Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Тело: программа-максимум на осень

24/10/2017
автор Администратор Главный

Как-то мы с вами давно не говорили о теле. Все о лице, волосах, коже... А между тем, тело наше бренное - оно одно, и заботиться о нем тоже надо. И не только гелем для душа, а чем-то посерьезнее. Тема эта, признаюсь, стала для меня очень актуальна в тот момент, когда я начала ходить на тренировки и решила вывести себя на качественно новый уровень. Актуальна в том смысле, что кожа тела, его упругость достигаются гораздо труднее, и требуют гораздо более тщательного ухода, нежели лицо. Парадокс, но это так.А в преддверии зимы и холодов тема как никогда актуальна. "Цыпки", шершавость и стресс от излишнего тепла одежды - тоже не самые наши лучшие друзья. Поэтому расскажу вам о своих рутинных "осенних процедурах", и приглашаю всех делиться со своими комментариями о том, как вы ухаживаете за собой. И да, этот пост тоже будет не совсем про корейскую косметику.

Шаг №1. Обновляем!

Загар подсмыслся? Или нет еще? Самое время перестать его жалеть и начать скрабы. За летний период ваша кожа немного огрубела, и требует решительных мер. Скрабы могут быть самыми разными: например, домашними, сделанными из кофе и кокосового масла, овсяными со сливками, чтобы дополнительно подпитать кожу (вариант для сухокожих).  Недостаток будет только в том, что ванну вам придется отмывать очень тщательно! Либо же покупать готовые скрабы на основе морской соли, или гранулированных скорлупок орехов. Они абсолютно подойдут в тех случаях, когда вам нужны спецэффекты. Например, я обожаю Ледяной скраб SPA против целлюлита одной российской компании, который холодит и пахнет ментолом. Проводить скрабы нужно не чаще 2 раз в неделю, сухокожикам - один раз в неделю. С локтями же, которые чаще всего темнеют и грубеют, нужен особый разговор – их необходимо размягчать. Кстати, для этих целей можно использовать гораздо более грубый скраб, чем даже для тела. Или попробовать пройтись пилочкой для педикюра, пока кожа еще сухая (разумеется, это не касается тех, чьи локотки и так в порядке). Например: Steblanc Perfume De Body Secret

Steblanc Perfume De Body Secret

 

Шаг №2 Молочные ванны, кисельные берега

Зимой нужно кожу увлажнять уже на этапе очищения. И это может быть как готовая молочная пудра для ванн, или масло для ванн, так и смесь из трав, молока или сливок, сделанная вручную. Даже если вы будете очищать кожу во время принятия ванны, эпидермис будет гораздо более защищен, нежели под проточной водой.

Шаг №3. Меняем тип увлажнения

Если летом мы с легкостью могли пренебречь увлажняющими средствами, то осенью и зимой этот фокус не пройдет. Чтобы встретить весну во всеоружии, смените «ничто» или легкий гель на нечто более питательное. Идеальным компромиссом для тех, кто не любит жирные текстуры, будет лосьон для тела. Жидкий и легкий, он обладает барьерными свойствами, которые не дадут высохнуть коже в условиях перепада температур. Масляные баттеры показано использовать на локотки и пятки, а руки и ноги – помимо дневного крема, баловать масками. Для этой цели вы можете использовать слипинг пэки! Это даже удобно – не подошло на лицо, значит будет идеально для рук. Наносите густо, надеваете перчатки и носочки, и оставляете на ночь.

Если же ваша спина, плечи или грудь подвержены образованию акне, и прыщиков – то все равно не оставляйте их без увлажнения. Вот тут легкий гель с алоэ, бамбуком или огурцом будет как нельзя кстати – и не утяжелит, не забьет поры, и защитит кожу.

Универсальные корейские гели для Тела Tony Moly The Saem FarmStay

Шаг №4. Массаж тела

Это процедура, сказать честно, мне не доставляет особого удовольствия. Массаж у специалиста – дело недешевое. Но иногда можно себя побаловать – например, сделать пенный массаж в хаммаме, очистив все тело. На самостоятельную же работу оставляете растирания жесткой рукавицей, или баночно-вакуумный массаж: это поможет и при проблемных зонах, и позволит коже усилить кровообращение. От кровообращения зависит ее эластичность, ее питание кислородом и внешний вид. Это, пожалуй, первое, что стоит сделать для тела в зимний период. Итог: ровная, гладкая кожа, повышение упругости и защитных свойств, в условиях перепада температур и контакта с теплой плотной одеждой. Мочалка для массажа: Sungbo Cleamy Clean & Beauty Massage Shower Towel

Sungbo Cleamy Clean & Beauty Massage Shower Towel

Шаг №5. При уходе за волосами, не навреди телу!

Как вы моетесь? Я не в смысле типа водных продур – душа или ванны. Я о том, в каком порядке вы моете голову и тело. А меж тем это очень актуальная вещь, о которой мало кто задумывается. Особенно этот совет будет полезен девушкам, у которых есть склонность к прыщикам. Вам придется потратить на душ минут на 10 дольше, но оно того стоит, поверьте. Ни в коем случае одновременно не мойте голову и тело. Сначала шампунь, потом кондиционер или маска, затем все это смыть, и начать очищение тела и лица. Знаете почему? Если ваше тело уже вымыто, то смывая кондиционер с волос, вы опять его «загрязняете». Кондиционер не содержит ПАВов и может способствовать закупорке пор. Особенно в условиях того, что под свитерами осенью и зимой ваша кожа потеет интенсивнее и теряет влагу тоже. Вы не будете ощущать момента, когда кондиционер попадет на спину, а ваша кожа получит ненужную пленку, которая может аукнуться воспалениями. Так что железное правило – особенно зимой! – сначала голова, потом тело и лицо.
Кондиционер: La Miso Volume Boost Treatment

La Miso Volume Boost Treatment

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв