Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

4 продукта, которые подготовят кожу к весне

22/02/2019
автор Beauty jar

Привет! В это почти не верится, но до весны осталось чуть больше недели! Конечно, в России весна номинальна, но пора задуматься о смене ухода, тем более что сейчас идеальное время, переходный этап, чтобы начать комбинировать легкое и насыщенное, кислотное и питательное.
Каковы же правила при правильном изменении зимних продуктов на весенние? Их всего три:

  • Очищение и отшелушивание, в том числе кислотными продуктами
  • Успокаивающий и гиперувлажняющий уход за кожей
  • Питательный уход за глазами и губами


 ОТШЕЛУШИВАНИЕ


Самое время прикупить себе пилинги и гидрофильные масла с витамином С или с кислотами спектра AHA/BHA. Последняя допустима только, если у вас проблемная, комби или жирная кожа, или сильно расширенные поры с акне и черными точками. Для обычного комфортного оформления лучше выбирать AHA: молочная, винная, фруктовая кислоты.

Никаких скрабов - они будут слишком травматичны для кожи, пережившей не самый приятный сезон. А вот пилинги-скатки вы можете использовать в этот переходный период до 4 раз в неделю: при условии, что у вас нормальная и не слишком чувствительная кожа. Кроме пилингов-скаток есть еще пилинг-пады с шершавой стороной. Например, Elizavecca Hell-pore Wine Peeling Pad c вином, или лимонный Secret Key c витамином С.  Их можно использовать ежедневно, кроме того, для ухода достаточно половинки диска, поэтому разрезав диск пополам, вы получите в два раза больше продукта.

Использовать пилинги с кислотами настолько активно не возбраняется только в этот период - с одной стороны, нам нужно обновить кожу, с другой - активность солнца и относительно теплая температура уже позволяет это сделать.



Еще один продукт, помимо традиционных пилингов, которые мы обычно делаем после очищения и перед основным уходом: Innisfree Wine Peeling Jelly Softner. Если вы умылись, отшелушили кожу, но вам все равно кажется, что вы сделали это не до конца, вы можете использовать этот продукт. Или же использовать его в те дни, когда вы в принципе не наносите традиционный пилинг. Он необычен по двум причинам: во-первых, это не только пилинг, это еще и софтнер (т.е. аналог тонера). Во-вторых, его катышки гораздо мельче. Это интересный эффект: лицо как будто полируется нежным песочком, измельченным в пыль. Но при этом эффективность такого софтнера очень высока, а отношение к коже очень бережное. Попробуйте обязательно, очень необычный продукт. Он содержит винную кислоту, находится в удобной бутылке с широким горлышком размером в 150 мл, и на коже пахнет смесью винограда и карамели.




УСПОКАИВАЮЩИЙ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ УХОД


Переходный сезон - это слишком рано для легких текстур типа геля, но слишком поздно для насыщенных питательных кремов. Да еще и успокивать кожу после зимы не просто можно, но обязательно нужно!  И на этот счет есть два продукта, которые мне безумно понравились. Свои функции они выполняют на все 100%

Первое - это хит марки Petitfee. Успокаивающие пады Azulene Ultra Soothing Pads с азуленом, центеллой и керамидами. Самый главный компонент здесь, конечно же, азулен. Именно он придает сиреневатый или голубой оттенок косметике, и одним из самых популярных продуктов с ним был ночной лечебный крем от Klairs - "Midnight Blue Calming Cream". В своем инстграм-аккаунте @beautyjarblog я показывала, на что способен азулен. Он снимает даже тяжелые раздражения, успокаивает зуд и устраняет жжение и жар, и снимает воспаления. Кроме этого, он прекрасно увлажняет.



Поэтому и пады с азуленом - это прекрасный способ ухаживать за кожей в переходный сезон и смягчать действия пилингов. Пады лучше держать в холодильнике - так их действие будет усилено, ведь азулен положительно реагирует на холод.



Второе средство - это крем-секрет Royal Noni Peptide Cream от The Skin House. Я уже хвалила вам серию Marine Active, особенно ее эмульсию с морскими минералами, которая по сей день остается моей любимой среди всех эмульсий. Надо сказать, что марка всегда хорошо продумывает свой продукт - ни одного откровенного разочарования я еще не получила за все года использования. А их новый крем - это идеальное средство для переходного сезона "Зима-Весна". В его составе огромное количество полезных веществ, таких как сок фрукта нони, сквален и керамиды, трипептид меди, экстракт ягод каму. Но все это вы можете прочитать в описании к продукту, а я хочу сосредоточиться на том, что он творит с кожей и почему это "крем-секрет". Все, начиная от цвета и консистенции, выглядит иначе, чем на самом деле. В баночке он персиковый и кажется густым, а на деле он белый и совершенно нежирный, даже немного водянистый!



Баланс питательности, легкости и увлажнения - вот что является его сильной стороной. Нет перегрузки кожи, она не жирнится и не блестит после нанесения, но при этом защищена. Качественное увлажнение (а не просто пленка на лице) чувствуется сразу. Отдельным пунктом идет аромат. Он на любителя. Это очень интересная смесь: с одной стороны, пахнет ретро-кремами наших мам, с другой - индийскими ароматическими палочками. Но при этом концентрация довольно слабая, приемлимая для носа. Мне лично аромат "зашел", мне нравится использовать его пока еще холодными днями и вечерами. А тот эффект, что он производит, вообще ставит его на передний план в уходе.



Если вы все равно не хотите использовать крем, попробуйте более питательные, чем обычно, эмульсии. Они жирнее, насыщеннее стандартных, способны заменить крем, но при этом легче него. Например, эмульсии от той же фирмы The Skin House: Rose Heaven Emulsion или Wrinkle Collagen Emulsion. Или же новинка с экстрактом кактуса опунции (растения, которое сохраняет влагу даже в пустыне) Secret Nature Jeju Cactus Moisture Emulsion


ПИТАТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ГЛАЗАМИ И ГУБАМИ


А вот чему требуется после зимы и перед весной глубокое питание без компромиссов - так это глаза и губы. Губы зимой наиболее уязвимы, поэтому используйте специальные смягчающие скрабы (например, скрабы на основе масел и меда) и питательные глубокие маски (например, маска с облепихой Petitfee Oil Blossom Lip Mask Sea Buckthorn Oil) Для глаз же сейчас будут полезны насыщенные патчи для кожи, которые обладают глубоко питательным воздействием - разгладят, увлажнят и приведут в порядок тонкую кожу под глазами и избавят от мимических морщинок. Это могут быть патчи с лошадиным жиром, экстрактом ласточкиного гнезда, или же новинка от уже знакомой нам марки The Skin House Black Pearl Peptide Patch. Их главное отличие от множества других патчей - очень питательная и "сопливая" пропитка, которая моментально увлажняет кожу.



И хотя я не верю в достаточное содержание черного жемчуга (иначе патчи стоили бы гораздо дороже), но он содержит пептиды EGF для упругости кожи, аденозин для укрепления и лифтинга, а также стимуляции коллагена, а также экстракты ягод черной смородины и ежевики, а также грецкого ореха, которые благотворно влияют на сосуды, а значит - немного стирают черные круги под глазами.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв