного сала, и была покрасневшей. Глубокое очищение в таком количестве - не лучшая идея, если вы в принципе ухаживаете за кожей каждый день, и не провели до этого неделю в пещере.

Но нет абсолютно никаких противопоказания для ежедневного двойного очищения с помощью масла и мыльной пенки. Кожа не будет "излишне чистой". Для этого необходимо постараться, используя как минимум еще тройку средств, о которых я рассказала выше.

Гидрофильные масла сами по себе - бережные и сохраняющие влагу средства, которые могут быть использованы даже обладательницами сухой кожи. Если вы все равно боитесь, то возьмите твердое масло - они жирнее и мягче, и пенку, которую взбили - а не густую и пастообразную из тюбика.

Мифы - это хорошо только для книг. Когда дело касается собственной внешности, лучше проверять их на себе, и скептически относиться к страшилкам - будь они хоть об ингредиентах, хоть о способах умывания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog