Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Какую сыворотку наносить под мезороллер?

13/03/2019
автор Светлана Мисник

О такой чудо-штуке, как мезороллер девушки узнали еще в начале 2000-х годов, но активно пользоваться им начали только сейчас? Почему? Просто в те времена об уходе за собой думали лишь единицы. Сейчас, когда наш мир буквально атаковали beauty-блогеры, представительницы прекрасного пола как с ума посходили – скупают косметику, гуглят новомодные косметические процедуры, тестируют новинки, выдумывают лайфхаки и активно претворяют их в жизнь. Вот и с мезороллерам приключилась такая же история. О том, как правильно пользоваться мезороллером и какой эффект ожидать, мы уже писали.

Сегодня мы поговорим о сыворотках под мезороллер. На самом деле, мало просто провести по массажным линиям лица в надежде, что усиленное кровообращение все сделает самостоятельно, и кожа засияет, как после курса мезотерапии. Чтобы «аппарат» действительно работал, под него рекомендуется наносить сыворотку. Но не каждую! Далеко не каждую! Рассказываем о тех, которые можно и тех, которые нельзя. Берите на заметку.

Зачем наносить сыворотку под мезороллер?

Если верить исследованиям, то использование мезороллера увеличивает эффективность косметических средств, нанесенных под него, на 86 %. Получается, что все полезные компоненты сработают по максимуму, и кожа будет оздоравливаться. 

Оптимальный перерыв между использования мезороллера – 3-4 недели. Этого времени вполне достаточно, чтобы ранки зажили и кожа обновилась. Однако, если пользоваться агрегатом с иголочками 0,5 мм и меньше, то проводить домашнюю мезотерапию можно каждую неделю.

Какую сыворотку можно наносить под мезоллер?

Вопреки распространенному мнению, не каждая сыворотка подходит для использования под мезороллер. Например, под него нельзя использовать средства, содержащие эфирные масла. Они слишком тяжелые для подкожного воздействия, могут спровоцировать появление акне, раздражения, черные точки, аллергию (поскольку эфирные масла довольно концентрированная штука) и другие неприятности. Также ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, содержащую компоненты, на которые у вас аллергия. Любое средство перед мезороллером необходимо протестировать. Если аллергической реакции нет – пользуйтесь на здоровье. Если есть – избавьтесь от нее немедленно, чтобы не было соблазна нанести на лицо и посмотреть, как компоненты поведут себя на нем.

Сыворотки под мезороллер обязательно должны быть:

  • Легкими и воздушными;
  • С максимально простыми и "прозрачными" составами;
  • Обладать хорошей проникающей способностью;
  • Содержать активные компоненты;
  • Состоять преимущественно из натуральных ингредиентов;
  • Обогащены полезными витаминами и микроэлементами;
  • Высококонцентрированными.


Что же искать в сыворотках?

Гиалуроновая кислота

СредствоRamosu Hyaluronic Acid Solution 100

Гиалуроновая кислота известна своими увлажняющими свойствами, а также способностью синтезировать коллаген. Благодаря гиалуронке, к коже буквально притягивается влага: если быть точным – одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать 500 молекул воды. Исчезают сухость, обезвоживание и обвислость, разглаживаются мимические морщинки, подтягиваются контуры овала лица, заполняются заломы, улучшается рельеф.

Кроме того, гиалуроновая кислота + мезороллер нормализуют работу сальных желез и предотвращают появление воспалений. Кожа становится подтянутой, эластичной, упругой и сияющей без вмешательства косметолога. И при этом вам даже не нужно выходить из дома!

Витамин С

СредствоRamosu Carestory Duel Healing Ampoule 100%

Витамин С играет роль мощнейшего природного антиоксиданта, который защищает кожу от действия свободных радикалов и предотвращает появление новообразований. Без него в современном мире никуда!

Сыворотки с витамином С в составе значительно укрепляют стенки сосудов, повышают их упругость, значительно уменьшают признаки купероза, осветляют пигментные пятна, способствуют заживлению ранок и воспалений, сужают поры, улучшают цвет лица и выравнивают тон кожи. Идеально!

Пептиды

СредствоRamosu Carestory Collagen Ampoule 200

Эти мельчайшие молекулы, состоящие из цепочек аминокислот, регулируют работу клеток в организме, борются с признаками старения и запускают процессы регенерации на клеточном уровне. Да, они ведь еще прекрасно защищают кожу от действия свободных радикалов, выводят шлаки и токсины, принимаются абсолютно любым организмом и не вызывают побочек.

Как итог – осветляются пигментные пятка (если не полностью исчезают), выравнивается тон кожи, разглаживаются морщины, нормализуется циркуляция крови и исчезают воспаления. Некоторые пептиды нормализуют работу сальных желез и сужают поры, устраняя на коже «эффект апельсина».

Алоэ вера

СредствоRamosu Carestory Aloe Vera Solution 100%

Настоящая кладезь полезных веществ! Благодаря алоэ кожа получает витаминный заряд, хорошее увлажнение, защиту от вредного воздействия окружающей среды и бережное восстановление. Сыворотки с алоэ вера даже ожоги успокаивают, что говорить о простом раздражении?

Также алоэ вера восстанавливает водно-липидный баланс, качественно питает клетки, хорошо смягчает и обновляет кожу. После использования сывороток с этим ингредиентом кожа заметно преображается и выглядит так, будто вам сделали витаминную мезотерапию в салоне красоты.