БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Как уменьшить расширенные поры? Никак! Но ты можешь не дать им стать еще шире!

22/07/2020
автор Beauty jar

«Расширенные поры, черные точки, жирная кожа» - именно такие ужасы рисуют нам производители косметики, желая продать очередной продукт для матирования и очищения. Со временем словосочетание «расширенные поры» стало если не ругательным, то синонимом нездорового состояния и паталогической формы эпидермиса. Девушки, увидев у себя на лице сколько-нибудь видимые поры, начинают усиленно их сужать, чем нередко пересушивают кожу. Мы уже писали большую статью про виды акне и пор, где первым пунктом шли «сальные нити». Крупным планом был показан среднестатистический нос с самыми обычными, нормальными порами. И такой нос девушки часто называются «расширенными».

Запоминаем! Поры нельзя сузить искусственно на долгое время. Их размер заложен генетически. И если вы уж поспособствовали тому, чтобы они стали паталогически больше (плохая очистка, потеря упругости и дряблость), то единственное, на что вы можете рассчитывать – не дать им стать еще крупнее или временно подтянуть. Звучит не очень позитивно, но это так.
Поэтому обязательно нужно следить за тем, чтобы содержимое поры не скапливалось, не растягивало ее и не воспалялось. А как это сделать? Очень просто – с помощью косметических средств. Пожалуй, это единственный случай, когда «витамины внутрь» не помогают, а внешнее воздействие – очень даже.
Читайте наши советы по уходу за лицом и сохраняйте свой генетический код в порядке ????


ОЧИЩЕНИЕ


Чтобы поры не забивать, их надо правильно очищать. Совершенное преступление – очищать обычной пенкой для умывания, так как она бессильна против тональных на жировой основе. Подобное притягивает подобное, поэтому лучшее решение для удаления макияжа – это всевозможные гидрофильные масла и щербеты (а уж после – пенка для лица). Кислородные или карбокси маски тоже относятся к очищению, ведь неплохо растворяют содержимое поры. На наш взгляд, карбоксидные немного эффективнее, зато кислородные доступнее и выбор больше. Гидрофильные масла можно выбирать как обычные, так и обогащенные ингредиентами для дополнительной очистки. Углем, чайным деревом, содой. Например, Ayoume Pore Deep Cleansing Oil – это масло с углем, которое пахнет очень интересно (лесными грибами) и оказывает благотворное влияние на кожу.


РАСТВОРИ

Если же камедоны у вас есть, то это не повод отчаиваться. Иногда приходится прибегать к такому методу, как механическая очистка поры (в том случае, если там патологически склонно скапливаться большое количество кожного сала, образуя самый настоящий угорь). Но такая чистка тоже должна быть корректной. Кожу надо подготовить, и для этого корейцы изобрели просто гениальную штуковину, которая уже несколько лет находится в списке бестселлеров. Ciracle Blackhead Off Sheet – это салфетки, похожие на ватные диски, которые пропитаны составом, размягчающим кожное сало до состояния пасты. После чего его легко можно убрать с помощью ватной палочки, с минимальным дискомфортом. Все гениальное просто, и Ciracle это доказал, выпустив продукт, который уже долгое время пользуется огромной популярностью и позиций своих не сдает.


КИСЛОТЫ

Кислоты для пор – это как вкусная трапеза для нас. Кислоты влияют на кожу, а значит, и на поры, благотворно. При этом неважно, какие именно – AHA, BHA, PHA. Но если они в какой-либо комбинации, это значит, что уход за кожей будет комплексным. Для чего же кислоты? Обновление кожи, а значит и ее рельефа. Нормализация процесса обновления эпидермиса и конечно же, очищение закупорок и акне. Какие кислотные продукты мы рекомендуем? Для девушек с проблемной кожей и акне – сыворотки, а вот тем, кто хочет просто привести кожу в норму – показан тонер. Его действие довольно мягкое, чтобы не пересушить, но вполне сильное, чтобы обновить эпидермис. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner – это тонер, в составе которого сразу 3 вида кислот, поэтому действие комплексное и эффективное.


ГЛИНЯНЫЕ МАСКИ

Удивительно, но при всей своей простоте глиняные маски играют большую роль при уходе за порами. Они дают хоть и временный, но эффект, и не только по своему прямому назначению. Во-первых, они еще и успокаивают кожу. Во-вторых, охлаждают и оказывают легкий лифтинг-эффект, благодаря чему эпидермис выглядит более гладким, однородным по цвету и поры не выделяются так сильно. Матирующий эффект дает короткий период, когда поры будут уменьшены. И хоть впоследствии они снова расширятся, «15 минут славы» вам обеспечены. Интересный продукт EUNYUL Clean & Fresh Charcoal Transforming Clay Mask – это и пенка, и маска в одном. Древесный уголь в составе, а также пепел, глина и водоросли оказывают и подтягивающий эффект, и матирующий, и очищающий. Такое многофункциональное средство хорошо помогает в деле сохранения размера пор.


УВЛАЖНЕНИЕ

Мы уже не раз говорили о важности увлажнения. Это один из китов, который составляет базу ухода. Кожа с недостатком увлажнения пытается защитить себя, вырабатывает больше кожного жира, что растягивает поры и приводит к неприятным последствиям. Поэтому увлажнение играет огромную роль в уходе, где есть эта особенность эпидермиса. Любой коже, жирной, сухой, чувствительной, проблемной – нужно качественно восполнять влагу и сохранять её. Самый классический и простой вариант хорошего увлажнения (без рогов единорога, собранных в полнолуние, и без экзотических травок за безумные деньги) – это гиалуроновая кислота. Она содержится в огромном количестве корейских продуктов. Например, вот этот крем-гель - FarmStay Hyaluronic 5 Water Drop Cream – способен не только увлажнить кожу, но и создать защитный барьер, чтобы уровень воды сохранить. В себе он содержит 2 вида гиалуроновой кислоты – высокомолекулярную и низкомолекулярную, аденозин, аллантоин и ниацинамид для однородного тона.


Если вы до сих пор считаете свои поры проблемой, приглядитесь к ним повнимательнее. Вдруг они и не проблема вовсе. А если поры все же крупноваты, то просто сохраняйте кожу в хорошем состоянии и перестаньте комплексовать на этот счет. Это нормально, а вот ухаживать за собой надо в любом случае!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи