Как часто и как много нужно наносить уходовой косметики

05/07/2019
автор Дарья Иванова

Вы когда-нибудь задумывались – сколько крема нужно наносить на лицо для достаточного увлажнения? Как часто пользоваться скрабом? Достаточно ли два раза протирать тоником кожу лица? Если нет, тогда эта статья прольет свет на ваше незнание, а если да, то все равно вы узнаете много-много нового! Мы вот, узнали. Предупреждаем: с помощью этой статьи можно сэкономить кучу уходовых средств и оптимизировать их использование.

Скраб

Как часто пользоваться скрабом зависит от того, какой у вас тип кожи. Обладательницам нормальной и сухой кожи достаточно использовать средство 1 раз в неделю (можно даже в полторы-две). Для девушек с комбинированной и жирной кожей оптимальным вариантом будет использование скраба 2 раза в неделю. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, рекомендуется отказаться от скрабов вообще или отдавать предпочтение мягким средствам, например, кислотным падам. Что касается количества скраба, оно должно быть размером с небольшую монетку (50 копеек подойдет). Помассируйте кожу 2-3 минуты и смывайте теплой водой.

Гель или пенка

Эти продукты нужно использовать независимо от типа кожи (отличие будет только в составе).Гель или пенка – прекрасные очистители, которые рекомендуется наносить на кожу дважды в день: утром и вечером. Этот ритуал нарушать нельзя, если хотите иметь ухоженную и красивую кожу. В отличие от скраба, геля или пенки понадобится чуть больше – монетка в 2 рубля подойдет за основу.

Сыворотка или эмульсия

После очищения на кожу необходимо нанести сыворотку или эмульсию (соответственно, делать это нужно дважды в день). Эти два продукта способны творить настоящие чудеса – усилить действие обычного крема, повысить увлажненность, сияние и тонус – на этом этапе решаем все проблемы. Количество средств – размером с 50 копеек. Равномерно распределите по коже лица и шеи, дайте впитаться и продолжайте ежедневный уход.

Увлажняющий крем

После сыворотки приходит черед крема (дважды в день – утром и вечером). Количество – с 50 копеек (или чуть больше, если наносите его на шею). Разновидность крема не имеет значение – вы можете чередовать увлажняющий, питательный, омолаживающий, очищающий, для проблемной кожи и т.п.

Маска

Маску для лица рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Количество средства должно быть стольким, чтобы покрыть всю поверхность лица легким ровным слоем (область вокруг глаз и губ не трогаем – это очень тонкие и чувствительные места, которые не стоит лишний раз травмировать и растягивать). Через 10-15 минут маску можно смыть теплой водой и промакнуть лицо бумажным полотенцем или подождать, пока капельки воды высохнут самостоятельно.

Крем для глаз

Каждое утро и перед сном необходимо наносить на кожу в области глаз специальный крем. Количество – с небольшую горошинку. При нанесении крема ни в коем случае не растягивайте кожу – так вы ей не поможете, а сделаете только хуже. Наносить средство нужно очень аккуратно, поглаживающими движениями и оставить до полного впитывания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв