БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Культ красоты: инста-маски, хирургия и любовь к себе

30/04/2020
автор Beauty jar

Недавно один известный блогер-визажист запустил марафон «Тюнинг», где девушки пытаются повторить макияжи, напоминающие грим. Еще один блогер-визажист по имени Худа Катан, которая имеет свою линейку декоративной косметики, учит девушек, как сделать инстаброви и инстаглаза. Я смотрю на это всё, и понимаю – красота это страшная сила. И чем дальше, тем страшнее. Ведь помимо макияжа, который делает вас просто другим человеком (никто, кстати, не говорит, что происходит с неокрепшими умами клиентов  после того, как это всё смывается) фотографии еще нещадно фотошопятся. Режется жир, надуваются губы, приходит объем в районе груди и пятой точки… И все это за 10-15 минут в фоторедакторе.

Корейский культ красоты – увы, это не только здоровая, сияющая и светлая кожа. Это еще и раздолье пластической хирургии, ведь конкуренция внутри страны за рабочие места невероятна. И работодатели смотрят насколько у вас красивая челюсть и широкие глаза. «Притеснение и дискриминация» - скажете вы. «Это норма» - отзовется местная доктор Малышева-Ким. А ведь огромное, просто гигантское количество населения Кореи не обладает правильными чертами лица. У них проблемная кожа, кривые зубы и оттопыренные уши. Все как у всех во всех нациях.

Маски, которые прилипают к лицу - это не ужастик. Многие из нас надолго попали в зависимость

Что такое вообще – красота? Если вы скажете, что красота прежде всего здоровая кожа, густые и блестящие волосы, и крепкие ногти, то будете абсолютно правы. Однако обладая всеми вышеперечисленными данными, человек все равно не будет считаться красивым, если у него слишком большой нос или асимметрия глаз. До сих пор огромное количество людей считает большое количество родинок, витилиго, или веснушки в количестве, превышающем среднее количество – уродством. Комментарии в социальных сетях обычно такие: «Бедненькая», «Вот это страшно, конечно, есть же тональник». 

Как вы понимаете, данные эпитеты и такие высокие требования предъявляются в основном к девушкам. Мужчину же сопровождает отмазка, что «он должен быть чуть красивее обезьяны». В итоге критикуют сами девушки и те, кто чуть посимпатичнее примата. Но человечество решило и это проблему. Маски!

Нет, не бабушкины маски, не тканевые маски, и не карнавальные маски. А маски из сториз Инстаграм. Они увеличивают губы, делают широко распахнутые глаза и сужают лицо. И хотя руководство Instagram начало блокировать те, которые (цитата) «Изменяют черты лица» так, как это может только пластическая хирургия и которые дают дурной пример, остаются все остальные: со сглаженной кожей, стертыми морщинками, густыми ресницами и так далее.

Автор статьи без фильтра Инстаграм и  с ним. Узнали бы вы девушку справа в той, что слева, встретив её на улице?

Если даже удалят ВСЕ маски, то у нас всегда есть выход: делать сэлфи, приподняв руку вверх. Подбородок сужается, щеки уходят, глаза увеличиваются. Это называется «правильный ракурс» и да, вы тоже этим занимаетесь.  У всех сэлфи-мэйкеров есть «рабочая сторона» лица, а удачный поворот торса делает уже талию и удлиняет ноги. Даже такие селебрити как Настя Ивлеева, которая является крайне симпатичной девушкой с отличной фигурой, не пренебрегла маской. Я не знаю, сделала ли она это ради прикола (ведь Анастасия никогда не стеснялась себя настоящую), но реакцию она вызвала неоднозначную и очень глупую - многие всерьез поверили, что она что-то сделала с собой и начали одаривать комплиментами. 

Источник фото: интернет-издание "7 дней"

Мы делаем всё, чтобы видоизменить себя. Некоторые заходят в своих стремлениях и вовсе в сферу оффлайн. Перекроить лицо, сделать себе новое (от автора: и в большинстве случаев ужасное). Так, например, парень из Великобритании на волне любви к корейской группе BTS и ее участнику Чимину решил перекроиться. Начал он это в Корее, продолжил в Лондоне и потом снова в Корее. Увы, даже то, что клиники были в Корее, не превратили его в Чимина, а сделали... эпитеты вы можете подобрать сами, но наверняка они будут красочными.


От осинки не родятся апельсинки, сколько бы ты не заплатил: Чимин, пациент до и пациент после. Источник фото: Medialeaks.ru

Тренд из Китая: превратиться в другого человека любой ценой. Будем надеяться, что муж видел ее до свадьбы, иначе его ждет большой сюрприз.

Только интересный факт: выходя на улицу, глазами окружающих и своих знакомых мы совсем другие. А самые честные фото те, на которых нас «поймали». Вспомните, как мы испытываем неловкость и даже ужасаемся, увидев свое фото? Да, это мы. Сколько бы мы не убеждали себя про ракурс, эффект зеркального отображения, именно на таких фото мы настоящие. Спасибо, не благодарите.

Можно сказать: «Ну и что такого? Это же шоу-бизнес/просто развлечение/не вредит!»

К сожалению, вредит. Незаметно и тихо. Вредит прежде всего самому человеку, который привыкает жить среди выдуманной красоты. Который, отключая фильтр в сториз, видит свою кожу без прикрас, и ему становится не по себе. Более слабые разумом стремятся к недостижимым идеалам, которые просто нарисованы. Ведь не бывает, к примеру, «лицо как яйцо», без пор, без морщинок. А мы усиленно стараемся скрыть поры 

Единственная актуальная маска, которую не стыдно надеть и демонстрировать людям.

Мы сами создаем тренды: китаянки клеят на лицо пластик и скотч для утяжки овала лица и изменения формы носа, корейские айдолы, прошедшие ужасный тюнинг и являющимися воплощением нереальной красоты, а мы ищем удачный угол поворота лица для фото. Это наш мир, но надо учиться принимать себя такими, какие мы есть. С небольшим размером груди, лопоухостью, и прочими нашими особенностями. Если у вас рядом есть друзья и любящие вас люди: родители, мужья или жены, бойфренды, значит с вами все хорошо, и вы заморачиваетесь на ерунде.

И напоследок о тех масках, которые действительно полезны. Во-первых, это защитные маски, не забывайте про них. Как бы не говорили о том, что они не помогают, они все равно помогают снизить риск.  А для веселья и для красоты кожи, которая не будет нуждаться в фотошопе, есть замечательные и проверенные косметические маски.

На десерт от меня мой личный список из ТОП-4 масок, которые работают хоть и не так моментально и не так радикально зато приятны, забавны и безболезненны. 

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask – та самая смешная маска, которая делает из вас зефирного человечка. И весело, и для кожи полезно. Она для сухой кожи, чистит, освежает и питает очень хорошо. 

Пройденная курсом альгинатная маска с алое Anskin Aloe Modeling Mask Sensitive Skin & Soothing – поможет в деле лифтинга, который мы делаем с помощью удачных ракурсов, и успокоит, а также увлажнит раздраженную сухую кожу. Да и любому остальному типу будет полезна. 

Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask – это пропуск в мир сториз без ретуши кожи. Обеззараживающая, увлажняющая и успокаивающая маска работает с любым типом покраснений – хоть аллергическими, хоть вызванными прыщами. Сыворотка этой серии просто великолепна, а маска ее великолепно дополняет. 

The Skin House Multifunction Sleeping Pack – маска, которая поможет вам вернуть румяные щечки и яркий цвет лица. Ее антиоксидантное и обновляющее действие заменит фильтры с румянцем и сердечками, которые которые так любят пользовательницы Инстаграм. 

Любите и заботьтесь о себе, берегите близких и старайтесь жить реальностью, а не выдуманными стандартами красоты. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи