10 правил по уходу за кожей в любой сезон

16/07/2019
автор Дарья Иванова

Зима, весна, лето, осень – каждый сезон имеет свои особенности ухода за кожей. Но есть неприкосновенные правила, которые нужно соблюдать круглогодично. Не важно – меняется сезон или нет, какой у вас тип кожи, в каком климатическом или часовом поясе вы живете – не при каких обстоятельствах не игнорируем их. Правил этих десять, они просты и выполнимы, как 2х2.

Не жалейте косметику с истекшим сроком годности

Никогда и ни при каких обстоятельствах! Даже, если вам очень нравился крем или пусть баночка из-под него, и вы храните его на полочке чисто для красоты, лучше избавиться от греха по дальше. Нет, нет, да и потянется рука к просроченному продукту, а в голове будет мысль – от одного раза ничего страшного не случится. Думаете? Мы так не думаем. Это тоже самое, что съесть йогурт месячной давности с надеждой почистить организм от шлаков и токсинов. Да, результат будет впечатляющим, но какой ценой. Так что регулярно проводите ревизию своей косметики и беспощадно выбрасывайте ту, у которой закончился срок годности.

Солнцезащитный крем в приоритете

Сообщаем вам последние известия – по душе вам или нет, но солнце не дремлет, разве только ночью. И зимой, и весной, и осенью, и летом оно активно светит (даже из-за туч) и негативно влияет на кожу. Так что возьмите себе в привычку не выходить из дома без санскрина. Пять минут вас не спасут, зато защитят вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета и фотостарения. Поверьте, лет через 20 вы будете рады, что прислушались к этому совету и не поленились наносить его каждый день. Обновлять крем рекомендуется каждые 2-3 часа, а также после купания или потения.

Очищаем кожу после потения

Занимаясь спортом, каждый человек потеет. В этом нет ничего стыдного или противоестественного. Поэтому, как только вы закончили упражнения, обязательно нужно умыться и принять душ. Пот неблагоприятным образом сказывается на нашей коже – в нем содержатся бактерии, вызывающие воспаления и высыпания. Зачем вам это все? Лучше всегда держать под рукой влажные антибактериальные салфетки и очищающую воду – это на тот случай, если нужно освежиться здесь и сейчас, а не бегать по всему фитнес-клубу в поисках свободной раковины.

Регулярное, но умеренное отшелушивание

Тип кожи не имеет значение, когда дело касается отшелушивания. Разница лишь в частоте использования. Любая кожа скапливает на поверхности ороговевшие частички, омертвевшие клетки, себум, бактерии. Все это рано или поздно приводит к воспалениям, шелушениям, тусклости и другим «неприятностям». Косметологи рекомендуют использовать скрабы, гоммажи и пилинги не чаще 3-х раз в неделю – больше истончает кожу. Обладательницам чувствительно типа желательно не переусердствовать с очищением и пользоваться отшелушивающими средствами 1 раз в 1,5-2 недели. Отшелушивать рекомендуется не только кожу лица, но и всего тела. Особенно это полезно делать перед загаром или применения автозагара – так загар ложится гораздо ровнее.

Прохладный душ

Не ледяной, а именно прохладный, комфортной комнатной температуры. Горячая вода сильно иссушает кожу, обезвоживает ее, приводит к лишению естественного защитного и жирового барьера. Прохладная же вода, наоборот, бодрит, тонизирует, возвращает коже здоровое сияние и молодость. Так что возьмите себе за привычку.

Снятие макияжа перед сном

Пункт этот не обсуждает вообще. Даже если у вас нет сил, если вы устали на работе, пришли после изнурительной тренировки или затяжной вечеринки, снять макияж нужно обязательно. Если этого не сделать, с утра вы не то что можете проснуться с потекшим мейком, но и с землистым цветом лица, закупоренными порами и множественными воспалениями. Зато вчера спать легки пораньше, верно? Так что не ленитесь. Если уж совсем невмоготу и хочется быстрее добраться до подушки, накрыться одеялом и отдаться сну полностью и безвозвратно, положите рядом с кроватью салфетки для снятия макияжа или ватные диски и мицеллярную воду. Да, очищение будет не полным, не по корейской системе, но зато какое-никакое.

Не забудьте про губы

Уходу этой части тела уделяют слишком мало внимания. Сухие и потрескавшиеся губы портят весь внешний вид, да и помады ложатся неровно. Так что, обязательно увлажняйте и питайте их, не забывая об отшелушивании. В вашей сумочке всегда должен лежать увлажняющий бальзам, желательно с SPF-фильтром.

Многозадачные продукты

Те, которые выполняют несколько функция сразу. Кто-то может сказать, что это неправильно и нужно пользоваться всем по отдельности, НО мы же не говорим, что один крем должен содержать 1001 функцию и быть чуть ли не личным косметологом с фотошопом. Есть средства, которые, к примеру, увлажняют и защищают от ультрафиолета, или снимают воспаления и выравнивают цвет лица, или разглаживают морщинки и придают коже сияние.

Глаза – зеркало души

Область вокруг глаз одна из самых чувствительных, тонких и малоуделяемых. Эта кожа раньше других образовывает морщинки и выдает ваш истинный возраст. Поэтому утром и вечером не забывайте наносить специальный крем или патчи для глаз, чтобы сохранить красоту, молодость, здоровье и увлажненность тонкой кожи вокруг глаз.

Использование сыворотки

Ежедневного использования увлажняющего крема бывает недостаточно, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии. Поэтому дополнительным этапом в уходе должна стать сыворотка. Универсальный вариант - это увлажняющая сыворотка - чаще всего нашей коже не хватает именно увлажнения. Ищите средство с гиалуроновой кислотой в составе, а также другими увлажняющими компонентами и наносите ее под крем. Именно сыворотка возвращает коже здоровый вид и естественное сияние.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв