БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Кукольная марка FRUDIA

18/09/2018
автор Beauty jar

FRUDIA стала для меня большой и интересной новинкой. Марка с кукольным лицом и очень заманчивым ассортиментом в магазинах корейской косметики - лицо и губы. Ну и крем для рук заодно, но он идет довеском.
Знаете, как взрослые девочки компенсируют отсутствие кукол в их жизни? Покупают баночки, которые будут смотреться ну очень мило. А если содержимое окажется отличным - тогда это двойной повод для радости. Именно это и происходит с корейской косметикой FRUDIA.


Справедливости ради надо сказать, что марка покусилась на святое - на дизайн серии Moistfull от Etude House. Если не один-в-один, то крайне похоже! Баночки с кремом, бутылочки с тонером... При этом запаковала все в пластиковую упаковку (хотелось бы в стекле, увы) и сделала милейшие крышки с "оборочками". Просто сравните.



Но черт с ней, с упаковкой. Плагиатом грешат все, копируя друг друга и европейские бренды. Даже MISSHA засветились в этой «креативной дегенерации».

Мы тут про начинку рассуждаем, а это гораздо более важно! Так как «черничных» продуктов, у меня оказалось целых много – в количестве сыворотка и тонер, то с этой серии и начну. Не слишком ли она ядрено-фруктовая? Лучше ли она серии Etude House Moistfull?


Про аромат линейки скажу сразу – его почти нет. Это просто неопределенный, очень слабый и деликатный сладковатый запах, который не раздражает даже самых раздражительных капризуль и приверед, а также любителей Clinique (приветики, любители трехступенчатой системы «Мыло-спирт-масло»!). Консистенция – самая удачная. Не вода и не сопли: что-то между, что отлично впитывается и одновременно смягчает.


Тонер Frudia Blueberry Hydrating Toner


В составе нам пообещали: экстракт черники и доп.опции – масло манго, гранат и грейпфрут! Все это по задумке производителей, должно увлажнять, разглаживать морщинки, снимать раздражения и обладать антисептическими свойствами. А еще отечность снимать, отбеливать, питать, кофе варить, цветы дарить и петь романтические песни.

С тонером у меня было два теста. И оба кончились по-разному. И главное, обнаружился еще один ингредиент.


Тест №1. Экстремальный

Шок-контент: я не умывала лицо два дня, чтобы кожа загрубела и потребовала пилинга, очищения от кожного сала и грязи. Словом, потребовала бы капитальной чистки и отшкуривания. В ход пошли: гидрофильное масло-трансформер, пенка с содой, затем пилинг-диски с шершавой стороной и скатка. К концу процедуры лицо было розовым, как после бани, с открытыми порами, очень мягкое и нежное. Тут бы масочку успокаивающую нанести, потому что микроцарапины на коже при таком экстриме – неизбежны. Но я начала с тонера, который начал щипать. Да, мои маленькие ранки он пощипывал. Однако красных пятен тонер не вызвал, и быстро впитался. Впрочем, ощущения были гораздо слабее, чем когда я рискнула нанести карбокси-маску Tako Pore– от Tony Moly. Там жгло дай боже!


Тест №2. После обычного умывания и пилинг-дисков

Ко второму эксперименту с участием пилинг-дисков я подходила осторожнее и со страхом. Но он не оправдался – все было отлично. Никаких пощипываний, неприятных ощущений, просто мягкость и нежность кожи.

Вывод: ингредиент-неучтёнка – это небольшая доля спирта. Не используйте, когда у вас ранки и после глубоких чисток.


Что же с заявленными функциями? Увлажнение – да, 10/10 Разглаживание морщинок – не смогла оценить Снятие раздражений – да, 9/10, спустя 5 минут после нанесения тонера покраснения после чистки полностью исчезли Антисептика – не смогла оценить Отечность – 8/10 наутро лицо свежее, выспавшееся, без отеков и опухлостей Питание – да, 10/10, консистенция отличная Отбеливание – не поддается оценке



Черничная сыворотка Frudia Blueberry Hydrating Serum



Эта красотка с аналогичным составом (ягодки там, фрукты, порошок рога единорога…). Та самая, которая взяла на себя обязанности глубоко увлажнять. И мне стало интересно: а справится ли она с увлажнением в одиночку, без эмульсии или крема? Как правило, с сыворотками, даже увлажняющими, есть три проблемы:

- они слишком быстро впитываются - они создают «сухую» пленку, которая подтягивает лицо, но создается ощущение «панциря», и кожу нестерпимо хочется расслабить эмульсией - они липковаты, особенно если текстура жидкая гелевая

Итак, черничный тонер нанесен, достаточно впитался в кожу и я наношу сыворотку. У нее нет цвета, и по своей текстуре она больше похожа на классический крем-гель. И удивительное дело: она отлично увлажнила кожу без капризов и ощущения, что чего-то не хватает. По сути, она приняла на себя функции крема и эмульсии, вместе взятых, и для обладательниц комбинированной кожи это находка – нет жирности, нет сухости, нет перегрузки или наоборот, недостатка влаги. Это очень важное качество, я считаю. На следующее утро блестящих носов и лбов не было – того самого первого признака, который показывает, что влаги вашей коже не хватило. Что ж, приятно осознать, что можно сэкономить на креме, потому что сыворотка – многостаничница, спортсменка и комсомолка! Оценка сыворотке – 10/10



Крем-мист с экстрактом граната Frudia Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream in Mist



WOW. WOW. WOW. Первый раз мне попалось такое средство. Бросьте в меня, пожалуйста, камень те, для кого крем в спрее – это обычное дело. Потому что для меня это самая настоящая новинка. Это реально крем, который растворен в мисте для лица. Также не обладает специфическими ароматами, и вполне нейтрален. Перед применением требуется немного взболтать, а на лицо хватает 2 пшиков. Для комби кожи – идеально. Для сухой, возможно, потребуется больше. Что интересно, он отлично впитывается, и матирует – но не сразу, не так как мы привыкли («Ах, я воспользовалась этим гелем и мое лицо тут же приобрело бархатность»). Матирование проявляется на следующий день, когда целый день вы ходите королевой, не паритесь по поводу возможного жирного блеска, даже в Т-зоне, и даже с бб-кремом. Не знаю, у кого как – но у меня было именно такое состояние кожи.



Цитрусовый крем для лица Frudia Citrus Brightening Cream



Цитрусовый крем выглядит также благопристойно. Мутный, непрозрачный и пахнет натуральным горьким грейпфрутом. Ни лимонного химического, ни апельсинового аромата вы там не найдете. В составе экстракты цитрусовых, ниацинамид, гиалуронка и витамин С – все это должно осветлять и сужать поры, придавать свежий вид и выравнивать цвет лица, а также глубоко увлажнять. Что ж, увлажнить – увлажняет, впитывается феерично хорошо и плавно, без пленки, но аромат портит все впечатление от крема. «Ябнекупил» - это про меня, не люблю такие прямолинейные цитрусы. На лицо хватает горошины средства, что весьма экономно. Однако какой-то особенной тяги крем во мне не вызвал.


Поэтому конечно, в фаворитах остаются крем-спрей и сыворотка, тонер тоже хорош, но с него снят один балл за спирт. FRUDIA – очень интересная и очень милая марка, продукты приятные как для совсем молоденьких, так и для умудренных опытом и сединами – как я. Попробовать – однозначно!



Общая оценка: Тонер для лица с черникой 8/10 Сыворотка для лица с черникой 10/10 Крем-мист с гранатом 10/10 Цитрусовый крем для лица 8/10

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog