Как лечить акне во время беременности

17/01/2019
автор Beauty jar

"Великолепное время беременности, ты будешь сиять и станешь по-настоящему красивой!"

Это очень поэтично, но несколько наивно, потому что в это удивительное время женщина может выглядеть по-разному. В том числе и плохо. Давайте будем честными, не на всех беременность влияет положительно. Повышение уровня гормонов может вызвать совсем нежелательные прыщи и воспаления. А они мало кого радуют. Да что там, они не радуют никого - ни подростков, ни тем более взрослых девушек. Ваши шансы заполучить прыщи тем выше, чем выше количество случаев, когда во время своего цикла вы получали от одного до целого рассадника прыщей. Которые, конечно же, проходили, когда цикл заканчивался.

И если раньше вы могли использовать все доступные вам ингредиенты, то с беременностью дело несколько осложняется. Сегодня я расскажу вам о том, как на 100% избежать рисков и снизить количество и глубину воспалений.


Ингредиенты, которых следует избегать

РЕТИНОЛ. Абсолютно доказано, что производное витамина А - ретинол, может быть вреден для нерожденного ребенка, вызвав врожденные дефекты. Вообще, ретинол вещь очень эффективная и безопасная для женщин в обычном состоянии, но вот беременным от нее следует воздержаться.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА в высоких концентрациях. Никаких салонных кислотных пилингов, никаких кислот, которые обитают в сыворотках. Максимум, что вам позволено - это пенки для лица. Несмотря на то, что эффективность салицилки удивительна, но их необходимо будет заменить.

БЕНЗОИЛПЕРОКСИД (Benzoyl Peroxide) - нет однозначных выводов относительно этого вещества, которое борется с акне и воспалениями. По этой самой причине большинство врачей рекомендуют воздержаться от использования, ведь делать из себя подопытного кролика с неясным результатом - не самая лучшая идея.


Чем заменить?

Чем же можно заменить высокоэффективные ингредиенты так, чтобы это было безопасно для малыша и вас?
Альтернативы есть, и хоть они действуют медленнее и слабее, но все равно эффективны в борьбе с акне и прыщами.


Масло чайного дерева - эффективно против угрей легкой и средней степени тяжести, а это означает не только закупорки, но и закупорки с воспалениями. Но применять масло чайного дерева следует только в составе косметических продуктов, а никак не в чистом виде, потому что это может вызывать раздражение кожных покровов.

Древесный уголь - детоксикация, очистка пор и снижение активности сальных желез. А значит, и снятие воспалений. Уголь подходит даже для чувствительной кожи, а в сочетании со средствами алое он даст великолепный очищающий и увлажняющий эффект.

Масло шиповника - наполненное антиоксидантами и витамином С, оно помогает восстанавливать кожу и одновременно бороться с воспалением.

Ромашка - воспаления часто идут рука об руку с раздражением, а ромашка - это отличный  антиоксидант, который является антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным и антисептическим средством.

Сера - если ваша кожа стала гораздо более жирной, чем обычно, вы можете использовать серу, чтобы уменьшить салообразование. Это антибактериальное средство помогает обезжирить и уменьшить воспаление.

Молочная и гликолевая кислоты - нежные отшелушивающие кислоты - отличный выбор для сухой и проблемной кожи, поскольку они мягко отшелушивают и увлажняют одновременно.


Кроме того, в вашем состоянии вам показано усиленное использование санскрина, так как кожа склонна к гиперпигментации. Как видите, беременность - вовсе не запрет на все ингредиенты, и у вас остается огромный выбор средств, которые вы можете использовать, чтобы лечить кожу и поддерживать ее в красивом состоянии. Счастливых вам месяцев ожидания!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв