Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Как обеспечить коже питание без закупорки пор

12/10/2018
автор Beauty jar

Питание и увлажнение кожи - это не одно и то же. Если с помощью увлажнения мы добиваемся стабильного состояния кожи, то питательные продукты, как правило, нацелены на витаминизацию кожи, на доставку полезных ингредиентов и на защиту одновременно.

Если говорить о том, что такое питание - многим из нас придет в голову первая мысль: "насыщенные кремы" и "густые маски". Это отчасти верно, но не совсем так. И это хорошая новость, ведь часто питательные продукты могут спровоцировать недостаточное дыхание кожи и закупорку пор. Такое случается, и это не редкость. Поэтому обеспечивать питание кожи мы будем по умному и иногда совсем другими средствами, которые имеют тот же отличный эффект, но не повредят вам.


Питаться надо с утра

Так называемый "завтрак для кожи" - питательный уход. Почему с утра? Вечером коже необходимо дышать, восстанавливаться и защищаться ей особенно не от чего. Питание кожи ночью - вещь не то чтобы бесполезная, но особенной пользы она не принесет. А вот перед выходом в "большой город", особенно в холодное время года, ее надо поддерживать на протяжении дня, и обеспечивать барьер против холода, негативных внешних факторов и так далее.  Поэтому если у вас есть любимый густой крем или другой питательный уход, приберегите его на утро



Питание - не только кремы

Для тех, кто хочет снизить уровень жирности, избежать закупорки, и все же желает делать ЭТО (питать кожу, конечно же!) ночью, обратите свое внимание на ингредиенты и продукты с легким составом - тканевые маски с водной пропиткой, тонеры, сыворотки и эссенции. Вашими друзьями станут такие ингредиенты, как :

- Ласточкино гнездо (о нем я писала тут): ингредиент обладает очень большим anti-age потенциалом. Он восстанавливает, разглаживает, увлажняет, подтягивает кожу

- Центелла Азиатская: первый друг в восстановлении и регенерации кожи, который "строит" вашу кожу заново, избавляет от свободных радикалов, предотвращает появление новых, и улучшает цвет лица.

- Коллаген: сильно и хорошо увлажняет, защищает кожу и дает толчок к выработке своего собственного.

- Галактомисис - также замечательный ингредиент для восстановления и защиты

- Витамин Е и черная икра - самые питательные из питательных, повышают эластичность и помогают коже усиливать свои защитные свойства



Взболтать, но не перемешивать

Нет, вру. Смешать надо. Или воспользоваться готовым средством. Недавно в мои ручки попал необычный формат "крем в виде спрея" от марки FRUDIA. Двухфазный спрей с экстрактом граната не утяжеляет кожу от слова "ВООБЩЕ". Сверху молочная пенка, снизу мист, и все это великолепие в спрее объемом 110 мл надо взболтать перед использованием и потом уже распылять на лицо. Питательная, но легкая дымка вовсе не забъет вам поры, и 5 пшиков будет достаточно нормальной и комби коже. Жирной - трех от силы.

Кто не хочет пользоваться проверенным способом, вы можете смешивать свой "крем-мист": в тонер добавляйте крем, взбалтывайте и в путь! Однако лучше это делать в небольших по объему "трэвэл-бутылочках" с распылителем, на 15-20 мл, дабы такое средство не стояло долго.



Прежде чем питать, очисти

Питательные средства, как никакие другие, требуют предварительной очистки кожи лица. Причем очистки не только от макияжа, но и глубокой. Проще говоря, вам необходимо вовремя удалять омертвевшие частички кожи. Делать пилинг и отшелушивание, пользоваться кислотными падами. Тогда  средство будет отлично проникать в кожу, а забивать поры, ложась мертвой пленкой - не будет. Это, кстати, самая популярная причина того, что питательные кремы забивают девочкам кожу и в итоге вместо красивой получается раздраженная и с воспалениями, камедонами. Отшкуривайтесь.


Как вы видите, правил не так много, поэтому стоит выкинуть предубеждения о том, что если у вас жирная кожа, то никакие питательные средства вам не подойдут! Поверьте, у вас множество классных вариантов, как подпитать кожу без побочных эффектов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв