Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Увлажняй правильно: три вида увлажняющих ингредиентов!

06/05/2019
автор Светлана Мисник

Увлажнение – основа красивой и здоровой кожи. Если эпидермис не будет получать необходимое количество влаги, он, подобно любому растению, завянет в прямом и переносном смысле этого слова. Появится сухость, раздражения, сальные железы будут работать на износ, пытаясь самостоятельно справиться с недостатком увлажнения, появятся морщинки, шелушение и много-много других неприятностей.

Вы знали, что существует три разновидности увлажняющих ингредиентов и каждый применим к определенному типу кожи? Рассказываем об этом более предметно!

Увлажняющие (водоудерживающие) вещества

Именно они поддерживают водный баланс кожи, притягивают и удерживают воду, поскольку сама она не способна проникать в кожу из-за ее водонепроницаемости. Поэтому коже нужны помощники, чтобы насытить ее влагой.

Самый распространенный компонент увлажняющих веществ – всеми любимая универсальная гиалуроновая кислота. Она хорошо удерживает в коже влагу и обладает пролонгированным и накопительным эффектом. Кроме гиалуронки к увлажнителям относят сорбитол, глицерин, гесандиол, бутиленгликоль, гиалуронат натрия, гидролизат эластина, водоросли, бета-глюкан, коллоидная овсянка, мед, церамиды, фосфолипиды и другие.

Косметику с увлажняющими веществами в составе рекомендуют использовать обладательницам проблемной и жирной кожи, а также избегать обладателям сухой кожи. Последние, проигнорировав это правило, рискуют еще сильнее обезвожить свою кожу, поскольку увлажнители вытягивают влагу из более глубоких слоев эпидермиса.

Советуем обратить ваше внимание на Coxir Ultra Hyaluronic Ampoule и Cosrx Honey Ceramide Full Moisture Cream. Оба средства содержат гиалуроновую кислоту, которая хорошо наполняет клетки живительной влагой, поддерживая кожу напитанной, сияющей и гладкой. А Cosrx Honey Ceramide Full Moisture Cream содержит еще мед и церамиды – тоже довольно распространенные и хорошие увлажнители, которые ко всему прочему прекрасно питают, укрепляют и смягчают кожу.

Окклюзионные (запирающие) вещества

Они работают как своеобразный барьер, «запечатывая» влагу в коже, не давая ей испаряться.  Воду запирающие вещества не содержат, зато в них присутствуют масла и силиконы. Окклюзивные вещества заполняют трещинки на сухой и очень сухой коже, устраняя шелушение и зуд. Основная функция этих компонентов – блокировка потери воды, а также защита кожи от холода, ветра и других внешних раздражителей.

К запирающим веществам относят масло Ши, масло какао, масло Эму, норковое масло, ланолин, триглицериды, бензоат натрия, изопропилмиристат, пальмитиновая кислота, цетиловый спирт, цетилстеариловый спирт, диметикон и другие. Только с запирающими веществами нужно быть осторожными обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи, поскольку такая косметика имеет «привычку» оставлять жирный блеск, закупоривать поры и провоцировать появление воспалений.

Идеальный пример окклюзивного средства – The Skin House All About Oil. Оно содержит массу полезных масел, в том числе масло Эму, являющееся природным регенератором и омолодителем. Кроме того, это масло практически на 100% состоит из триглицеридов, обогащено витаминами и жирными кислотами, которые без труда проникают в глубокие слои кожи и увлажняют ее. Защитную пленку на поверхности маслянистая сыворотка тоже создает, поэтому за свободные радикалы и их влияние на кожу, можете даже не беспокоиться.

Среди других не менее эффективных средств – Frudia Blueberry Hydrating Cream. Этот крем сохраняет кожу напитанной в течение 72 часов, а также устраняет признаки усталости, сухости и тусклости. Входящее в состав масло Ши прекрасно борется с шелушениями, смягчая и питая кожу, значительно повышая тургор, выравнивает текстуру кожи и заполняет морщинки. Кожа остается свежей, красивой и сияющей трое суток.

Смягчающие (питательные) вещества

Идеальны для сухой и нормальной кожи. К ним относятся циклометикон, диметикон, изопропилпальмитат, изопропил изостеарат, касторовое масло, глицерил стеарат, масло жожоба, пропиленгликоль, токоферолы, холестерол и другие. Работают, как аналог липидного слоя, смягчают, разглаживают и восстанавливают защитный барьер кожи. Также, из названия понятно, что смягчающие вещества делают кожу мягкой, нежной и бархатистой.

Если нужно смягчить и напитать кожу, тогда следует обратиться за помощью к FarmStay Jeju Mayu Complete Horse Oil Cream. Крем для лица содержит лошадиное масло, глицерил стеарат и диметикон – ингредиенты, отвечающие за смягчение. Лошадиный жир прекрасно усваивается кожей, питает и увлажняет ее, а питательные вещества насыщают эпидермис необходимыми ему компонентами. Уже после первого использования крема виден результат – кожа мягкая, нежная, гладкая, без признаков шелушения, сухости и покраснений.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи