Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Как снизить жирность кожи лица?

05/04/2019
автор Светлана Мисник

Обладательницы комбинированной и жирной кожи лица часто задаются вопросом – как же уменьшить лоснистость? Особенно остро этот вопрос стоит весной и летом, когда температура за окном стремительно повышает градус. Регулярно пользоваться матирующими салфетками и термальной водой сбрызгивать лицо нравится не всем, да и не всегда это удобно, ровно также, как и ходить с блестящим, словно блин, лицом. Рассказываем, как сделать так, чтобы кожа меньше жирнилась, а эффект сохранился на долго!

Качественное очищение

В этом поможет гидрофильное масло, которое не просто снимает макияж до скрипа кожи, но и хорошо очищает поры. И не стоит пугаться слова масло. Да, мы все прекрасно знаем, что обладательницы жирной кожи боятся этого компонента в косметике, как «огня», но тут этого делать не нужно. Гидрофильное масло не сделает кожу жирнее и не усилит работу сальных желез, а наоборот, нормализует выработку кожного сала и оставит после себя ощущение свежести.


Идеальное гидрофильное масло для жирной кожи – The Skin House Natural Green Tea Cleansing Oil с экстрактом зеленого чая в составе. Как мы все знаем, этот ингредиент обладает абсорбирующим, противовоспалительным, тонизирующим и себорегулирующим действием. Так что, берите на заметку. Ах, да, еще у масла невесомая консистенция, которая ни в коем случае не оставляет после себя ощущение пленки и не забивает поры, а, наоборот, словно пылесос высасывает из них всю скопившуюся гадость. Макияж средство растворяет любой, даже стойкий, и как бонус – защищает кожу от свободных радикалов и предупреждая преждевременное старение.

Тотальное отшелушивание

Жирную кожу лица важно хорошенько отшелушивать. Избыток ороговевших клеток закупоривает поры, не дает коже дышать и получать необходимые питательные вещества. В итоге лицо выглядит обезвоженным, болезненным, землистым, да еще и жирнится чаще обычного, поскольку самостоятельно пытается себя увлажнить. Обращайте внимание на химические отшелушивающие средства – именно они глубоко проникают в поры, вычищают из них всю грязь и регулируют работу сальных желез.


Мы предлагаем пользоваться отшелушивающими подушечками Eunyul Clean & Fresh Pimple & Sebum Clear Pad. На них давно «положили глаз» многие beauty-блоггеры и это не удивительно. Действие у них просто потрясающее, а использовать удобно даже в путешествии (в жаркие страны без них даже не суйтесь!!!). Подушечки содержат AHA и BHA кислоты, которые бережно отшелушивают ороговевшие клетки с поверхности лица, выравнивая тон и способствуют удержанию влаги. Регулярное использование средства значительно сокращает жирность лица и препятствует появлению акне. Лицо будет чистым, свежим, здоровым и сияющим долгое время.

Глубокое увлажнение

Жирную кожу лица тоже нужно увлажнять и не поддаваться на провокации, что это только усилит ее лоснистость. Ничего подобного не случится, подберите вы правильное средство. Если игнорировать увлажнение, жирная кожа будет обезвожена и станет вырабатывать еще больше себума, чтобы самой восполнить недостаток влаги. Такой вот замкнутый круг. Да, плотных консистенций стоит избегать, но вот легкие текстуры будут с радостью приняты кожей.


Легкий крем-гель CosRX Aloe Vera Oil-free Moisture Cream содержит в своем составе 90% порошкового экстракта алоэ, а этот ингредиент славится своими антисептическими, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Кожа получает правильное питание и хорошее увлажнение, при этом поры не закупориваются, следовательно, ни о каких воспалениях и речи быть не может. Средство впитывается моментально, хорошо распределяется по коже и обладает легким освежающим, матирующим охлаждающим эффектом. То, что нужно обладательницам жирной кожи.

Пользуйтесь глиняной маской

Делать это необходимо каждую неделю. Глина обладает абсорбирующими и очищающими свойствами, регулирует работу сальных желез, сужает поры и вытягивает загрязнения. А еще глиняные маски обладают подсушивающими свойствами, выравнивают тон лица, улучшают цвет и вообще улучшают структуру кожи. Вы удивитесь, насколько изменится ваша кожа, если будете пользоваться хорошей глиняной маской каждую неделю.


Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask на основе вулканической глины – супер-средство в борьбе с жирность лица! Маска эффективно и глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает цвет лица и придает коже матовость. Дополнительными бонусами является борьба с воспалениями и избавление от черных точек, а также повышение упругости и эластичности кожи.

Товары из статьи