БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Жирные у корней, и сухие на кончиках: 7 советов по уходу за волосами

11/09/2017
автор Администратор Главный

Эта фраза, вынесенная в заголовок, давно уже стала притчей во языцах. Производители шампуней постоянно предподносят нам новые и новые шампуни, которые призваны решить сразу все вопросы с проблемными волосами, но на практике мало помогают. Это не более чем маркетинговый ход - для такого типа волос требуется гораздо больше, чем просто шампунь. Нужен целый комплекс мер и продуманная система ухода, которая будет поддерживать волосы в идеальном состоянии и позволит мыть их реже, а значит - реже подвергать обезжириванию, которое и провоцирует проблему.

Семь стоящих советов, которые помогут вам восстановить волосы и сохранять их легкость и объем.

Фильтры для душа

Если в вашем доме не стоит мощная система фильтрации, а сами вы живете в городских условиях - это означает потенциальную проблему. Излишнее содержание минеральных веществ, агрессивные компоненты - вовсе не идут на пользу. Корейские производители давно решили эту проблему, и вам не стоит игнорировать из изобрения: локальный фильтр, который ставится на душевую лейку,  действительно задерживает значительную часть примесей, делая воду чистой и нейтральной для кожи и волос. Как результат - раздражения, перхоть, гиперкератоз и прочие проблемы значительно ослабнут, а кожа скажет вам спасибо!

Корейская фильтр-лейка душевая

 

Правило одинакового времени

Нанося шампунь, мы частенько оставляем его на 3-5 минут, особенно если волосы сильно загрязнены. Смываем же мы быстро, и вроде все в порядке. Правило одинакового времени: вы должны промывать волосы и кожу ровно столько, сколько держали на ней шампунь. Еще одна проблема, особенно для обладательниц густых волос и длинных ногтей (да, я тоже подвержена ей) - это недостаточное промывание кожи головы. Впомните, как тщательно и долго моет вам волосы и массирует голову ваш парикмахер, и какая свежесть наступает после его манипуляций. Дело вовсе не в особенном шампуне или маске - дело в руках. Массаж необходимо делать подушечками пальцев, начиная с затылочной части, перемещаясь по голове через виски, и затем пеной домывать длину волос. Не бойтесь надавливать и делать массаж интенсивно - кожа на голове вовсе не такая, как на лице, зато фолликулы отблагодарят вас за хорошее кровообращение активным ростом волос.

Шампунь - легкий, но не безсульфатный

Шампуни для обладательниц жирной кожи головы тоже нужны не все. Сейчас модно делать безсульфатные, со слабыми аналогами ПАВов. Но такие средства нужны не всем. Они подходят сухим волосам, раздраженной коже, сами по себе являются густыми. Кроме этого, такие шампуни почти не дают пены. Это не вариант, если ваша кожа жирная и загрязненная, вы можете налепить на нее еще один слой ухода, который толком не очистит, лишь утяжелит. Если вам все-таки нужен модный шампунь - пользуйтесь двумя. Один - обычный - для корней, а безсульфатный на длину волос и кончики. Но помните - задача шампуня только очищение, а не дополнительные включенные функции. Для них существуют остальные средства.

Безсульфатные и обычные корейские шампуни

Пилинг для кожи головы

На рынке пилингов для кожи головы вам надо будет освоиться. Это вариант для использования 1 раз в неделю. Пилинги очень глубоко и тщательно очищают кожу, освежают ее и помогают бороться с жирностью. Моими любимыми являются два средства: ментоловая ампула для пилинга с удобным тонким наконечником от La'dor, и чисто эксприментальный вариант - пилинг для лица с лимоном в виде спрея от Holika Holika Smoothie Peeling Mist.

Lador Scalp Scaling SPA пилинг для головы

Несмывайки и сыворотки вместо кондиционера и масок

Кондиционеры и маски - это сила, но редко когда получается нанести их ровно, и у них есть свои недостатки. Стоять с маской на волосах 30 минут в душе - не всякой под силу, а кондиционер просто не успевает подействовать, если вы наносите его на 3-5 минут, обволакивая волос снаружи, но не питая его изнутри. В итоге ваши волосы все такие же сухие, а попавшая на кожу интенсивная маска делает ее жирной. Выход - несмывайки на водной основе, жидкий шелк и спрей на отжатые от воды волосы. Они проникают глубже, защищают волосы при сушке, придают им гладкость и помогают при расчесывании. Это мощное питание для волос и легкость для кожи головы. Мои любимцы - мягкая и нежирная сыворотка Miracle Soothing Serum от La'dor, и ароматные спрей Silk Scarf Moist Hair Mist и сыворотка  Silk Scarf Hologram Hair Serum от Etude House.

Сыворотка-несмывайка Lador Miracle Soothing Serum

Корейские тинты для волос

Да, есть и такие! Компания Tony Moly производит тинты для волос в серии HD, как цветные, так и бесцветные. Они обволакивают волос, делая его толще, прочнее, защищая от внешнего воздействия, и каким-то непостижимым образом снижают жирность кожи головы. Но при этом не сушат волосы. Это первый и единственный случай, когда я не могу объяснить,  засчет чего возникает этот эффект, но он определенно есть.

Тинт для волос Tony Moly Make HD Hair Tintcure

Не ложиться спать с мокрыми волосами

Я всегда выступаю за то, чтобы сокращать сушку феном - горячий воздух сказывается на коже негативно. Однако есть еще более страшное преступление - ложиться спать с влажными волосами. И если вы моете голову прямо перед сном, на ночь, лучше высушите ее феном. А лучше не мойте вовсе, отложив на утро. Причина очень проста: Волосы не успевают просохнуть, а ваша подушка - если она не сразу после стирки - уже успела впитать в себя и часть кожного жира, и частички кожи, которые гораздо легче цепляются за мокрое, и провоцируют загрязнения и жирность. Не говоря уже о том, что просохнуть ваши волосы нормально не смогут, если вы прижмете их к подушке.

 

Семь советов, которые могут показаться вам тривиальными, но поверьте, если следовать им всем - вы очень скоро сможете хвастаться почти что беспроблемной копной волос.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog