Как подготовить кожу к макияжу: 5 шагов к идеальному мейку

08/08/2019
автор Дарья Иванова

«Секрет хорошего макияжа — подготовленная кожа» - это, собственно, вбивают в голову большинство визажистов на своих курсах. Утверждение верное, несомненно. Слой косметики должен «сидеть», как вторая кожа, а никак не ложиться кусками, маской и плыть через несколько часов. Добиться влитости реально без всяких там курсов – главное следовать правильно и все непременно получится.

Очищение

Даже если вы только что проснулись и думаете, что ваша кожа чистая – ошибаетесь, причем сильно. Даже ночью на поверхности эпидермиса скапливается пыль, грязь, жир. Не даром, просыпаясь лицо многих девушек блестит, как масляный блин – сальные железы работают даже ночью. Прибавьте к этому лето или жару в квартире и умножьте их деятельность на два. Очищение перед нанесением макияжа лучше доверить пенке. Она прекрасно освежает и убирает все загрязнения!

Нанесение тонера

Мы уяснили, что без тонера ежедневный уход может обернуться «коту под хвост», поэтому игнорировать его и при нанесении макияжа тоже не будем. Если взять кислотные тонер, то, помимо удаления остатков грязи и смягчения кожи, он уберет мертвые клетки кожи и шелушения. Поэтому любой тональник ляжет, будто его и нет на коже. Это же очень приятно видеть и не ощущать на лице эффекта маски – сразу морщинки становятся незаметными.

Увлажнение

Сразу приступаем к нему после тонера. Не важно – сухая у вас кожи, жирная, нормальная или комбинированная – увлажнять ее перед нанесением мейка нужно обязательно. Увлажняющее средство позволяет сделать кожу еще мягче и податливее, повысить ее упругость, придать сияние и обеспечить ровное нанесение тональника. Никаких чудес – одна сплошная химия.

Скраб для губ

Про него многие девушки забывают напрочь, хотя это очень полезная штука. К коже губ сразу приливает кровь, они становятся мягче и выглядят гладкими. Омертвевшие клетки тоже удаляются, значит, любая помада ляжет, как нужно вам и будет смотреться идеально. После скраба рекомендуется нанести праймер – он усиливает яркость любой помады и блеска, также продляет их стойкость, предотвращает скатываемость и появление трещинок. Если вы еще не пробовали пользоваться праймерами для губ, самое время это сделать.

Праймер для лица

Лучше вообще не краситься, чем делать это без праймера. Именно он выравнивает поверхность кожи, обеспечивает идеальное покрытие и продливает стойкость макияжа. Некоторые праймеры дополнительно ухаживают за кожей: питают, увлажняют, защищают от солнца, регулирует выработку кожного сала, дезинфицируют. Найдите свой идеальный праймер и возьмите за правило всегда наносить его перед тональным кремом. Результат «ДО» и «ПОСЛЕ» вас приятно удивит.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв